|
|
|
Как организовать NNTP в локальной сети???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос таков есть желание сделать в большой локальной сети порядка 300 пользователей свой NNTP сервер не чат, ввиду того что пользователи не имеют доступа к инету охото чтобы они могли просматривать своими NNTP клиентами допустим форум по Windows но брать его локально с какого нибудь компа, так вот каким образом это все сделать и есть ли для этого какие то специальные проги типа сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiВопрос таков есть желание сделать в большой локальной сети порядка 300 пользователей свой NNTP сервер не чат, ввиду того что пользователи не имеют доступа к инету охото чтобы они могли просматривать своими NNTP клиентами допустим форум по Windows но брать его локально с какого нибудь компа, так вот каким образом это все сделать и есть ли для этого какие то специальные проги типа сервера. я что то не правильно написал или неправильно понял принцип работы nntp объясните пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, я долго вчитывался что бы прояснить смысл сказанного какой форум ты хочешь проссматривать? sql.ru? может проще будет использовать кэширующий прокси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... Что-то похожее на функциональность NNTP в описании есть. NNTP серверы есть. Самый известный из них Microsoft Exchange. Главный его недостаток - размер/системные требования (есть и другие, но в этой ситуации они не существенны), но мне кажется, что при таком кол-ве пользователей и железо должно быть соотвествующее и другие скорее загнуться, чем будут нормально работать... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Есть NNTP сервер встроенный в Win2k-2003 Ладно, а теперь каким образом в него перекинуть сообщение данного форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В серверных 2000 он есть. Как перенести туда сообщения этого форума, не представляю. NNTP сервер Win2000 хранит свои сообщения в виде группы файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. а где найти это не подскажите и каким образом это делаеться в 2000ser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Anatoly Podgoretsky domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. а где найти это не подскажите и каким образом это делаеться в 2000ser Не знаю как в 2000, поскольку не интересует этот вопрос. А протоколы опубликованы в RFC их обязательно читать или хотя бы найти их популярное описание, на примере каких ни будь серверов. Тебя должно интересовать взаимодействие сервер/сервер feed протоколы. Только не думай, что тебе позволят это делать без согласия владельцев серверов. Есть конечно хакерский способ, прикинуться клиентом, но это весьма не эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это задачка, мда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще вопрос можно в каком виде хроняться сообщения в NNTP WIN2000ser говорили что в файлах а что за строение файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Outlook Express может просмотреть эти файлы. Но удалить новости можно только остановив NNTP сервер. Green2 извини за надоедливость я взял файлы Outlook Express с форумом по винде и по вопросам - ответ, переписал их в папочки где должны лежать файлы новостей перезапустил сервер NNTP подключился к нему Outlook Expressом но сообщений у меня не появилось. Outlook Express увидел те встроенные конфы в NNTP сервер на которые я сразу подписался но не увидел те сообщения которые я туда положил в виде файлов. Тут у меня сразу возник вопрос а вообще в каком виде храняться сообщения я понимаю что в файлах но что это за файлы и каким образом создавать там вообще новые темы. Извините если я что то напутал или не правильно объяснил, но есть желание сделать а знаний не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подсунуть скачанные базы сообщений Outlook Express'y не столь тривиально. Так вот прямо в лоб однозначно не получится... Можно попробовать пошаманить с подпиской и после этого заменой. Или же сделать импорт с помошью FidolookSL -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHПодсунуть скачанные базы сообщений Outlook Express'y не столь тривиально. Так вот прямо в лоб однозначно не получится... Можно попробовать пошаманить с подпиской и после этого заменой. Или же сделать импорт с помошью FidolookSL -- чем дальше в лес, тем больше нас В принципе он делает даже Бекапы с расширением *.nws может это и поможет но теперь только после выходных можно будет проводить эксперименты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучался я сегодня весь день пытаясь загнать сообщения с на мой локадьный сервер с помощью FidolookSL не получаеться сам создать сообщение могу а загнать с форума не получаеться и все хоть ты тресни. Что еще подскажите коллеги? Вот думаю как же его настроить, что бы он сам (локальный NNTP сервер) качал эти сообщения к себе может так что то получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абажди... Ты хочешь из клиента запихнуть сообщения [скачанные с другого сервера] на сервер? Так не получится IMHO. По крайней мере с этим сервером. Может какой-нибудь DNews или E-кто-то там умеет, но не родной NNTP от MS -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за DNews может ссылочку дадите откуда его скачать. ну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться но когда хочешь открыть хотя бы одно сообщение он пишет, что на сервере нет ни одного сообщения и они сразу же пропадают вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не знаю... Может и нет уже того DNews'a... Давно это было. domovoiну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться domovoiон пишет, что на сервере нет ни одного сообщения Противоречия не находите? В общем не стоит напрягаться. Можете мне поверить на слова. Даже с помощью FidolookSL невозможно впихнуть на сервер сообщения не отправив их. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHНу я не знаю... Может и нет уже того DNews'a... Давно это было. domovoiну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться domovoiон пишет, что на сервере нет ни одного сообщения Противоречия не находите? В общем не стоит напрягаться. Можете мне поверить на слова. Даже с помощью FidolookSL невозможно впихнуть на сервер сообщения не отправив их. -- чем дальше в лес, тем больше нас Противоречие есть не спорю но в том то и дело видно как сообщения помещаються в конфу как только прекращает свою работу FidolookSL и хочешь взглянуть на какое нибудь сообщение сразу все пропадает ну а дальше уже знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 07:48 |
|
||
|
|