|
|
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил странную особенность за некоторыми оптическими мышами. Все честно работает, но бывает, что курсор находился в одной части экрана, а потом описав странную траекторию оказывается в противоположной стороне от того места, где находилась мгновение назад. и дальше опять нормальная работа. причем из 4-х купленных мышей - у 2-х подобный глюк. мыша Logitech. Ось ХР. может, кто знает. где грабли? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:34 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывают грабли в дровах, но в основном - сами мыши глючат... Реже - плохие контакты в хвостах... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:45 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова ставил родные и ХРюшы. В Хвостах это куда? по гарантии меняют? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:48 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптика чистая? На предмет какого нить волосья... Тож приколы выдают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:23 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мыша-то опическая, да? А коврика-то нету, да? Или полосатый какой, да? А стол-то полосатый, небося? (под фактуру древесины отделан) Купи одноцветный коврик или лист бумаги подложи, если коврики не нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 19:59 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно... вот у меня шас оптический Logitech ездит по полосатому столу и не жужжит. Тоесть не скачет ничего. А вот по черному ездить не хочет. Особенно там где поверхность уже отполировалась - там надо лист бумаги класть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:04 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lissyara полностью согласен!!! 2vkle текстуры у столов разные бывают, проверено, дело именно в текстуре, а не мыше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:06 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle в другом прав - "волосатость" линзы надо проверить. Вторая по распространённости причина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:31 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про волосатость я и забыл - есть такая проблема. А про полосатость отрицаю - я дома одно время возил мышкой по подлокотнику кресла в мелкую светло-темную полоску - проблем не было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:45 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер коврика недо установить - он компенсирует неоднородность текстуры поверхности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:52 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Коврик выполнил недопустимую операцию и будет свернут" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:03 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всяко бывает, надо драйверы от производителя ставить, а не от МС, от МС - кривые и сворачиваются вместе с ковриками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:05 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коврики - "пробка" без рисунка. Я же говорил, что ставил и родные дрова и дрова Мелкософта. Линза - чистая. Logitech, оптика, PS/2. >vkle в другом прав - "волосатость" линзы надо проверить. Вторая по распространённости причина. А первая какая причина? Упомянутая Yanis? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:19 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на прежней работе стол был полосатый. Причём местами, полосатый - где нормально, а где дрыгается. Причём важен ещё угол мыши. Я место на столе знал, так вообще - мышь оставляешь под определённым углом, не трогаешь - курсор потихоньку ползёт в левый верхний угол :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:20 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая - "полосатость" которую Янис не признаёт :) просто под каждую мышь - своя полосатость. :) Коврик попробуй сменить.... На тряпошный - за ними такого я не замечал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:22 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие же приколы и тоже с оптикой фирмы Logitech. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:57 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTТакие же приколы и тоже с оптикой фирмы Logitech. коврик сертифицирован MS ? слушайте, ну чё за тема, ну перебегает мышка, ну и фиг с ней, бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:07 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Такие же приколы и тоже с оптикой фирмы Logitech. чем лечится? 2 Карабас Барабас что значит "фиг с ней" представьте, Вы работаете в графическом редакторе. И мыша и с того ни с сего петелеобразным движением через весь экран уходит в угол рабочего полотна, оставив за собой след и испортив, то что Вы полчаса скурпулезно ретушировали. понятно ,что откатить событие можно.. но полчаса потеряно и так челый день. P.S. Дался вам этот коврик. Да, сертифицирован MS и стоит в HAL под номером 1, имеет сертификат ISO-9001, а так же рекомендован лучшими мышководами стран СНГ. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:38 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дался. Это спокойно лечится заменой коврика на тряпочный или на лист бумаги в конце концов. К этому и подталкивают приколами..... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:42 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. У меня был Genius - так что это не болезнь логитечей. Это врождённый порок оптических мышей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:43 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это врожденный порок НЕКОТОРЫХ оптических мышей. Мне недавно надо было найти механическую (с шариком) - это получилось с трудом. Я к тому, что сейчас везде работают оптические и у них это обычно получается... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:24 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто на это внимание мало кто обращает. Ну дёрнулась у пользователя мышь раз или два за день. И что? Забыл и работает дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:32 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну, я же тоже не полный ламака. Брал лист, пробку, геливый; тряпчаный -не брал - нету. я понимаю, что оптика может сбоить из-за микронеровностей и из-за интесивности тонов разноцветного коврика. Просто я сталкиваюсь уже не первый раз с таким вот глюком. проверить при покупке тяжело, потому как глючит ее не постоянно. а периодически.. Или есть смысл возюкать мышА полчаса в магазине..;)))) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:52 |
|
||
|
Глюки мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть смысл купить реально хорошую мышь с шариком? Придётся периодически чистить. Потому прикинь что тебе неудобней будет и сделай выбор..... Попробуй тряпочный. На них таких глюков ни разу не видел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:10 |
|
||
|
|