|
|
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот недавно заметил, что route print выдает вот такую фигню: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. очень смущает значение метрики для всех адресов из моей подсети... Как-то странно - может из-за этого происходят периодические падения сетки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:33 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метрика - "стоимость", ассоциированная с маршрутом, т.е. обычно используется для указания количества "прыжков" до цели. При выборе предпочтительного маршрута выбирается тот, у которого метрика меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:45 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HibernateВот недавно заметил, что route print выдает вот такую фигню: Действительно фигня, вопрос только как она у тебя так образовалось. Смертельного ничего нет, просто много не нужных строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:48 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если метрики выставлены автоматически, то немного странно, что в один присест (т.е. через 1 роутер) почти никуда попасть нельзя (по мнению системы). Минимум 3, большинство - 20 :). Хотя это не значит, что реально происходит 20 "прыжков" от роутера к роутеру. Просто для иерархии маршрутов обычно пишут с запасом - метрики 10, 20, 30 - чтобы в случае чего не тасовать все, сдвигая на номер вверх/вниз, а вписывать новый роут между имеющимися в соответствии с оценкой его пропускной способности или других факторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:50 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, это все действительно фигня, если таких подсетей либо нет, либо общения с ними не производится... Тогда только сносить лишние :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:51 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то метрика это не количество прыжков, а вес маршрута и об этом сказано в приведеной вырезке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:54 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дословно с конца первой строки: ... которая является стоимостью/издержками, ассоциированными с данным маршрутом для достижения пункта назначения. Метрика обычно используется для обозначения количества маршрутизаторов (скачков) до пункта назначения. Т.е. АВТО метрика - оценка системой эффективности маршрута исходя из видимого ею количества "перевалочных пунктов". Собственно, именно об этом тут и сказано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:00 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты для меня переводил или для других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:03 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все метрики, которые не 20 - правильные - если считать количество прыжков - уж такая у нас сетка. а вот там, где 20 - это ж моя родная подсеть! как такое может быть? если не страшно, то и фиг с ним, но уже чисто академический интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:09 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы для меня переводил или для других? :) для вас - во втором посте (кстати, прочтите внимательнее и сравните со своим первым). Но поскольку возникло странное непонимание, то уже и для остальных, на случай, если кто учил другой язык, который не хуже. Ну это так, для веселья. По делу: те компьютеры, которые приведены в таблице, действительно являются шлюзами? 20 в метрике ничего страшного не представляет (она и у меня есть - 1 для моих маршрутов, включая loopback - три сетевых , 20 - для реально существующего маршрутизатора), а те записи, что ведут к несуществующим роутерам/шлюзам, лучше убрать, чтобы не путались - м.б., чуть быстрее по сети бегать будете, т.к. при перегрузках на малых метриках система (по крайней мере ХР) пытается пробиться через большие, что есть трата времени, если шлюза там нет. Но перегрузки - штука редкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:18 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr для вас - во втором посте (кстати, прочтите внимательнее и сравните со своим первым). Но поскольку возникло странное непонимание Ну для меня не надо, у меня нет ни проблем с переводом ни с пониманием сущности данного параметра. rrrrrrrrrr По делу: те компьютеры, которые приведены в таблице, действительно являются шлюзами? 20 в метрике ничего страшного не представляет (она и у меня есть - 1 для моих маршрутов, включая loopback - три сетевых , 20 - для реально существующего маршрутизатора), а те записи, что ведут к несуществующим роутерам/шлюзам, лучше убрать, чтобы не путались - м.б., чуть быстрее по сети бегать будете, т.к. при перегрузках на малых метриках система (по крайней мере ХР) пытается пробиться через большие, что есть трата времени, если шлюза там нет. Но перегрузки - штука редкая. Меня например немного смутило зачем там эти строки Код: plaintext Непонятно только каким образом образовалась подобная таблица. Предположения конечно есть, но они сильно необоснованные. Сами метрики здесь могут быть любыми они не оказывают влияния, если конечно не используется RIP и подобные средства динамической маршрутизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:41 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообрало строчки в одну. В данной таблице метрика ничего общего с прыжками не имеет, это чистый вес. Обычно это делается при автоматическом создании таблицы, как правило ставится или 10 или 20. При добавлении нового интефейса и если он становится основным, например подключение по модему в процессе работы, с маршрутом по умолчанию происходит при мерно следующее: До Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:49 |
|
||
|
Значение метрики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот типичная таблица, которая формируется за два приема, без статических маршрутов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:52 |
|
||
|
|