|
|
|
Windows 2003 Server Standart Edition и explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи у меня вот такая проблема: У меня стоит Windows 2003 Server Standart Edition без сервис паков на машине: AMD Barton 2500+ Mhz, RAM Kingston 256Mb, HDD Maxtor 80Gb... И все работает нормально, но только до определенного момента (какого - знает один Бог), после чего процесс explorer забирает под себя всю оперативную память и все начинает жестоко тормозить... Windows нулевый - на нем еще ничего не стоит!!! Машина подключена к локалке, но в сеть я ресурсов никаких не выделяю (как мне кажется, я все убрал). В чем проблема? Не ужели не хватает оперативки? Помогите плиз!!!! УМИРАЮ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точно эксплорер? Я с такой ерундой от "службы поиска" сталкивался... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс называется explorer он сволочь загружает весь процессор и поедает всю оперативу :( ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если прибить и перезапустить? Вообще на вирусы полечись. Чаще всего - именно это. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kryakПроцесс называется explorer он сволочь загружает весь процессор и поедает всю оперативу :( К нему присоединяется паразит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если прибить и перезапустить то через какое то время все повторяется на круги своя... :(:(:( Откудаж ему взятся (паразиту)? Хотя может из локалки пришел гад... тачка к инету еще не подключена (настраивать инет пока лень :) )... И что за паразит, как отследить эту сволочь?! УМОЛЯЮ СПАСИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайти сюда , выбрать правильную версию ОС и скачать все доступные обновления... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHЗайти сюда , выбрать правильную версию ОС и скачать все доступные обновления... Ты думаешь поможет наворачивать СЕРВЕРНУЮ ОС заплатками и сервис паками когда она и так задыхается хоен занет от чего?! С ума сошел?! Головой надо хоть ингода думать!!! Это не выход.... Единственное у меня подозрение на то что Майкрософт обманывает в рекумендуемых конфигурациях и для Windows 2003 Server и просто элементарно не хватает оперативы?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кг/ам. Я может и сошел с ума, но эта самая серверная ОС на моих серверах живет себе и не жрет память и процессор как у некоторых... Обновления очень хорошо помогают от всякой сетевой заразы, которая приходит по сети на "нулевые Windows". -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заплатки и сервис-паки выпускаются как раз для решения проблем, а не для создания дополнительных Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лана уговорили поставлю сервис паков да заплаток разных... а вот ты мне скажи скока у тебя на серверах оперативы стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 256 МБ нормально живет... и на 1 ГБ больше 200 не кушает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От 128 Мб до 1,2 Гб - сервера разные бывают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда че у меня за херня такая!? я конечно только на количество оперативы погрешил сначала... но раз такая фигня выходит что у кого то живет и на 256 нормально... тот я позадумался... может из-за харда?! блин че дела-ть сейчас конечно вечером попробую проапгрейдить ОС и проверить на вирусы, но не думаю что это сильно поможет делу и он станет стабильно работать... я даже фильм посмотреть нормально немогу на нем!!!! так как все тормозит дико (exeplorer сразу все забирает гад!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kryakя даже фильм посмотреть нормально немогу на нем!!!! так как все тормозит дико (exeplorer сразу все забирает гад!!) 1) Какая может идти речь о проблемах с серваком если он "голый" и на нем не стоит никаких обновлений за последние полгода? 2) Если ты ставишь сервер чтобы смотреть фильмы, то лучше поставь Win XP SP2 и не извращайся... 3) И кто тебя знает - может у тебя дистриб левый... тогда на него некоторые заплатки и вовсе ставиться не будут. 4) У меня даже внутри LAN, Win 2k3 SE - используется как сервер БД с 256 Mb - RAM. Дык я на него всеравно поставил антивирус (постоянно обновляемый) и там стоят уж если не все, то до *уя заплаток. P.S. Перед тем как что-то спрашивать надо самому что-то попробовать предпринять. Если не знает что предпринять, то почитай доку, а когда уж совсем припрет и ты скажешь что ты пробовал - вот тогда уже можно и обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Временная мера: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon. Берем параметр Shell, меняем его значение (по умолчанию Explorer.exe, ) на любую другую оболочку (скажем, C:\wincmd\wincmd32.exe, ). Понятно, что вписать туда можно что угодно, лишь бы это на самом деле по указанному пути существовало (а то может и не загрузиться). Хоть cmd.exe в минималистском варианте. Это такой аналог switchdesk'a Т.е. в ачестве менеджера файлов будет грузиться уже не Windows Explorer, а что ваша душа пожелает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мене терзають смутные сомненья.... Дай-ка скриншотики taskmanager со вкладкой "процессы" - шоб было загрузку видно, память, вирт. память.... И вкладочку "быстродействие". Естественно в момент когда оно тормозит.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У он стоит на машине: Intel(R) Pentium(R)III 800 Mhz, RAM 128Mb, 2 HDD 17Gb но они SCSI... и нормально пашет!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraМене терзають смутные сомненья.... Дай-ка скриншотики taskmanager со вкладкой "процессы" - шоб было загрузку видно, память, вирт. память.... И вкладочку "быстродействие". Естественно в момент когда оно тормозит.... Выложить к сожалению не позволяет форум....:( Могу выслать на мыло если есть желание... Или написать то, что Вас интересует параметры настройки и т.д..... Но убедительная просьба помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для диагностики очень желателен именно скриншот, причем даже не только с таск менеджера, но и с чего-то вроде этого . Принтскрин - Редактор Paint - сохранить сначала в 16-цветный формат bmp (можно даже ч/б), затем в *.png или *.jpeg. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА товарищи!!! После увеличения файла подкачки да 1000 Гб на каждый раздел диска, остановки некоторых не нужных служб, и установки SP1 + некоторых патчей ... так боюсь сглазить *плюясь в сторону где никого нет - тьфу, тьфу, тьфу и усиллено стуча по дереву* - все заработало нормально!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ... у меня даже проснулась вера в сервис паки и заплатки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:26 |
|
||
|
|