|
|
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браузер отличный, использую только его практически. Но есть и замечания. 1) Часто открываю много (боле 10) табов. Перейти к 10 и далее табу, пользуясь shortcut-ом, нельзя (для перехода к первым 9 табам работает Ctrl+1..9). Прихоится жать Ctrl-Tab. 2) Если запустить два раза firefox.exe (не закрывая первый), то процесс всё равно будет один. Соответственно, если в одном из окон выбрать File->Exit, то закроются оба окна (процесс завершится), что очень не удобно порой. Проще говоря, не предусмотрена опция Allow Multiple Instances of Firefox… Какие ещё моменты вы заметили? С уважением, Мартин Рахманов http://jimmers.russia.webmatrixhosting.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 18:08 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких. Я им не пользуюсь :) Когда-то давно скачивал, посмотреть, что за зверь. Не понравилось - интефейс убогий. За 30 секунд не смог разобраться где его настраивать - плюнул и снёс. Использую IE с надстройкой MyIE. Полностью доволен :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 18:13 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месяц-два назад скачал, поставил и тут же снес - не понравилось. Пользуюсь двумя браузерами (просто так уж повелось) - Opera8 на работе и Avant Browser дома. В обоих случаях доволен. В отдельных случаях запускаю чистого ИЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 19:03 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь файрфоксом с пререлиза 0.9-чего-то. В целом весьма нравится. Интерфейс по умолчанию аскетичен, но он, собственно, в достаточной степени повторяет интерфейс Internet Explorerа, чтобы переход с него был максимально простым, настройки IE тоже переносятся, кстати. Чтоб потом не забыть, сначала минусы) Во-первых, иногда некорректно отображаются таблицы, обычно те, что генерятся JS, все надписи в этой таблице сваливаются в кучку) Но происходит это достаточно редко и я не выяснял, виноват ли в этом Файрфокс или это скрипты на странице заточены строго под IE. Приходится такие страницы открывать в IE. Второй минус более специфический, касается он только пользователей WebMoney. Дело в том, что для оплаты чего-либо прямо в браузере, на IE громоздится какой-то специальный ActiveX модуль, который, соответственно, функционирует только в нём. Потому покупки онлайн (точнее, их оплату) приходится совершать в IE. А теперь плюсы) 1. Закладки. 2. Скорость работы и потребление памяти. Несмотря на то, что с наличием закладок среднее количество одновременно открытых страниц возросло, потребление памяти браузером заметно снизилось (хотя и так мне кажется не слишком разумным -- 50 метров памяти даже и на 20 открытых страниц -- как-то дофига, какими бы сложными они ни были) 3. Интеграция с поисковиками. Т.к. я и без того пользовался именно Google(который по умолчанию используется в Firefox), поставив Firefox я сразу понял -- это мой браузер). Причём поисковик можно менять, можно точно также искать в словарях и энциклопедиях. Первый раз увидившие файрфокс гости ухмыляются, видя как я набираю в адресной строке что-нибудь вроде "расписание электричек балтийского вокзала", спрашивают "и что, найдёт?" и очень удивляются когда таки да, находит... Мелочь, но мелочь удобная. 4. Множество расширений, позволяющих настроить интерфейс и добавить различную функциональность браузеру. Что, впрочем, на любителя, я использую всего пару их. Но видел фанатов, пихающих в браузер даже кнопки управления винампом) 5. Простенький, но работающий СРАЗУ, а не грузясь 5 минту менеджер закачек. 6. Живые закладки, RSS и прочие плюшки, интересные в основном, ИМХО, энтузиастам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 22:16 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ещё у Firefox есть сервис облегчённого обновления, как самого браузера, так и его расширений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 22:19 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь, тоже с 0,9 Вобщем-то, при установке сверху TabBrowser Exensions (не Preferences, а именно Extensions) обеспечивает меня практически всеми необходимыми функциями. Из минусов - в FireFox не работает MSDN Время от времени случается такое, что при открыттти странички, повешенной на кнопку, например http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/ firefox пытается открыть сервер самой первой кнопки в ряду, но с тем же путем. Вот и вижу, бывает: http://www.sql.ru/kovodstvo2/sections/ В остальном - все очень даже замечательно Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 11:22 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считаю его лучшим на сигодняшний день about:сonfig ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 11:44 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KiLLunсчитаю его лучшим на сигодняшний день Да ну, MSDN не посмотришь, с банками не поработает, а проблемы безопасности с фишинг атаками не решены. Лучшим считать можно, но это неправда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 11:47 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN смотрю нормально (JavaScript должен быть включен) – в чём именно проблемы у вас? Насчёт банков: если это про ActiveX, то это проблемы банка. Я лично использую нормально для работы с Online сайтом Альфа Банка. Anatoly Podgoretskyа проблемы безопасности с фишинг атаками не решены Можно подробнее про это? Ещё читал у Кайта заметку про Firefox - много про расширения. С уважением, Мартин Рахманов http://jimmers.russia.webmatrixhosting.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:49 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы не у меня, читай выше, у меня нет проблем с IE ни с тем ни с другим. По безопасности - из опубликовыных бюллетеней - есть серьезная проблема с подделкой сайтов при использовании национальных букв, по словам разработчиков не решена и не знаю как решить. У оперы и у IE этой проблемы нет. Проблема очень серьезная, в связи с ростом атак этого рода. Выглядит так http://www.micrоsoft.com в этом примере нет ошибки, поскольку нет такого сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 13:03 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии http://msdn.microsoft.com/library/default.asp (MSDN Library) в дереве показывает только пункты "Up One Level" и "How to Use..." JavaScript включен. Да ерунда, ради MSDN можно IE открыть. Менять очень удобный браузер пока ни на что не собираюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 13:31 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохой браузер. Однако менеджер загрузок выглядит бедновато. Неплохо-бы добавить туда возможностей FlashGet-a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 14:00 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
легко добавляется. Расширений-качалок для FireFox - просто валом Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 14:09 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyhttp://www.micrоsoft.comОффтоп. Avant Browser на такой адрес откликнулся следующим образом (см. аттачмент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 19:51 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Anatoly Podgoretskyhttp://www.micrоsoft.comОффтоп. Avant Browser на такой адрес откликнулся следующим образом (см. аттачмент) Ну правильно ответил, у тебя нет поддержки IPv6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 20:53 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае наличия поддержки с IE будет нормально, а вот с Firefox может быть беда. Эта проблема признана авторами Firefox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 20:56 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу правильно ответил, у тебя нет поддержки IPv6Так как топик плавно сводится к обсуждению разных браузеров, а не только FireFox (не читать как "в пику FireFox"), просто привел для информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 22:36 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как насчет XML+XSLT трансформации на стороне клиента? Никто не проверял? Все-таки MSIE - один из первых браузеров который наиболее полно поддержал XSLT процессор. И уж коли сравнивать функиональность браузеров я-бы уделил внимание этому важному направлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 14:33 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и я скажу. После релиза 1.0 кажется скачал, поставил, через минут 10 снес на... Пользуюсь чистым IE и на работе и дома и везде. Раньше дома юзал AvantBrowser, потом надоело - считаю, что ни к чему это. Другие надстройки дож пробовал. Изредка запускаю Оперу 8 - у неё ИМХО с кэшом получше работа чем в IE. Кто-то говорил про проблему(типа плюс Файерфокса) с поисковиками, у меня она решается просто - на панели links в IE стоит кнопочка "Искать в NIGMA". Хватает с головой!!! Ну еще такие же стоят "Искать кряк", "Искать файл"... Пример прилагаю. Один недостаток накого решения - в ХР СП2 её надо жать держа Ctrl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 15:42 |
|
||
|
Обсуждение Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак насчет XML+XSLT трансформации на стороне клиента? Никто не проверял? Все-таки MSIE - один из первых браузеров который наиболее полно поддержал XSLT процессор. И уж коли сравнивать функиональность браузеров я-бы уделил внимание этому важному направлению. Проверил только что - трансформирует на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 03:23 |
|
||
|
|