|
|
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всезнающий АЛЛ!!! Подскажите, как можно сделат такое: есть два контроллера домена на 2003 винде, хочу положить на них папки пользователей, но так, чтобы периодически шла репликация данных папок пользователей. Таким образом можно централизовать хранение данных, обеспечить резервирование и, при слете одного из контроллеров, пользователи смогут работать со своими документами на другом. + Возможен бонус в том, что пользователи смогут работать с 2-я файл-серверами одновременно, т.е. снизится нагрузка на ФС. Итого: 1. Как централизованно (массово) создать централизованный MyDocuments на серверах (у каждогопапка - личная)? 2. Как обеспечить актуальность данных на обоих серверах? 3. Можно ли распараллелить работу с ФС? С Уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:45 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Вам надо про DFS почитать в документации и Help'e. Многое из того, что хочется, там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:57 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому пункту, например, тынц По второму - например, тынц С третьим... DFS - не совсем то. Из формулировки трудно судить полностью, что автор имел в виду и не совсем я себе представляю как это должно выглядеть, особенно учитывая, что репликация на практике - вешь не моментальная. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:04 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHПо первому пункту, например, тынц Оно!!! Или примерно оно. А можно сделать это скриптом и раздавать прямо через AD/DC? naPmu3aHПо второму - например, тынц Возможно то, что нужно, номожно кинуть в меня ссылкой на русскую документацию? naPmu3aHС третьим... DFS - не совсем то. Из формулировки трудно судить полностью, что автор имел в виду и не совсем я себе представляю как это должно выглядеть, особенно учитывая, что репликация на практике - вешь не моментальная. -- чем дальше в лес, тем больше насИмеется в виду некая авто-баллансировка нагрузки. Скорее всего пользователь подключится с утра и до вечера, а до следующего утра я надеюсь репликация дойдет до второго сервера. Хотя может и не успеть пробежать 2 метра расстояния по 100Mb сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:40 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAА можно сделать это скриптом и раздавать прямо через AD/DC? Эх... Удивляют меня люди, которым трудно воспользоваться поиском когда имх уже практически ткнули носом в то, что искать... тынц или конкретно тынц VoDAВозможно то, что нужно, но можно кинуть в меня ссылкой на русскую документацию? Не имею за ненадобностью... Искать лень (см. выше) VoDAИмеется в виду некая авто-баллансировка нагрузки. Скорее всего пользователь подключится с утра и до вечера, а до следующего утра я надеюсь репликация дойдет до второго сервера. Хотя может и не успеть пробежать 2 метра расстояния по 100Mb сети Я не к тому. Репликацию сделать не сложно. Вопрос только в механизме выбора клиентами физического хранилища для балансирования этой самой нагрузки... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:11 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHЭх... Удивляют меня люди, которым трудно воспользоваться поиском когда имх уже практически ткнули носом в то, что искать... тынц или конкретно тынц Сенкс... Трудно воспринимается ин. яз., хотя постоянно треннируюсь naPmu3aHНе имею за ненадобностью... Искать лень (см. выше) А надобно (см. выше) naPmu3aHЯ не к тому. Репликацию сделать не сложно. Вопрос только в механизме выбора клиентами физического хранилища для балансирования этой самой нагрузки... -- чем дальше в лес, тем больше нас А в AD текое предусмотрено? Вот в чем вопрос. И как сделать репликацию (плиз на русском)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:43 |
|
||
|
Вроде такое возможно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA А в AD такое предусмотрено? Вот в чем вопрос. И как сделать репликацию (плиз на русском)? Репликация делается просто - берется и делается... Подсказка - для чего тогда папочки Netlogon, Sysvol существуют Если хотите ручками, то в Windows 2003 встроен механизм Shadow copy и существует стандартный Tools "Архивация данных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 17:30 |
|
||
|
|