|
|
|
Сервер терминалов и сервер лицензирования на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил сервер терминалов на W2K3, все что надо активировал,одно НО -вынужден был установить сервер лицензирования служб терминалов на ту же машину. Что в результате: сервер терминалов пишет,что в сети не найден сервер лицензирования служб терминалов , запускаю службу лицензирования, подключаю локальную же машину,как сервер лицензирования и все отлично: сервер типа найден, активирован, показывает все лицензии.Но, как я понимаю, моего сервера терминалов это не касается. Что делать, есть ли возможность заставить работать вместе сервер терминалов и сервер лицензирования на одной машине ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял,что на предупреждение о том ,что сервер лицензирования не найден в сети, просто забить? Кстати, почему у Вас сообщение о 90 днях, у меня предупреждает о 120? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати есть интересный момент... Перед установкой винды в биосе проставляете время, например на 10 лет вперед... ставите винду, север терминалов и нормальное время... Вот и время истечения лицензий будет сдвинуто на 10 лет вперед ))) вот такая ситуевина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал 3-м "честным" способом и отсутствие отдельного сервера лицензирования не сказывается. Я покажу ниже скриншоты. Вот на первом что происходит, когда я вновь запускаю программу лицензирования сервера терминалов (хотя она мне на фиг не нужна, так как уже все лицензировано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я подключаюсь к серверу лицензий вручную (к этой же машине) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После подключения показывается, что он уже активирован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Далее см. Проверял работоспособность изменением дат на сентябрь - дата окончания лицензии передвигается далее. Т.е. все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw очень понятная статья Стаья класная... спасибо, но уж я закончу описание эксперимента... Вобщем смю сам, что пропало, когда я дату поставил>120 дней на клиенте и сервере. Т.е. временные лицензии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял Windows 2003 сервер без сервиспака (SP1)? У меня точно такая же фигня и как я понял в SP1 есть один или несколько фиксов по этому поводу... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2naPmu3aH Все с SP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Bol все правильно показал, у меня именно такая же ситуация,как на картинках,при прямом подключении тоже показывает,что сервер лицензий активирован.Напрягает то, что после этого предупреждение терминального сервера не пропадает. Самое странное, поставил абсолютно то же самое на другую машину и все корректно работает,сервер терминалов видит сервер лицензирования ,установленный на той же машине. А переустановки сервера терминалов, сервера лицензирования и деактивации,активации на первой машине не помогают абсолютно. W2K3 без SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в базе знаний мелкомягких следующий репорт http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;831716 Думаю,что этот hotfix решит мою проблему, но как его скачать,как исправить их собственные ошибки? Спецы, подскажите, а то все как-то странно у Microsoft. P.S. Если проблема решается установкой SP1, что вероятно,то поделитесь,как там дела с активацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoctorGreenНашел в базе знаний мелкомягких следующий репорт http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;831716 Думаю,что этот hotfix решит мою проблему, но как его скачать,как исправить их собственные ошибки? Спецы, подскажите, а то все как-то странно у Microsoft. P.S. Если проблема решается установкой SP1, что вероятно,то поделитесь,как там дела с активацией? SP1 обязательно ставить... у меня SP1-EN - 5.3.0017.18 (xpclnt_qfe.020226-1835) 127 Mb SP1-EN - 5.6.1009.0 (SRV03_QFE.031113-0918) 316 Mb дистрибутив был уже с 1-й версией и сверху я ставил вторую, но у меня дистр (и рус - стандарт и англ - ентерпрайс) корп. без активаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что если я изначально поставил себе корпоративный W2K3 (т.е. VLM edition) , в общем, активации он у меня не требовал, то я могу смело накатить на него SP1 и активации он тоже не потребует (или мне нужно какой то специальный SP1)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoctorGreenПравильно ли я понял, что если я изначально поставил себе корпоративный W2K3 (т.е. VLM edition) , в общем, активации он у меня не требовал, то я могу смело накатить на него SP1 и активации он тоже не потребует (или мне нужно какой то специальный SP1)? Если диск левый, то кто даст гарантии ;))) , а если официальный - то обращайтесь в службу поддержки. Но ставить SP все равно надо, так что исходи из этого, а потом через и-нет windows update надо делать иногда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все обновления, кроме SP1 поставлены, проверил...А ставить SP1 конечно надо,только скачивать долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я тебе 300 метров не отошлю, а купи диск с SP1. Вобще я пользуюсь внутренними ресурсами провайдера (они не входят в трафик и скорость - 5-6мбит/с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoctorGreenУважаемый Bol все правильно показал, у меня именно такая же ситуация,как на картинках,при прямом подключении тоже показывает,что сервер лицензий активирован.Напрягает то, что после этого предупреждение терминального сервера не пропадает. Самое странное, поставил абсолютно то же самое на другую машину и все корректно работает,сервер терминалов видит сервер лицензирования ,установленный на той же машине. А переустановки сервера терминалов, сервера лицензирования и деактивации,активации на первой машине не помогают абсолютно. W2K3 без SP1. БЛИН.. вот с задержкой, но существенная добавка. см. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Bol Классная картинка, только у меня на ней нет параметра Метод обнаружения сервера лицензий :) У Вас наверное стоит SP1? Зато явно добавил ключ в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\CurrentControlSet\Services\Parameters\LicenseServers\Имя сервера, теперь не надо делать connect и вводить имя сервера,при загрузке лицензирования сервера терминалов сервер находится сам. Осталось только дурацкое сообщение на экране управления ролями сервера о том ,что сервер лицензирования не найден и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ может кто еще подскажет почему после проведения лицензирования сервера терминалов и получения клиентских лицензий клиенты не могут зайти на Терминал сервер через удаленный рабочий стол - им постоянно пишется что или Терминал слишком занят на принятие клиентов или проблемы с сеткой. Хотя сама сетка пашет нормально ОС ВИн2003 Стандарт без СП. Проблема еще в том стоит что у меня нет времени на переустановку сервера - все надо делать в рабочее время. А в это время Сервак активно используется а после работы не оставляют так как контора на сигнализацию сдается и у меня нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий1971Народ может кто еще подскажет почему после проведения лицензирования сервера терминалов и получения клиентских лицензий клиенты не могут зайти на Терминал сервер через удаленный рабочий стол - им постоянно пишется что или Терминал слишком занят на принятие клиентов или проблемы с сеткой. Хотя сама сетка пашет нормально ОС ВИн2003 Стандарт без СП. Проблема еще в том стоит что у меня нет времени на переустановку сервера - все надо делать в рабочее время. А в это время Сервак активно используется а после работы не оставляют так как контора на сигнализацию сдается и у меня нет возможности. Прошу прощения за оффтоп, но это административная проблема, которую вам нужно обсудить с начальством. Есть целый ряд операций с сервером, которые "по живому" не делаются - у вас должна быть возможность покопаться в нём в не-бизнес время (и, кстати, получить сверхурочные ;) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дружище посети www.citrix.pp.ru там всё в форуме есть, или пиши на vladimir.mekhasyuk@co.ksoe.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 16:56 |
|
||
|
|