|
|
|
Как поставить WINDOWS XP И WINDOWS 2000 на один винт 200 GB?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ХЭЛП! Купил новый винт на 200 GB, теперь надо поставить две винды XP и 2000. Хотелось бы разбить винт на три части 90%, 5%, 5%, диски C:\ D:\ E:\ соответственно. На диске C - хранить все файлы, на D - поставить винду XP, на E - WIN 2000. Подобную операцию я уже выполнял на старом винте (80 GB), там все было ништяк, а тут начались проблемы. Сначала я по старинке запустил FDISK. Есс-но он весь объем винта не увидел, поэтому пришлось указывать размеры разделов в процентах. Все разбил, отформатировал, перезагрузил комп. Далее я начал устанавливать 2000 винду (по старшинству, иначе будут глюки - сам проверял). И обломался - при установке она видела только диск C:\ (90%), остальное пространство на винте она показывала как "НЕРАЗМЕЧЕННАЯ ОБЛАСТЬ". ((( Тогда я попробовал установить WIN XP на диск C:\ (другой она не видела), чтобы потом из под нее поставить и win 2000, и другую XP на диски E и D соответственно. Очередной облом - во время установки вылезло "Синее окно" с надписью "STOP бла-бла-бла", и ниже по-английски примерно это "Если это окно у вас появилось в первый раз перезагрузите компьютер (я так и сделал - не помогло), в ином случае проверьте ваш винт на наличие вирусов, затем вытащите вам жесткий диск и контроллер жесткого диска и проверьте их". Е-моё, мы люди не гордые, сделаем по-другому, подумал я, снося все разделы, и форматируя весь диск. ( за один день я форматировал 200 GB диск четыре раза! ). После этого у меня остался один диск C:\ на 200 GB. На него я без проблем поставил win 2000. Затем программой Partinion MAGIC, разбил этот диск на те же три части. Перезагружаю комп - опять то же окно (((((((((((, а винда ЕСС-НО не желает далее грузиться. Но САМОЕ, прощу прощения, ДЕРЬМОВОЕ, обстоятельство, это то, что те разделы, которые я сделал PARTINION PAGIC'ом, FDISK в упор видит, точнее просто зависает. Ну что, я с другого компа сделал загрузочную дискету PARTINION MAGIC'а, точнее две дискеты, вставляю первую в комп, он что-то грузит, затем пишет "Вставьте другую дискету и нажмите любую клавишу". Я так и делаю, он еще думает, затем вижу зеленое окно (типа программа грузиться), и тут "DIVIDE ERROR", ВСЕ! Больше я не знаю что с ним делать.... Может подскажите?.. Винт - новый, в новом компе. Seagate на 200 GB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из под ХРюши разбей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня диска 200 ГБ нет, но думаю FDisk не надо было использовать - если Windows ставить на неразмеченный диск, то она предлагает создать разделы. Поэтому мне кажется, все разделы надо удалить, включая что сделало Partition Magic. Потом ставить Windows XP на неразмеченный диск. Когда программа установки запросит, создать маленький раздел и обязательно провести полное форматирование его. Установить Windows XP и в ней создать и отформатировать большой раздел. Потом аналогично установить Windows 2000 в неразмеченную часть диска. Если получится, то убедиться, что нет "проблемы дисков больше 137 ГБ" - порчи данных при записи более 137 ГБ (кажется, нет в Windows XP с интегрированным Service Pack 1, подробнее - длинное обсуждение в forum.ixbt.com ), или нужно обновление (см.статью на сайте www.almer.ru), но не знаю, что будет, если к большому разделу обратится Windows 2000. Поэтому может вместо него сделать два поменьше. Для проверки, что данные не портятся при заполнении более 137 ГБ можно многократно скопировать какой-нибудь файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде с SP4 нету у него таких проблем.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том и проблема: как разделы-то снести? Они были сделаны из-под win 2000, PARTINION MAGIC'ом, FDISC их не видит, а сам PM из под доса запускаться не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он должен их видеть как Non DOS Partition. Кроме того весь диск можно пересоздать при установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все Ваши беды из-за проблемы 137-го гигабайта. С ИДЕ дисками более 137гигов (128GB двоичных) можно безболезненно работать либо в Win2000 + SP3/SP4 и руками добавив ключик в реестре, а в WinXP - после установки SP1 Все подробности - тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 17:46 |
|
||
|
|