|
|
|
Преобразование системы NTFS в FAT32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли преобразовать систему NTFS в FAT32??? У меня диск C, на котором стоит WinXp имеет файловую систему NTFS, а другой диск D (просто с документами) имеет систему FAT32. Я хочу преобразовать систему диска С с NTFS на FAT32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрямую - нет. Придется использовать сторонние утилиты типа Партишин Мейжика и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда появилась такая не совсем умная идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет неумной идеи... просто недавно начались проблемы с компьютером, перестал загружаться... Только на десятый раз нажатия кнопочки Reset он иногда загружался... Решила переустановить Windpws (т.к. в железе не разбираюсь), при этом поменяла файловую систему на NTFS. Глюки не прекратились, а участились... Посмотрела, Один диск у меня NTFS, а другой FAT32. Решила, что это проблема, и подумала, что надо исправить... Если это не очень умно, тогда другой вопрос - страшно ли это, что у меня два логических диска. Основной C: в системе NTFS, другой D: - В FAT32??? или это вполне переносимо???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если это не очень умно, тогда другой вопрос - страшно ли это, что у меня два логических диска. Основной C: в системе NTFS, другой D: - В FAT32??? или это вполне переносимо???? Нет проблем, все нормально :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vostokнасчет неумной идеи... просто недавно начались проблемы с компьютером, перестал загружаться... Только на десятый раз нажатия кнопочки Reset он иногда загружался... Решила переустановить Windpws (т.к. в железе не разбираюсь), при этом поменяла файловую систему на NTFS. Глюки не прекратились, а участились... Посмотрела, Один диск у меня NTFS, а другой FAT32. Решила, что это проблема, и подумала, что надо исправить... Если это не очень умно, тогда другой вопрос - страшно ли это, что у меня два логических диска. Основной C: в системе NTFS, другой D: - В FAT32??? или это вполне переносимо???? Ну это же не причина, а вера в чудо. Второй тоже желательно перевести в NTFS, но не страшно, могут быть разные файловые системы. просто NTFSт более защищенная файловая система, которая не позволяет разрушить целостность, деже если во время работы нажать RESET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vostok просто недавно начались проблемы с компьютером, перестал загружаться... Только на десятый раз нажатия кнопочки Reset он иногда загружался... Решила переустановить Windpws (т.к. в железе не разбираюсь), при этом поменяла файловую систему на NTFS. Глюки не прекратились, а участились... Мне кажется, проблема не в разных файловых системах. Надо: - попытаться вспомнить, с каких пор начались проблемы, не связаны ли они с установкой софта. - или подменой какого- нибудь хардвера - посмотреть, дает ли система какие- нибудь сообщения при ошибке, записать на листке, и показать напр. здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что система ничего не говорит... просто не хочет загружаться и всё, я уже подумываю о том, чтобы вообще комп не выключать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, такую вещь. Мне тут в другом топике посоветовали для форматирования диска запускать комп с установочного диска (в BIOS'е поменять), сделала... Комп загрузился и предложил 3 варианта: запустить с жесткого диска, запусить Volkov Commander или запусить с компакт-диска. Я выбрала второе, запустился VC. В командной строке набираю format c: Хотела отформатировать диск c:, а эта сволочь (материться не буду, уже сил не хватает) отформатировала мне диск D, на котором у меня были все документы, вся музыка, вся моя университетская учеба за 5 лет, половина диплома, файлы с работы.... Как так могло произойти??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VostokСкажите, пожалуйста, такую вещь. Мне тут в другом топике посоветовали для форматирования диска запускать комп с установочного диска (в BIOS'е поменять), сделала... Комп загрузился и предложил 3 варианта: запустить с жесткого диска, запусить Volkov Commander или запусить с компакт-диска. Я выбрала второе, запустился VC. В командной строке набираю format c: Хотела отформатировать диск c:, а эта сволочь (материться не буду, уже сил не хватает) отформатировала мне диск D, на котором у меня были все документы, вся музыка, вся моя университетская учеба за 5 лет, половина диплома, файлы с работы.... Как так могло произойти??? Прежде чем тыкать кнопки... Нужно было посмотреть в том же Командире: - Что есть на диске С? По списку каталогов стало бы ясно: - Не влезай! Убьет!!! NTFS-раздел из ДОСа без спец. драйвера - не видится... И мало ли, что написано на сараях. Ну а теперь... Или все пытаться восстановить. На что нужна не плохая квалификация или плюнуть и ставить все заново. (Терять теперь уж нечего...) имхо... по первому посту: - или драйвера кривые иль железо, аль разгон ... И если с этим не разобраться, все могет повториться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VostokСкажите, пожалуйста, такую вещь. Мне тут в другом топике посоветовали для форматирования диска запускать комп с установочного диска (в BIOS'е поменять), сделала... Комп загрузился и предложил 3 варианта: запустить с жесткого диска, запусить Volkov Commander или запусить с компакт-диска. Я выбрала второе, запустился VC. В командной строке набираю format c: Хотела отформатировать диск c:, а эта сволочь (материться не буду, уже сил не хватает) отформатировала мне диск D, на котором у меня были все документы, вся музыка, вся моя университетская учеба за 5 лет, половина диплома, файлы с работы.... Как так могло произойти??? Это не установочный, а какой то левый диск, более о нем говорить даже и не стоит. Удалил D: потому то не видит NTFS, так что спасла диск C: Но зачем тебе потребовалось это делать, это же подразумевает полную переинсталяцию Виндоус, ты это хотела? Если да, то нужен нормальый установочный диск, и в нем можно создавать удалять разделы перед инсталяцией. Кстати если опыта/знаний не достаточно, то не стоит это делать самой, надо попросить помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально, хотела форматнуть диск C: и установить на него WIndowsXP, получилось, всё немножко по-другомку. Ну раз уж так получилось, что 8 лет моей жизни вылетели в трубу за несколько минут.... Теперь ни игрушек, ни фильмов, ни музыки и куча свободного места на дисках... Придется работать и учиться ... Всем спасибо за советы и за участие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не так и смертельно, существуют программы восстановления дисков, главное до ремонта ничего не делать с самим диском. А вот был бы NTFS и не смогла бы испортить таким способом. Ну а по первой проблеме, зови помощника и нормальную инсталяцию с нормального диска, только с помощником поосторожней, а то очень много "помощников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Восток дело тон... - Тьфу! - Винда дело тонкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый вопрос, я полагаю, сейчас менее актуален, чем возникший в процессе форматирования диска... Ты, кстати, им еще не пользовалась? Если не пользовалась, то скорее всего данные восстановить можно. Например, с помощью софта отсюда. Однако, раз дело коснулось бесценных собственных наработок, я тоже советую обратиться к специалисту, хотя бы для восстановления файлов. И не надо впредь делать таких резких движений с форматом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis, а какими именно прогами пользоваться??? я так поняла, что на отформатированный диск лучше ничего не записывать???? а я туда уже пару маленьких текстовых и не только файлов записала- это страшно??? Ну почему компьютер ломается либо перед сессией, либо перед дипломом, либо перед очень важной работой!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачала Restorer2000, просканировала диск D(который отформатирован), вылезло куча папок, некоторые с вопросами, некоторые перечеркнутые, и только в некоторых из них встречаются знакомые буквы, т.е. русские, иногда и английские, но там такая лабуда написана, попыталась восстановить несколько папочек с файлами gif, картинки не показываются.... как программой правильно пользоваться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VostokНу почему компьютер ломается либо перед сессией, либо перед дипломом, либо перед очень важной работой!!!!!!!!!!!!!! Закон Бутерброда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот, взяла другую программу Back2Life. Просканировала, высветились файлы, которые были удалены. Вопрос другой - куда их восстанавливать, и что от этого зависит. В программе высвечиваются удаленные mp3-файлы, но при попытке их 'Recover' (восстановить) в папочку на диске (на другом, не отформатированном) и вроде бы восстанавливаются. но потом когда я пытаюсь просмотреть восстановленные файлы, их либо нет, либо создается ярлык.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VostokYanis, а какими именно прогами пользоваться??? я так поняла, что на отформатированный диск лучше ничего не записывать????Прогами - любыми, которые работают. Их достаточно. Это уж на вкус и цвет. А про запись на отформатированный диск - это ты поняла правильно, записанные файлы могут занять те кластера, которые содержали "старые" нужные файлы, и эти файлы восстановить уже будет невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё!!! Ура! Нашла программу, восстановила все свои нужные файлы!!!!!!! УРА!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|