|
|
|
Дефрагментация системного диска на W2kServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем делаю дефрагментацию, она успешно проходит, но "красных" областей практически не становится меньше и анализ повторный показывает "диску требуется выполнить дефрагментацию". На этом же диске файлы "mdf" и "log" 3-х баз MSSQL2000. В принципе все работает, шуршит и не тормозит, но нет ли тут "ступеньки", об которую можно "квакнуться"? Best regards/Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: диск 10 Гб, свободно 4 Гб, одна из баз имеет размер mdf файла 2т Гб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bol2т Гб... очепятка -> 2Гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял, а что Вас волнут в отношении "ступенек"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отчет по дефрагментации что содержит? Наверняка там будут перечислены фрагментированные файлы. Кроме того (я не уверен), дефрагментация файлов баз данных должна производиться средствами СУБД (скажем, IB - backup-restore). Еще мысли: попробовать VoptXP (тут lissyara недавно приводил ссылку на рагромную статью, посвященную штатной утилите дефрагментации) или Symantec... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА отчет по дефрагментации что содержит? Наверняка там будут перечислены фрагментированные файлы. Кроме того (я не уверен), дефрагментация файлов баз данных должна производиться средствами СУБД (скажем, IB - backup-restore). Еще мысли: попробовать VoptXP (тут lissyara недавно приводил ссылку на рагромную статью, посвященную штатной утилите дефрагментации) или Symantec... Ну да, в отчете как раз есть база MSSQL c Фрагментов Размер файла 4 1,869 МБ Этим я займусь... о результатах скажу после ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bol Если Defrag показывает что весь диск залит "красненьким" то самая простая дефрагментация это перемещение mdf-ника в другое место а потом обратно. Это при условии что датафайл у тебя лежит на отдельном разделе и больше там ничего нет. Кроме того, мне кажется что фрагментация может иметь место и в логической структуре mdf-ника. (Не знаю как MSSQL но в Oracle это явление встречается). Насчет утилит ... ммм есть неплохой дефрагментатор O&O Defrag. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал рестор - бэкап. как было 4 фрагмента - так и осталось. Я не очень то знаю подробности, но mdf файл так просто скопировать и перенести с места на место нельзя. Я попробую экспортировать всю базу на другую машину в другой SQL сервер (они в одной группе и удобно перебрасывать данные), убить то есть физически на диске с фраментами, а потом вернуть обратно. Скорее всего это получится к вечеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolСделал рестор - бэкап. как было 4 фрагмента - так и осталось. Я не очень то знаю подробности, но mdf файл так просто скопировать и перенести с места на место нельзя. Я попробую экспортировать всю базу на другую машину в другой SQL сервер (они в одной группе и удобно перебрасывать данные), убить то есть физически на диске с фраментами, а потом вернуть обратно. Скорее всего это получится к вечеру. Можно, только надо сделать detach Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и я думаю... все пашет нормально, черт с ней с дефрагментацией. Когда все глюкнет, тогда и буду заниматься. бэкапы есть, делаются автоматом регулярно, так что буду лениться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сыылаясь опять же на недавние посты Лисяры и основвываясь на собственные эксперементы, дефрагить нужно не стандартным дефрагером а например PerfectDisk 7. Вобщем полазь по форуму почитай мануалы и всё поймешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот решил на деле проверить - ничё нигде не дефрагментирую. Тока врядли я что-то где-то замечу..... Эксперимент надо ставить на P-I с древнючим винтом на гиг-полтора.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В авиации (военной) ранее эксплуатация техники была по часам (отработал самолет, например, 200 часов или определенное количество посадок - изволь на 200 частовые регламентные работы), а теперь, ввиду бедности, пытались ввести ремонт "по состоянию". Т.е. не трожь пока работает. Я думаю это верно для некритических процессов, которые можно остановить на некоторое время. И в моей ситуации остановка сервера на сутки никак не отразится ни на чем, если данные не потеряются. Так что я вот разобрался пока с сервером терминалов и теперь разберусь еще с VPN, а этот пусть пашет, пока не сдохнет. Когда сдохнет - тогда займемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно "отдефрагментить" MSSQL, никаких плясок с Backup и уж тем более, Detach делать не нужно - просто остановить MSSQL, сделать дефрагментацию и зупустить снова. Базы у него это просто файлы, которые он при запуске захватывает в монопольном режиме. При остановленном сервере их можно спокойно перемещать (Главное - "на место вернуть" - в те же каталоги ;) ) Кстати, базы (и пользовательские и "встроенные" MSSQL) лучше держать не на системном разделе, а на разных дисках, желательно - физических, а не просто разделах одного харда. Как раз из-за их постоянного роста и проблем с фрагментацией и быстродействием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:00 |
|
||
|
|