|
|
|
АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРАФИКА
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такова, я слышал что на фрибсд можно развернуть такую фишку Автоматическое деление трафика на количество текущих подключений,поясню предположим есть канал на 128к когда его используют 2 человека то скорость делится на 2-их следовательно по 64 как только подключается 3-й человек то скорость делиться на 3-их следовательно 42.6 и это все происходит динамически, и если даже кому то стукнет что то скачать то более чем своя часть канала он не загрузит, кто может слышал про такие вещи под винду? или есть кто то подскажет другое решение, мне надо что бы пользователи могли используя технологию NAT ходили и качали по инету но не грузили весь канал когда качают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASD_ROJDПроблема такова, я слышал что на фрибсд можно развернуть такую фишку Автоматическое деление трафика на количество текущих подключений,поясню предположим есть канал на 128к когда его используют 2 человека то скорость делится на 2-их следовательно по 64 как только подключается 3-й человек то скорость делиться на 3-их следовательно 42.6 и это все происходит динамически, и если даже кому то стукнет что то скачать то более чем своя часть канала он не загрузит, кто может слышал про такие вещи под винду? или есть кто то подскажет другое решение, мне надо что бы пользователи могли используя технологию NAT ходили и качали по инету но не грузили весь канал когда качают. WINROUTE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где в винруте есть такое понятие что бы скорость динамически изменялась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin ASD_ROJDПроблема такова, я слышал что на фрибсд можно развернуть такую фишку Автоматическое деление трафика на количество текущих подключений,поясню предположим есть канал на 128к когда его используют 2 человека то скорость делится на 2-их следовательно по 64 как только подключается 3-й человек то скорость делиться на 3-их следовательно 42.6 и это все происходит динамически, и если даже кому то стукнет что то скачать то более чем своя часть канала он не загрузит, кто может слышал про такие вещи под винду? или есть кто то подскажет другое решение, мне надо что бы пользователи могли используя технологию NAT ходили и качали по инету но не грузили весь канал когда качают. WINROUTE опять ты! :) если только серфинг (http/https, ftp), то можно взять squid недавно мне прислали bandwidth manager - тоже неплохо... особенно если нужно лимитировать трафик по любым портам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да проблема не в том как ограничить скрость скачки намертво проблема это конечно можно но при этом канал будет простаивать, а мне такое не желательно, а при равномерном делении канала згрузка канала будет полной, но пользователи от этого не пострадают так как больше своей доли канала они не смогут загрузить, а вин руте или сквиде такоую фишку можно я не видел где можно замутить, разве что тыпу зарезать скорость скачки, это не выход! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Ramin ASD_ROJDПроблема такова, я слышал что на фрибсд можно развернуть такую фишку Автоматическое деление трафика на количество текущих подключений,поясню предположим есть канал на 128к когда его используют 2 человека то скорость делится на 2-их следовательно по 64 как только подключается 3-й человек то скорость делиться на 3-их следовательно 42.6 и это все происходит динамически, и если даже кому то стукнет что то скачать то более чем своя часть канала он не загрузит, кто может слышал про такие вещи под винду? или есть кто то подскажет другое решение, мне надо что бы пользователи могли используя технологию NAT ходили и качали по инету но не грузили весь канал когда качают. WINROUTE опять ты! :) если только серфинг (http/https, ftp), то можно взять squid недавно мне прислали bandwidth manager - тоже неплохо... особенно если нужно лимитировать трафик по любым портам в сквиде тоже не фантан ... ведра разве что сделать , но и в таком случае тоже канал будет простаивать после того как пользователи вытянули установленное для них ведро ... единственное где я такое видел и делал .. это FreeBSD + ipfw ... что касается цицок и различных микротиков , знать не знаю ... будет любопытно узнать что может сделать тоже под виндовсом , даже при выпуске ipfw под виндовс , он в себе не содержит важных фукций для тогоже прозрачного проксирования ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял про сквид. Если завести одно ведро в ширину канала и запустить туда всех пользователей, не получится равномерное распределение трафика? Оно будет не равномерное, если данные начнут вытаскиваться из кеша. З.Ы. идеальное использование канала начинает смахивать на идеальную дефрагментацию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котне совсем понял про сквид. Если завести одно ведро в ширину канала и запустить туда всех пользователей, не получится равномерное распределение трафика? Оно будет не равномерное, если данные начнут вытаскиваться из кеша. З.Ы. идеальное использование канала начинает смахивать на идеальную дефрагментацию :) как бы ты не сделал , одно ведро для всех , или для каждого свое .. сквидом равномерно и динамически не отрежишь каждому по нужде "кто успэл тот присэл" ... у меня к примеру стоит класс 2 ... кэш 5Гб ну и все что ходит мимо хттп . динамически делится между юзверями.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASD_ROJDГде в винруте есть такое понятие что бы скорость динамически изменялась? а вы скачали винроуте по новому? если найду ссылку дома.. поставлю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin ASD_ROJDГде в винруте есть такое понятие что бы скорость динамически изменялась? а вы скачали винроуте по новому? если найду ссылку дома.. поставлю! только, ради бога, не рекламируй свой сайт снова З.Ы. Была бы эта опция в WinRoute ни у кого вопросов бы не возникло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Ramin ASD_ROJDГде в винруте есть такое понятие что бы скорость динамически изменялась? а вы скачали винроуте по новому? если найду ссылку дома.. поставлю! только, ради бога, не рекламируй свой сайт снова З.Ы. Была бы эта опция в WinRoute ни у кого вопросов бы не возникло слушай незнаю что ты хочеш сказать... причем тут сайт? аа? и во вторых технология НАТ потдержывается всеми последными проксиями? если так интересно можеш скачать любые прокси серверы и посмотреть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рамин, ты читал что выше писали, вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminи во вторых технология НАТ потдержывается всеми последными проксиями? при чем тут прокси и нат? читай вопрос целиком, а не первую и последнюю строчки. Тебе об этом уже несколько раз говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Raminи во вторых технология НАТ потдержывается всеми последными проксиями? при чем тут прокси и нат? читай вопрос целиком, а не первую и последнюю строчки. Тебе об этом уже несколько раз говорили. мдя , споры кАнешА .. в общем слышал я на днях про такое дело , да и прочел кое что , софтина называется (если не ошибаюсь) Traffic control ... только кряк на нее найти , совсем не просто ... если найдете , прошу вас поделиться ... а что касается нат и прокси ... так это сравнение пальца с писькой , разговор об разных вещах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:19 |
|
||
|
|