|
|
|
Притерминалится к серверу и не только...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача в принципе на рисунке. Никогда не пробовал её и буду делать. Одна удаленная машина с обычным модемом должна притерминалиться к серверу (192.168.1.1), который находится в локальной сети, через машину (192.168.1.10), на которой стоит W2kProff и есть выход в и-нет с внешним ip (ХХХ.ХХХ.Х.ХХ). Значит 1) надо на ней (W2kProff) как-то задать маршрутизацию 2) еще надо как-то делать порт-редирект Если у кого есть инструкции по этой теме - буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если маршрутизация незнакома - поставьте W2kServer и настраивайте ее в очень понятной msc-оснастке. Иначе - route /? в командной строке (службу только сначала запустите). Маршрутизацию можно не делать, если 1) используется Radmin. Там все описано в help (запуск rserver.exe на обеих машинах с последующим коннектом на рабочий стол второго через ip первого); пожалуй, с учетом высокой скорости работы этого терминала даст самый серьезный результат 2) если на шлюзе W2k/2k3Server или XP - тогда достаточно разрешить подключаться извне на машину-шлюз по RDP5, а лучше - через Remote Desktop Web. после этого станет доступен рабочий стол шлюзовой машины, а уж с нее можно и на следующий комп. Хотя считается, что так немного медленнее (немного, т.к. по сравнению с замедлением на модемном соединении тормоза по локальной сети - ерунда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЕсли маршрутизация незнакома - поставьте W2kServer и настраивайте ее в очень понятной msc-оснастке. Иначе - route /? в командной строке (службу только сначала запустите). Ну я уж малость с этим разобрался, когда передо мной стояли несколько ракообразные задачи. И задачки эти решились. Еще раз про маршрутизацию rrrrrrrrrr Маршрутизацию можно не делать, если 1) используется Radmin. Это то что я на рисунке приложил? Никогда с ним не работал. Хотя дистрибутив есть. Попробую. Я давно слышал об этом пакете. Руки не доходили. rrrrrrrrrr 2) если на шлюзе W2k/2k3Server или XP - тогда достаточно разрешить подключаться извне на машину-шлюз по RDP5, а лучше - через Remote Desktop Web Что такое RDP5 и Remote Desktop Web? ...Сейчас полезу посмотрю, вопрос более риторический, но в 2000Prof я не пользовался этим ранее (в ХР Remote Desktop Web вроде есть, но я ХР не переваривал и старался им не пользоваться... издержки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rrrrrrrrrr Правильно ли я понял, что придется установить Radmin на все 3 машины? На 192.168.1.10 (W2kProff) и 192.168.1.1(W2kServer) надо запускать серверную часть, а на удаленной машине с модемом - клиентскую часть. При этом с W2kProff надо будет делать редирект на W2kServer...? Читаю мануал по Radmin... но не отказываюсь от советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... кроме прочего - обязательно ли надо удалить клиента служб терминалов с этих машин? Ведь они также используют технологию видеозахвата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если воспользоваться RAdmin'ом, то нужно установить серверную часть на машины в сети 192.168.1.х, а клиентскую часть на "клиента службы терминалов". Установлен ли виндовозный терминал на любую из машин - значения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЕсли воспользоваться RAdmin'ом, то нужно установить серверную часть на машины в сети 192.168.1.х, а клиентскую часть на "клиента службы терминалов". Установлен ли виндовозный терминал на любую из машин - значения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А запускать их одновременно можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В локалке попробовал сделать соединение "через..." - все вроде нормально работает. Правда эксперимент не чистый конечно...Теперь как бы определить права пользователя, чтоб он мог запускать только одну программу и чтоб не мог вырубить сервер Причем - что будет, если к серверу radmin-ом приконектиться 2 пользователя? Вобщем неясности остаются, а по манулу не все ясно. В терминальном режиме windows на рабочем столе машины ничего не происходит. Идет сессия и я не вижу на сервере (пока специально не посмотрю), что ко мне кто-то притерминалился. А здесь идет полное управление и на машине, к которой я притерминалился (а не только в окне терминала) запускается все то, что и в терминальной сессии Вопрос - можно ли в radmin-е терминалиться так, чтобы на сервере этого видно не было, т.е. чтобы это шло отдельной сессией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolВопрос - можно ли в radmin-е терминалиться так, чтобы на сервере этого видно не было, т.е. чтобы это шло отдельной сессией? - :) Так вам сервер приложений нужен, а не удаленное администрирование. Тогда RAdmin вряд ли поможет, впрочем, посмотрите у них на сайте (www.famatech.com, кажется), что там пишут про возможности третьего сервера (у меня 2.1). А сервер терминалов, обслуживающий клиентов числом более 2 и неадминов, можно выбирать всего из двух вариантов: RDP5 (встроенный в XP и 2000Server/2003) и Citrix MetaFrame. Remote Desktop Web тоже не подойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Так вам сервер приложений нужен, а не удаленное администрирование.... сервер терминалов, обслуживающий клиентов числом более 2 и неадминов, можно выбирать всего из двух вариантов: RDP5 (встроенный в XP и 2000Server/2003) и Citrix MetaFrame. Remote Desktop Web тоже не подойдет... Сервер терминалов у меня на W2kServer установлен. Клиентская часть с ним работает из локальной сети. Я понимаю, что в идеале надо W2kServer сервер-приложений с выходом в и-нет и выделенным IP, на котором будет храниться "Приложение.exe" и терминалиться надо к серверу приложений, а он уже будет работать с сервером в локальной сети и коннектиться к базам данных. Но нет пока у меня этого. Выбиваю с трудом. Поэтому возвращаюсь к тому, что было - рисунок в первом посте Как притерминалиться к серверу через w2kProf? Возможно ли это принципиально? ЗЫ:Хотелось бы почитать об ограничениях при работе в терминальном режиме (количество коннектов, сессий и т.п.). Если есть ссылки именно на этот раздел терминального режима - киньте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bol Как притерминалиться к серверу через w2kProf? Возможно ли это принципиально? ЗЫ:Хотелось бы почитать об ограничениях при работе в терминальном режиме (количество коннектов, сессий и т.п.). Если есть ссылки именно на этот раздел терминального режима - киньте пожалуйста. w2kProf не имеет своего терминального сервера, т.е. надо устанавливать сторонний. Для коннекта одного пользователя достаточно водрузить на него radmin и настроить подключение снаружи. Потом оттуда можно пролезть куда угодно, любым вариантом терминальной сессии. Для коннекта через него 2 пользователей (включая забытые и повисшие соединения) - достаточно Windows XP или сервера 2000/2003 в режиме удаленного администрирования. Все, что больше - требует Citrix или сервера приложений (тот же 2000/2003, но купленный как сервер приложений или с удачно взломанной защитой терминального сервера). В вашем случае, наверное, стоит поставить прокси-сервер, поддерживающий NAT, и настроить маршрутизацию пакетов, идущих снаружи на порт терминального сервера в локальную сеть. На сервер в любом случае (если у вас больше 2 одновременных пользователей терминала) надо ставить либо Citrix, либо как-то активировать терминальный сервер Windows. Тогда количество сессий будет ограничено лицензией и мощностью сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr w2kProf не имеет своего терминального сервера, т.е. надо устанавливать сторонний. Это понятно rrrrrrrrrr Все, что больше - требует Citrix или сервера приложений (тот же 2000/2003, но купленный как сервер приложений или с удачно взломанной защитой терминального сервера). И это работает rrrrrrrrrr В вашем случае, наверное, стоит поставить прокси-сервер, поддерживающий NAT, и настроить маршрутизацию пакетов, идущих снаружи на порт терминального сервера в локальную сеть. На сервер в любом случае (если у вас больше 2 одновременных пользователей терминала) надо ставить либо Citrix, либо как-то активировать терминальный сервер Windows. Тогда количество сессий будет ограничено лицензией и мощностью сервера... Что такое Citrix - опять риторический вопрос - буду искать и читать. Правильно ли я понял, что его можно поставить на W2kProf? Второй вариант - поставить второй сервер приложений W2kServer вместо W2kProf и через него раздавать и-нет и к нему же коннектиться с удаленной машины для запуска приложения, работающего с базой, которая лежит на сервере локальной сети с AD+DNS+DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно проще и удобнее серверную ОС держать на административных машинах - тем более что у нас в стране и так все, скажем так, не купленное. Это буржуины решают, что купить - серверную или обычную платформу... Есть ведь еще и ограничение на количество файл-серверных коннектов к несерверной системе - 10 для Professional, 5 для Home... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДа конечно проще и удобнее серверную ОС держать на административных машинах - тем более что у нас в стране и так все, скажем так, не купленное. Это буржуины решают, что купить - серверную или обычную платформу... Есть ведь еще и ограничение на количество файл-серверных коннектов к несерверной системе - 10 для Professional, 5 для Home... Меня более интересует ограничения терминального режима и а про количество коннектов к 2000prof я знаю. Все клиенты работают с базой, которая лежит на сервере W2000Server. Там же я настроил и Службу терминалов (Ну установил с дистрибутива) Теперь хочу поставить второй сервер (тоже наверно 2000) и настроить его как сервер приложений и именно на нем запустить Службу терминалов. (То есть заменить 2000 проф на сервер). К нему с удаленной машины с модемом буду коннектиться как к терминал-серверу. Ну и ответ я вобщем на вопрос в первом посте получил - "нельзя так сделать" То есть настроить маршрутизацию на W2kProf так, чтоб пакеты редиректнулись на локальный сервер и удаленная машина с модемом притерминалилась к нему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: c RDP5 я все понял - Microsoft RDP5.0 - это и есть служба терминалов, работающая по протоколу tcp (подключение RDP-Tcp) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:38 |
|
||
|
|