|
|
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то мне здесь уже помогали так что спасибо за прошлый раз и за этот авансом А проблема такая во время работы в интернете переодически появляются сообщения по типу системных о критическом состоянии реестра с предложением посетить такой-то сайт (repaireregestry.com кажеться ) и загрузить не бесплатную програмку по ремонту реестра Люди хелп затра... ну поняли ну нет у меня денег ну или почти нет И второй сопутсвующий вопрос где взять хорошую программку такую как предлогают но на халяву естесвенно диагностика лечение реестра хотя бы имя для поиска Решения типа винт форматнуть оригинальностью не блещут по этому не принимаются Йад и веном не употребляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:30 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по этому форуму (было недавно, 2 раза). Один топик назывался "Спам по Net Send", второй - не помню. Пролистайте форум назад, а то там столько понаписано, вряд ли кто захочет снова повторять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:37 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общий смысл такой: либо искать виря, либо, если его точно нет, закрыться файрволлом от внешних сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:38 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как эту дрянь-то найти касперский молчит то и все таки моно где нить скачать программку обслуживания реестра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:47 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выключи службу Messenger Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:55 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да накалывают вас И про уязвимости пишут, "скорей качайте заплатки с нашего сайта www.super-puper-megasite.com!", и патчи для реестра предлагают. Если это вирь, что выявляется проверкой со здоровой машины, то - лечить. Если нет, то вас видят по порту приема сообщений в инете и гвоздят туда всякие гадости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:56 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я извеняюсь дико я не сетевик я программер далекий от железа так уж сложилось рецепт я нашел ну это же для мну латынь переведите плиз heizer Больше я этот гадский алерт не видел (и вряд ли увижу). >для services.exe разрешил in\outbound connections по TCP\UDP >(так и было), но добавил ограничение - только по порту 53. Он ходит на DNS только по UDP; так что, TCP убрал - для "надежности". как это все настроить и где искать ? и все таки как такую же но бесплатную искать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:08 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не вирь при выключеном нете оно не работает 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:09 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf для services.exe разрешил in\outbound connections по TCP\UDP (так и было), но добавил ограничение - только по порту 53. Он ходит на DNS только по UDP; так что, TCP убрал - для "надежности". В его случае дело решилось установкой файрволла и заданием ограничений. В вашем случае действительно проще отключить службу сообщений (как Yanis сказал), если, конечно, вы ею не пользуетесь. Для отключения: Пуск-ыполнить-services.msc, там найти службу Messenger/Служба сообщений, остановить ее и задать тип запуска "Отключено". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:14 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет понимаете это все дома мне там вообще ничего почти не надо но вот : This one time, the user has chosen to "block" communications Inbound UDP packet Local address,service is (0.0.0.0,1028) Remote address,service is (61.152.158.124,49660) Process name is "C:\WINNT\system32\services.exe" Дело в том, что тут некоторые товарищи ходють через меня на сайты... вот это мне понравилось это можно как-то сделать хочу порты закрыть тоже но как ? повторю комп домашний и стоит это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:18 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да стоит, конечно. Скачайте какой-нибудь несложный файрволл, установите и пользуйтесь достаточно серьезной для домашнего компьютера защитой. Единственное, старайтесь найти такой, который "поставил - понравилось, настроил - забыл", а то многие модели такие навороченные, что в ходе настройки либо все замуровывается, либо дырки остаются...И мучайся потом регулярно. Можно начать с Outpost'a (бесплатного варианта), NetBarrier'a и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:24 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как программки называються то по имени легче найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:27 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafкак эту дрянь-то найти касперский молчит-тоС 7 февраля 2005 г. изменил Lavasoft'у и установил Microsoft AntiSpyware: обе ищут и удаляют шпиёнов, которые не вирусы. Но последняя работает "за кадром", и обновляется автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:06 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor leafкак эту дрянь-то найти касперский молчит-тоС 7 февраля 2005 г. изменил Lavasoft'у и установил Microsoft AntiSpyware: обе ищут и удаляют шпиёнов, которые не вирусы. Но последняя работает "за кадром", и обновляется автоматически. При всем при этом проверять хард лучше на другой машине. Есть трояны, которые не видит ни та ни другая, ни каспер, поскольку они ... внимание(!) используются системой . Как это ни смешно, но был такой у меня в понедельник. Удалить получилось только ручками. Хотя на описанный по поведению не похож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:18 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTПри всем при этом проверять хард лучше на другой машине. Есть трояны, которые не видит ни та ни другая, ни каспер, поскольку они ... внимание(!) используются системой . Да, это крайний, но действующий способ. В особенности, если "завиренные" системные службы запускаются даже в Safe mode... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 20:15 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, может немного не в тему. Но тут говорили о фаерволах. Так у меня попутный вопрос: как прибить стандартный фаервол Windows (у меня XP SP-1). Называется что-то вроде "Sygate". Установил Agnitum Outpost, а он начал конфликтовать с этим Сигейтом. Вообщем через пару-тройку синих экранов пришлось прибивать Агнитум - прибить Сигейт не смог. --------------------- Кто много работает - тот много имеет... неприятностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:36 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Sygate - не встроенный файрволл, видимо, кто-то ставил его до вас :) Снести стандартный файрволл достаточно просто - установить все его настройки на полное разрешение, затем скачайте и запустите srvinstw.exe, поставьте галочку "Include Device Drivers" и удалите службу под названием Internet Connestion Firewall. Более корректный способ - раздобыть ERD Commander, загрузиться с него, запустить оснастку служб и там подкорректировать параметры запуска ("Отключено"). Сигейт, если нельзя снести корректно, можно удалять вручную тем же способом - убрать службы его драйверов, убрать его сервисы, убрать его приложения... Другой вопрос, нужно ли это в отношении Internet Connection Firewall? Уж стандартный то файрволл точно ни с кем не конфликтует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:43 |
|
||
|
одна противная проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я полный ламер, но кое-что не понимаю: rrrrrrrrrrИМХО Sygate - не встроенный файрволл, видимо, кто-то ставил его до вас :) Это в смысле кто-то систему мне поставил, а заодно и фаервол? Дело в том, что систему я сам ставил. Другое дело, что установочный диск неизвестно откуда (причём там Сервис пак 1 встроеный, то есть отдельно его устанавливать не нужно, достаточно установить это всё разом) rrrrrrrrrr... скачайте и запустите srvinstw.exe, поставьте галочку "Include Device Drivers" и удалите службу под названием Internet Connestion Firewall. Более корректный способ - раздобыть ERD Commander, загрузиться с него, запустить оснастку служб и там подкорректировать параметры запуска ("Отключено"). Сигейт, если нельзя снести корректно, можно удалять вручную тем же способом - убрать службы его драйверов, убрать его сервисы, убрать его приложения... Если не трудно, помогите найти, где этот srvinstw.exe скачать? и, тем более - где раздобыть ERD Commander? rrrrrrrrrr... Другой вопрос, нужно ли это в отношении Internet Connection Firewall? Уж стандартный то файрволл точно ни с кем не конфликтует... Дело в том, что, на мой взгляд стандартный файрволл не только ни с кем не конфликтует, но и работать толком не хочет. Во всяком случае, его работу я ни разу не замечал (хотя это совсем не значит, что он не работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:04 |
|
||
|
|