|
|
|
W2k Server. Нужна помощь. Ограничение на количество открытых сессий при работе с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в Windows 2000 Server настройка ограничения на количество открытых сессий работы с одним файлом? Т.е. клиенты открывают с сервера один файл (только для чтения), но windows даёт открыть одновременно только 20 сессий (причём в не зависимости от количества клиентов). Наверняка можно это число изменить, но уже всё перерыл, а найти как это сделать так и не смог. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:16 |
|
||
|
W2k Server. Нужна помощь. Ограничение на количество открытых сессий при работе с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензирование..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabЛицензирование..... В смысле? Расскажи пожалуйста подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вкратце... На подключение каждого внешнего компа из локалки к серверу должна быть лицензия у сервера (в одном из вариантов лицензирования). Тоесть, если на сервере 20 лицензий, то к нему могут одновременно подключиться 20 компов + админ. Об этом подробно написано в справке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но почему тогда я не могу открыть файл (шаблон отчёта) нужное количество раз (больше 20) с одного клиента? 20 открывает, на 21-й ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно ОДИН файл дает открыть не более двадцать раз а при этом ДРУГОЙ файл тоже можно 20 раз открыть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> открыть файл (шаблон отчёта) гм... из шаблонов обычно СОЗДАЮТСЯ документы, не совсем понятно, зачем его открывать много раз Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle именно ОДИН файл дает открыть не более двадцать раз а при этом ДРУГОЙ файл тоже можно 20 раз открыть? Да, совершенно точно. Причём на сервере в консоле "management" -> "shared files" пишет файл такой - юзер такой-то - 5 сессий файл такой - юзер такой-то - 3 сессии ну и т.д. (это пример конечно) И не даёт открывать любой файл более 20 сессий, на 21-й пишет на клиенте ошибку - что-то вроде "не могу найти файл".. Ситуация совершенна одинакова - и когда 20 клиентов по одной загрузке файла, и когда их всего 2 по десять загрузок.. Вот так то. Сделано так прога, что пока отчёт висит открытым или печатается, шаблон загружен. А юзером много стало, да и отчётов тоже, вот и нужно как-то решить проблему. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
локально шаблон хранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогу переписывать никто не будет.. к сожалению. А я не могу поверить, что для 2к сервера существует ограничение в 20 одновременных сессий с одним файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. Такое ощущение, что в проге явный ляп. Какого черта она продолжает держать файл открытым? Есть в этом какой то смысл? Вот к примеру попробуйте на файл-сервер закинуть какой нить екселевский шаблон.xlt - можно по нему хоть 150 дабл-кликов сделать и создать таким образом 150 документов. При этом в оснастке общих ресурсов не будет видно ни одного открытия этого файла. А почему? Не силен в технологиях этого процесса создания документа, но могу предположить что файл шаблона всеже копируется на локальную машину. Либо открывается для чтения, но только на короткое время, необходимое чтоб его прочитать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Стоп. Такое ощущение, что в проге явный ляп. Какого черта она продолжает держать файл открытым? Есть в этом какой то смысл? Вот к примеру попробуйте на файл-сервер закинуть какой нить екселевский шаблон.xlt - можно по нему хоть 150 дабл-кликов сделать и создать таким образом 150 документов. При этом в оснастке общих ресурсов не будет видно ни одного открытия этого файла. А почему? Не силен в технологиях этого процесса создания документа, но могу предположить что файл шаблона всеже копируется на локальную машину. Либо открывается для чтения, но только на короткое время, необходимое чтоб его прочитать. я попробовал с одной машины на компе с W2kProf открыть один и тот же файл 30 раз все нормально тоже думаю проблема в проге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|