|
|
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли менять объем памяти интегрированного видео? слышал что это можно сделать в биосе. А правда что на ХР всегда на интегрированном видео по умолчанию ставится 64М? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:52 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, увеличение объема памяти встроенного видео идет только за счет shared memory - обычно около 1024кб, т.е. общей памяти интегрированных устройств чипсета. От оперативки ничего вроде не "отгрызается", все с RAM-накопителей на матплате берется. Не свопом же делиться. Хотя я, м.б., не прав :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:56 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мало чем помогло, но спасибо и на том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:26 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит мать на 865 чипсете - видео встроенное от интела - отжирает 32 мб из общей оперативки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:27 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНасколько мне известно, увеличение объема памяти встроенного видео идет только за счет shared memory - обычно около 1024кб, т.е. общей памяти интегрированных устройств чипсета. От оперативки ничего вроде не "отгрызается", все с RAM-накопителей на матплате берется. Не свопом же делиться. Хотя я, м.б., не прав :) Толи бред, толи я не понял о чём это) В биосе обычно можно выставить объём используемой видеокартой памяти. Насчёт строго 64 метров под виндой -- явный гон, в соседней комнате стоит машина, на которой интегрированное видео может использовать только 2/4/8 мб, и что же, XP там вообще не заведётся теперь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:25 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlТоли бред, толи я не понял о чём это) Вы не поняли, родной. Или бредите... Подчеркну еще раз: я м.б. (и как сейчас думаю, даже скорее всего) ошибся, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. А все знает тот, кто мало чем интересуется :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:33 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас рабочий компьютер с интегрированной SVGA (4mb), общей памяти не использует вообще. От RAM не отнимает. Т.е. как есть 4, так и работает (еле-еле :). Есть ноутбук (16мб SVGA показывает на старте), отъедает от оперативки столько же, винда показывает объем видеопамяти 16мб (непонятно, получается, т.е. вся видеопамять взята из оперативки?) - и там, и тут WinXP. Насколько я понял, все зависит от конкретной матплаты, где-то есть, видимо, модуди памяти (или что-то на них похожее), которые встроены в плату, где-то из общей оперативки берется, где-то и то, и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:41 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наезда не понял.) Был сказан некий бред про какие-то RAM-накопители на плате и своп. Как правило, ИГ строится на архитектуре UMA, при этом определённый объём памяти, точное значение которого, как правило, можно выбрать в биосе из фиксированного списка (например, 16/32/64/128Мб). При этом указанный объём памяти становится недоступен для системы. Есть некоторые исключения. Некоторые интеловские решения ИГ (например, 900 серии) используют технологию DVMT, при которой часть памяти под фреймбуфер может динамически выделяться операционной системой. Подобная возможность поддерживается ATI x200. Но в любом случае это, несомненно, оперативная память, не своп. Может быть, моё замечание о том, что этот бред -- бред было не слишком тактично, но сделано было оно не для того, чтобы уязвить чьё-то самомнение, а исключительно чтобы вопрошающий не забивал голову чушью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:07 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrУ меня сейчас рабочий компьютер с интегрированной SVGA (4mb), общей памяти не использует вообще. От RAM не отнимает. Т.е. как есть 4, так и работает (еле-еле :). Есть ноутбук (16мб SVGA показывает на старте), отъедает от оперативки столько же, винда показывает объем видеопамяти 16мб (непонятно, получается, т.е. вся видеопамять взята из оперативки?) - и там, и тут WinXP. Насколько я понял, все зависит от конкретной матплаты, где-то есть, видимо, модуди памяти (или что-то на них похожее), которые встроены в плату, где-то из общей оперативки берется, где-то и то, и другое. Да, именно, вся видеопамять берётся из оперативки. Это самый распространённый вариант. Иногда, обычно в серверных материнских платах, на материнскую плату полностью переносится видеоплата, включая отдельную видеопамять (как в случае с первым из ноутбуков), называется такой вариант SidePort. И как правило, в таких случаях системную оперативную память к ней не добавить, сколько впаяно -- столько и используется. Единственное известное мне исключение -- та самая ATI x200, там может использоваться UMA+SidePort одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:14 |
|
||
|
интегрированное видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Ну поскольку задеть все-таки удалось, то по пунктам: rrrrrrrrrrобщей памяти интегрированных устройств чипсета - попадались матплаты (не скажу, что новые), в которых имелись интегрированные накопители (аналогичные RAM-модулям) для совместного использования интегрированными устройствами. Как уж эта память делилась - не знаю, не вникал. rrrrrrrrrrОт оперативки ничего вроде не "отгрызается" - согласен, не всегда верно, но с такой именно машины я сейчас это и пишу. Т.е. видео интегрированное, объем оперативки под виндой/Linux соответствует суммарной емкости модулей памяти. Отсюда вывод делайте сами :) rrrrrrrrrrНе свопом же делиться. Хотя я, м.б., не прав :) - :) "Учите русский, чтобы понимать юмор". В смысле, welcome. Прикол, по-ихнему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:23 |
|
||
|
|