|
|
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас проверил: по реестру поиском прошелся, искал Network Connections (по названию папки сетевых подключений - у меня Win XP Pro English, без MUI, так что на разных машинах называется по-разному). Нашел HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{7007ACC8-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E} - номер, так полагаю, есть номер ActiveX, т.е. опять-таки везде разный. Удалил. Убил-запустил explorer. Потом проверил - папка "Сетевые подключения" исчезла. Т.е. это, возможно, выход... Только экспорт файла реестра не забудьте сделать. И точку восстановления (я еще не ребутил...). Еще вариант - не удалять ключик, а выставить разрешения только одному пользователю, под которым не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:56 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая прога AutoIt v3, пишется скрипт(обычный текстовый фаил), на очень простенком "языке программирова" этой самой проги, затем средствами этой проги компелиться в экзешник так вот эта прога, не смотря на всю свою простоту, обладает достаточной гибкостью чтобы решить многие проблемы системного администратора например, она позволяет написать скрипт, который будет запускать указаную программу с правами администратора что касается безопасности использования этой программы, во-первых, нужно внимательно её изучить, во-вторых, я конечно не хакер, но известными мне средствами я не смог декомпилировать готовый экзешник и получить пароль администратора не в явном, не в шестнадцатиричном, не в какой либо другой системе счисления; конечно я не использовал для этого softice, поэтому (и не только) я не гарантирую что грамотный человек не сможет выудить из программы этот самый пароль, но думаю, что при правильном подходе к администрированию и использованию скриптов-экзешником, администратор сможет сохранить сеть в безопасности p.s. если кто то может назвать средство, которое за пять минут (или меньше ;)) сможет выудить пароль из скомпелённого экешника и при этом не нужно будет обладать достаточным багажом знаний, буду очень признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 18:12 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто знает как можно программно узнать номер {GUID интерфейса}. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{GUID интерфейса}\Parameters\Tcpip, ключ DefaultGateway ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 09:44 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перебирать параметры {GUID}\Connection\Name в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} и запоминать GUID для нужного имени соединения Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:00 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проще, его можно получить через SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards - там перечисляются все адаптеры, и есть указатели на службу интерфейса, т.е. тот самый GUID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:12 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в реестре нельзя создать тип REG_MULTI_SZ b может ктото знает как из Delphi работать с такими типами данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:52 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1: API (вместо TRegistry) Вариант 2: делать экспорт файла реестра и при необходимости вносить его обратно либо regedit'ом, либо TRegistry/API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|