|
|
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствйте! У меня вин_95. При загрузке системы он мне пишет: Invalid system disk. Replace the disk,and thn press any key. Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:50 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вытащи дискету из дисковода Если не помогло, то у тебя НЕТ Win'95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 20:39 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За шлейфики HDD руками подержись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 22:04 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЕсли не помогло, то у тебя НЕТ Win'95 Или нет загрузочных файлов ДОС, откуда вся эта гадость стартует. Посмотрите с boot-диска, есть ли на корневике command.com и прочая радость. Если нет или есть сомнения, скопируйте их с загрузочной дискеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 08:23 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подойдет дискета XP home edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:02 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю... Тут нет win95, не на чем проверить. Могу мылом сбросить содержимое boot-диска 98se (700кб), их можно скопировать на загрузочную дискету, сделанную в win_xp, потом просто скопировать... Есть еще загрузочная дискета img-формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:10 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emp3А подойдет дискета XP home edition? Требуется дискета именно от 95, даже от 98 может не подойти. На дискете нужны SYS и FDISK. Если винчестер жив, то можно восстановить работоспособность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:51 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще в наличии MSDOS622 и PCDOS70R. Кстати, fdisk ему зачем? У него м.б. и винда жива еще... А то бывают случаи - почистит человек корневой диск, и попутно с ненужным еще и загрузочные файлы прихватит :) А мастдайчик "скорее жив, чем мертв". Правда, м.б. у него загрузка в БИОС не так выставлена :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:03 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развлекайтесь :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:08 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrКстати, fdisk ему зачем? У него м.б. и винда жива еще... А то бывают случаи - почистит человек корневой диск, и попутно с ненужным еще и загрузочные файлы прихватит :) А мастдайчик "скорее жив, чем мертв". Правда, м.б. у него загрузка в БИОС не так выставлена :) Если попорчен MBR то с помощью его можно восстановить, если попорчены системыне файлы то поможет sys. Если попорчена таблица разделов или система, то потребуется другая лечилка. Пока ругается на то, что диск не системный, наиболее вероятно порча MBR/ Дискета с Win 98 поможет проверить жива ли файловая система, восстанавливаться с нее я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:43 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrКстати, fdisk ему зачем? У него м.б. и винда жива еще... А то бывают случаи - почистит человек корневой диск, и попутно с ненужным еще и загрузочные файлы прихватит :) А мастдайчик "скорее жив, чем мертв". Правда, м.б. у него загрузка в БИОС не так выставлена :) Если попорчен MBR то с помощью его можно восстановить, если попорчены системыне файлы то поможет sys. Если попорчена таблица разделов или система, то потребуется другая лечилка. Пока ругается на то, что диск не системный, наиболее вероятно порча MBR/ Дискета с Win 98 поможет проверить жива ли файловая система, восстанавливаться с нее я бы не стал. Я в таких случаях гружусь с загрузочной дискеты Win98 c поддержкой CD-ROM и накатываю Win98SE (если тачка очень древняя, то просто Win98) Плюсов масса 1. Проверка диска 2. Корректный UPGRADE - и реестр перестраивает 3. Если Win98 заглючит, переустановка сводится к накатыванию Win98 еще раз поверх Ну еще проблемы совместимости с софтом более свежим решаются В общем где-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 08:53 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyright Я в таких случаях гружусь с загрузочной дискеты Win98 c поддержкой CD-ROM и накатываю Win98SE (если тачка очень древняя, то просто Win98) Плюсов масса 1. Проверка диска 2. Корректный UPGRADE - и реестр перестраивает 3. Если Win98 заглючит, переустановка сводится к накатыванию Win98 еще раз поверх Ну ему то не надо устанавливать 98, он просто хочет попытать восстановить 95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:00 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Copyright Я в таких случаях гружусь с загрузочной дискеты Win98 c поддержкой CD-ROM и накатываю Win98SE (если тачка очень древняя, то просто Win98) Плюсов масса 1. Проверка диска 2. Корректный UPGRADE - и реестр перестраивает 3. Если Win98 заглючит, переустановка сводится к накатыванию Win98 еще раз поверх Ну ему то не надо устанавливать 98, он просто хочет попытать восстановить 95 Ну так я говорю - что со всех сторон лучше накатить уже Win98, (например на нее можно уже IE6.0 ставить со 128 бит шифрованием, DirectX 9.0C, софт свежее уже совместим (игры например), железо старое она хорошо определяет + дрова под нее посвежее есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:11 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автора! Автора! - "Где ж он подевался?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:37 |
|
||
|
проблема с вин 95
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CopyrightПлюсов масса Это все понятно, только решать должен автор, может у него или особые условия или ресурсов недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 10:22 |
|
||
|
|