|
|
|
Перезапуск службы на удалённой машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выручайте !!!! Короче уезжаю в командировку, на сервере кот., я админю иногда нужно рестартовать определенную специфическую службу ! я это всё делаю через Терминал, но так ка меня не будет, нужно через какой что-ли скрипт рестартовать этот сервис, по некоторым(известным) причинам настроить терминал кому-то из юзеров не могу, да и не разберуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В планировщике забить запуск/остановку сервиса (команда net start отображаемое_имя_сервиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет... Её надоть рестартить когда она подвисает, а это в любое время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr тебе предложил оптимальный вариант. Поставь рестарт каждый полчаса. Можно еще попробовать в свойствах службы во вкладке Recovery выставить действия для first failure, seconf failure. А что значит служба зависает? какие признаки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит надо вначале определить подвисание. Например телнетом - если не может приконнектится на определённый порт - хначит висит, и тогда рестартует прогу.... Это если прога сетевая.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, да, не пойдет так: вдруг кто работает с сервисом (у меня так было с IB), а тут бац - и рестарт. Хотя все нормально. Если "подвисает" в смысле "выгружается", то можно задать рестарт в свойствах службы. Если в смысле "начинает плохо работать, но остается в памяти", то надо либо дать пользователю права админа (пусть рестартит через оснастку compmgmt.msc, подключаясь к слудбе), либо создать ярлык на запуск утилиты psexec или psservice из комплекта pstools на www.sysinternals.com. Если задача скрытия пароля от пользователя принципиальна, то надо писать бинарную программу, которая будет висеть сервисом на сервере и каждые n минут проверять расшаренную на запись папку на предмет наличия файла-сигнала. Если файл-сигнал появляется (какой-нибудь 'vse_propalo_sunduk_ukrali.aaa', то производится удаление этого файла и рестарт сервиса. С программой задача элементарная, могу набросать в Билдере/Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если задача скрытия пароля от пользователя принципиальна, то надо писать бинарную программу, которая будет висеть сервисом на сервере и каждые n минут проверять расшаренную на запись папку на предмет наличия файла-сигнала. Если файл-сигнал появляется (какой-нибудь 'vse_propalo_sunduk_ukrali.aaa', то производится удаление этого файла и рестарт сервиса. С программой задача элементарная, могу набросать в Билдере/Дельфи. Это уже реальнее.. Правдо корявенько.. Писать ни чё не надо Это сделать можно NNcorn'oм Хотелось бы скриптом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 09:37 |
|
||
|
|