|
|
|
Как изменить поведение винды на вход по сети...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит сервак Вин2003 Энтерп. СП1..сервак внедомена(изолированный). У него созданны локальные юзеры под которыми входят доменные юзеры на шары этого сервака. Вопрос в том что если под одним локальным логином пытаются зайти (на зашаренную папку) больше одного доменных юзера..то сервак второго непускает. На комп заходит, но на шару ни как. Можно ли изменить такое поведение винды? может гдето в локальных политиках? И еще один вопрос, на XP однажды я видел типа хранилище учетных записей под которыми я заходил на компы которые не вдомене(под ихними локальными учетками). И тама можно было посмотреть, стереть...вот где именно немогу найти... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот та ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое сообщение обычно бывает, когда к одной и той же машине с одного и того же клиента пытаются коннектиться под разными credentials. Пример: я автоматически залогинился гостем к серверу, а затем лезу на определенную шару под юзером. Щелкните правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" на клиенте, когда ему "дали отлуп" и посмотрите, м.б. он уже залогинен под непривилегированной учеткой (скорее всего, гость). Тогда помогает отключать соединение, и прямо, без "Сетевого окружения" запросить доступ к шаре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогло след: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr...Щелкните правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" на клиенте, когда ему "дали отлуп" и посмотрите, м.б. он уже залогинен под непривилегированной учеткой (скорее всего, гость)... можно поподробнее: 1. Правый клик на Мой комп. 2.???? что нажимать? где смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват, не до конца написал: ну, т.е. правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Отключить сетевой диск". Но вы правы, там может не быть ipc$ подключений, так что net use \\servername\ipc$ /delete правильнее (или ваш, глобальный вариант). Что интересно, иногда срабатывает такой финт: на \\servername\sharename дает ошибку, на \\ipaddress\sharename пускает... Но не всегда. Гостевые шары вообще часто в бездоменных сетях напрягают, если нет "сквозного" админа. Меня сервер выручает, запуск с него файл-менеджера "от имени". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто есть "сквозной админ" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я сегодня термины неудачно подбираю Ну, учетная запись администратора, существующая на всех машинах локальной сети без доменов. Т.е. если я под ним захожу консольно на одной машине, к остальным доступ с ходу с правами админа, с максимальной скоростью и без запроса пароля. Не все такую роскошь себе позволяют - я побаиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 16:19 |
|
||
|
|