|
|
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм вот такой вот глупый вопрос. что это может быть? Сеть из 19 компов с SQL сервером, почтовым сервером Exchange, и ISA 3 компа из этой сети подключены к хабу и хаб уже в свою очередь подключен к свичу Gigabit. далее 1. Отрубаются эти 3 компа нету интернета, сеть невидит их они не видят сеть. лруги е компы стоящии в этойже комнате работают нормально 2. через пять минут после пункта 1 отрубается почтовый сервер 3. еще черех 5 минут отрубается SQL сервер и естесно падает вся сеть (ну далее меня закидывают табуретками сотрудники фирмы которые не могут работать) мои действия 1. Проверил видит ли SQL сервер сеть - нет не видит, интернета нету 2. прверил работаетли свитч - свитчь работает 3. проверил настройки сетевухи, свитча, целостность проводов все норм 4. ребутнул сервак перезагрузка шла минут 15 после перезагрузки все заработало. интернет есть сеть работает все сотрудники могут работать но я не понял что это было может кто ответит мне на этот вопрос. чесно признаюсь что еще достаточно новичек в деле Администрирования и с серверами вообще встречаюсь первый раз. раньше только сеть из 6 компов со свичем администрировал. Рад буду любому совету С уважением Я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:00 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверил видит ли SQL сервер сеть - нет не видит, интернета нету 2. прверил работаетли свитч - свитчь работает Какже ты проверил пункт 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:10 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех лампочки лампочки =))) на свитче кнопка есть если ее нажать то он показывает те соееденения по которым не проходят пакеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:13 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dwarf7хех лампочки лампочки =))) на свитче кнопка есть если ее нажать то он показывает те соееденения по которым не проходят пакеты Хороший свич. По описанию не ясно, возможно стоит заменить ХАБ на свич, хотя бы для проверки. Проблемы могут быть и вирусного порядка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:17 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь после рубута сервака все заработало вот в чем вся фишка еслиб полетел хаб то те 3 компа не работалибы в сети даи и вирей нету проверил вебов, ад эвейром и каспером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:24 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Не видит сеть" - в смысле "Сетевой кабель не подключен", или просто нельзя достучаться? В обоих случаях имеет смысл глянуть в compmgmt.msc, там посмотреть Event Viewer... И текст сообщения об отказе (если не пишет про сетевой шнур :) Энергосбережение как настроено? - желательно везде запретить отключение сетевых карт для сбережения электроэнергии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:28 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr"Не видит сеть" - в смысле "Сетевой кабель не подключен", или просто нельзя достучаться? В обоих случаях имеет смысл глянуть в compmgmt.msc, там посмотреть Event Viewer... И текст сообщения об отказе (если не пишет про сетевой шнур :) Энергосбережение как настроено? - желательно везде запретить отключение сетевых карт для сбережения электроэнергии. Нельзя достучаться Что такое compmgmt.msc, там посмотреть Event Viewer?? яж гвоорю только начал так сказать заниматься администрированием что эти команды дадут? Хмм запрещено отключение сетевых карт для сбережения электро энергии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:32 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск-Выполнить-compmgmt.msc. Там самая интересная в данном случае вкладка - Event Viewer (как это есть будет по-рюсски? :) ), лог событий. По текстам ошибок можно составить представление о характере проблемы. Смотрите все подвкладки (Application, System) на предмет красных значков. Подозрительные, на ваш взгляд и соответствующие времени начала проблем тексты ошибок киньте сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:43 |
|
||
|
Вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dwarf7но ведь после рубута сервака все заработало вот в чем вся фишка еслиб полетел хаб то те 3 компа не работалибы в сети даи и вирей нету проверил вебов, ад эвейром и каспером Я не говорил про неисправность, иногда свичи зависают по отдельным портам, помогает выключение питания, проверь при следующем зависании. Насчет разного рода антивирусов, они детектируют только то что знают, кроме того существуют сетевые черви, они не обязаны быть на машине в виде памяти, например Slammer (первой версии) размер 159 байт, расположен только в оперативной памяти, по внешним проявлениям будет выглядеть именно так, как у тебя, постепенное умирание сети. Пробуй маленькими шагами локализировать проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 13:44 |
|
||
|
|