|
|
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Возникла необходимость следующего: нужно сделать, чтобы при запуске ярлыка присходили следующие действия (без дальнейшего участия пользователя): - подключались к интернет (по dialup) - узнавали IP - адрес. - после удачного подключения загружали бы определенный сайт, в строку которого передавали бы этот IP адрес. Это возможно? По сути, мне нужно, чтобы после подключения мне на SMS приходил IP адрес, который выделили компьютеру. Вот и пытаюсь это реализовать через открытие сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:31 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой вариант подойдет: 1) для подключения автоматом - rasdial.exe (C:\WINDOWS\system32\rasdial.exe connection_name username password). 2) для получения ip - ipconfig >> textfile.txt 3) для отправки - любая программа отправки SMS, поддерживающая командную строку. 4) для связывания всего воедино - nnCron (планировщик, умеет в том числе запускать адания при наличии условий - скажем, если есть инет, то запустит, или наоборот...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:41 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, т.е. избавиться от довольно сложной задачи поиска ip за счет получения полной инфы по адаптерам и отправки их в sms... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:44 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вот вопрос, почему именно на смс? Если сайт твой, и есть поддержка всяких там Перлов, ПХП, то можно организовать скрипт, который будет открываться через батник rasdial.exe ... /подключиться iexplore http://www.mysite.com/sendip.php rasdial.exe ... /отключиться а внутри скрипта будет что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. а вот эту переменную уже можно и складывать в базу, писать в текстовый файл, или отправить через почту на mail@sms gate... вобщем как воображение сработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:58 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНу, т.е. избавиться от довольно сложной задачи поиска ip за счет получения полной инфы по адаптерам и отправки их в sms... Спасибо. Примерно это я и хотел. Кстати, я подумал, ведь выяснение IP адреса не обязательно по идее. Ведь большинство сайтов, отправляя СМС, пишут, с какого IP оно пришло. Так что достаточно послать либо пустую СМС, либо, что-то типа "Привет", если пустая не отправляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:59 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотТакой вот вопрос, почему именно на смс? Если сайт твой, и есть поддержка всяких там Перлов, ПХП, то можно организовать скрипт, который будет открываться через батник rasdial.exe ... /подключиться iexplore http://www.mysite.com/sendip.php rasdial.exe ... /отключиться а внутри скрипта будет что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. а вот эту переменную уже можно и складывать в базу, писать в текстовый файл, или отправить через почту на mail@sms gate... вобщем как воображение сработает Точно. Только, видимо, на почту отправлять буду. Спасибо. Особенно за команду/программу "rasdial.exe". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:03 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как будет решена проблема с картинками? На которых цифирьки, и которые надо ввести? (это при отправке SMS с сайта оператора....) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:13 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА вот как будет решена проблема с картинками? На которых цифирьки, и которые надо ввести? (это при отправке SMS с сайта оператора....) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 :) я отправляю себе так, например: 1234567@sms.azercell.com без всяких циферок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:08 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... А подробней можно? Что-то я невтыкаю... У нас, в Москве, кажись уже все операторы хотят цифирьки. Наверно от спама, и таких вот, грамотных админов :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:02 |
|
||
|
Автоматизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЭ... А подробней можно? Что-то я невтыкаю... У нас, в Москве, кажись уже все операторы хотят цифирьки. Наверно от спама, и таких вот, грамотных админов :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А у нас не в Москве, можно через вот такой вот ящик номер@sms.azercell.com конечно, не со всех почтовых серверов прет, но очень удобно. Есть еще гейты mail2sms. Чаще попадаются платные, но можно поискать и халявные. З.Ы. а вообще я не понимаю, зачем делать так, чтобы работа могла тебя найти в любом месте. Ненавижу сотовый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:56 |
|
||
|
|