|
|
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторые денежные средства и желание организовать небольшой интернет-провайдерский бизнес (до 160-200 абонентов). Посоветуйте пожалуйста какое оборудование мне необходимо приобрести и приблизительно во сколько это мне обойдется? Буду признателен также за любые ссылки по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:50 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не слышал про оборудование, распространяющееся под маркой Windows... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:58 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятие ISP очень широкое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:14 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом вы хотите это сделать, по телефону или домашнюю сеть растянуть? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 21:36 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dile-up! Мне посоветовали "аналоговый доступ к АТС" и Windows 2003 в качестве ОС. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:01 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понял мне нужен модемный пул и компьютеры для размещеня серверных програм (конечно не считая тел. линии и т.п.). Но как все это организуется и какое дополнительное оборудование нужно? В сети практически нет материала по теме, или не так искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:06 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В справке по Win есть примеры организации такой сети По минимуму надо Оборудование: 1) Многоканальная телефонная линия 2) выход в интернет, постоянный 3) Шлюз в интернет 4) Модемный пул и компьютеры на нем 5) Организовать внутреннюю локальную сеть, хабы Програмное обеспечение: 1) Win 2003 самая лучшая на данный момент серверная Win. Можно серверную Win 2000 но у нее проблемы 2) Создать шлюз на одной из машин. Для выхода в интернет. Файрволл, например ISA Server. 3) на остальных установить модемы (драйвера) и программу биллинга. 4) Установить сервер авторизации например домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:40 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В справке по Win ничего подобного не смог найти....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:06 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НикифорВ справке по Win ничего подобного не смог найти....? Ну это другой вопрос, по сложности - это самая сложная ОС из линейки Микрософт, поэтому и разобраться сложнее, особенно если не знать остального, перечисленного Green2. Одна только фирменная книга по безопасности сервера от Микрософт содержит около 3000 страниц, это свыше 10 см толщиной и это только одна книга. Но в справке все есть, только нужны достаточно высокие начальные знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:16 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это понятно что без профессионалов мне не обойтись, мне просто нужна "общая схема" типа "может потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столько"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:28 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никиформожет потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столькоОбратитесь в форум "Работа" или найдите людей, которые оказывают подобные услуги, они проведут с вами как бы собеседование и определятся по месту и с оборудованием и с деньгами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:36 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/library/DepKit/8ff3534e-0f08-45bc-8487-3b618bc8ad62.mspx Вот нашел пример организации такой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:41 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НикифорНу это понятно что без профессионалов мне не обойтись, мне просто нужна "общая схема" типа "может потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столько"... Надо составить сначала технические требования, по ним сделать проект, по проекту можно определить то-то и то-то. Из пунктов приведеных Green2 для организации точки доступа по модемам достаточно следующих пунктов. 2) выход в интернет, постоянный 3) Шлюз в интернет 4) Модемный пул и компьютеры на нем Програмное обеспечение: по выбору, даже авторизация не обязательна, может быть построено на колбаках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:42 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но 160-200 абонентов, если одновременно по модему и с одним многоканальным номеров, будет стоить довольно дорого и должны существовать возможности у телефонной компании. Речь тут идет даже не о килобаксах, а много, много выше. В наше время выгоднее использовать DSL технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:45 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, вы серьёзно собираетесь на винде ставить такой сервер? А смысл?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 00:32 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА что, вы серьёзно собираетесь на винде ставить такой сервер? А смысл?? А чего тебя смущает, вот у Микрософта нагрузка заметно больше и не жужжат, а используют. Есть много крупных провайдеров с гораздо большей клиентской базой, которые работают на основе Windows 2000/2003 и тоже ни испытывают никаких психологических проблем. Или нет бога кроме Аллаха и Магомед его пророк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 00:38 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, просто в чём смысл? На таком сервере нужно что-то вроде связки pptp, NAT, proxy, биллинг и мб сайт со статистикой. Какого ж рожна туда винду пихать, кто на ейные окошки любоваться будет?) Я понимаю на машине нужен MS-SQL, или там какие-нибудь COM-OLE прочие виндовые фишки, но тут-то просто ДЛЯ ЧЕГО??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 00:42 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... а, давайте не будем поднимать мою любимую тему о том, что у микрософта до сих пор половина серваков под фрёй крутится? А насчёт жужжат или нет... Если они экономят ресурсы серваков даже на том, чтобы на пинги отвечать.... Извините, тут уже не жужжат.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 00:45 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЭ... а, давайте не будем поднимать мою любимую тему о том, что у микрософта до сих пор половина серваков под фрёй крутится? Билл Гейтс четко обозначил свою позицию по этому поводу. Используется в основном Windows, но там где его мощности не хватит это не будет являться помехой для использования других ОС. И второй вопрос - откуда дровишки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 00:56 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем? Они же просто так ничё не делают.... А вообще около года назад видел обширную статью на эту тему, но вот найти никик не могу..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 08:39 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да... А еще они питаются трупами убитых младенцев... Да наверняка какие-то хацкеры при при скачивании файлов с сайта MS обнаружили в заголовках (ответах серверов) упоминания о FreeBSD. Но фишка в том, что для файловых хранилищ Microsoft использовала внешние (арендуемые) хранилища, о чем тоже писали. Сайт Microsoft 100 пудово крутится на Windows 2003, IIS 6.0 и MS SQL. Все остальные задачи вполне реализуются и под Windows платформой. А работают в этой кампании люди, который разбираются с ней наверняка не хуже, чем наш лисяра со своей FreeBSD :) -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:19 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно даже лучше.... Но. Слухи-то циркулируют. И ПО они под нёё выпускают. Не просто так.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:49 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да реализуются, конечно, только в чём смысл? Ну нету в требуемом функционале ничего, для чего было бы нужно туда винду пихать, ещё и с покупкой софта заморачиваться... Или вам не стрёмно на сервак провайдерский пиратку ставить?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:51 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara зачем? Они же просто так ничё не делают.... А вообще около года назад видел обширную статью на эту тему, но вот найти никик не могу..... И чего делать с этим списком, по заголовкам ничего про FreeBsd не видно. Скажи своими словами, на основание чего или почему ты сделал такой вывод. Только давай говорить именно про сервера Микрософт, а не третьих сторон, которые Микрософт также использует для хранения. А может ты про FTP про формат листинга? Так обижаться на кульхацкеров, которые не поняли, что они увидели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:59 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky lissyara зачем? Они же просто так ничё не делают.... А вообще около года назад видел обширную статью на эту тему, но вот найти никик не могу..... И чего делать с этим списком, по заголовкам ничего про FreeBsd не видно. Скажи своими словами, на основание чего или почему ты сделал такой вывод. Только давай говорить именно про сервера Микрософт, а не третьих сторон, которые Микрософт также использует для хранения. А может ты про FTP про формат листинга? Так обижаться на кульхацкеров, которые не поняли, что они увидели. Ну, чтобы почувствовать разницу, стоит в строке поиска набрать linux. И полюбоваться. Т.е. младенцев, может быть, они и не едят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|