|
|
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет у меня такая вот проблемка уже не первый день с ней бьюсь. Короче как мне можно под Windows 2000 отключить полностю доступ к интернету при помощи реестра ну если есть другие способы подскажите я пишу на Delphi вот так Reg.OpenKey('\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel',true); Reg.WriteInteger('Connection Settings',1); Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings',true); Reg.WriteInteger('ProxyEnable',1); Reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings',true); Reg.WriteString('ProxyServer','192.168.0.1:8081'); С мысыл в чем у меня, я беру вставляю левый IP и левые порт. Все класно работает т.е. интернета через explorer не идет но тут возникаеи другая проблемка Opera всеравно работает онлайн игры тоже подключаються. Подскажите пожайлуста как можно полностью отрубить интернет на тачке но чтоб при этом локальная сеть работала. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:28 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял, что ты хочешь, то убери шлюз по умолчанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:37 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftесли я правильно понял, что ты хочешь, то убери шлюз по умолчанию а где имено в реестре это надо сделать не подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:44 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё именно реестр? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:46 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно в реестре - не знаю а командой - route delete 0.0.0.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:50 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сработает, если шлюз задействован. Т.е. если в вашей сети есть маршрутизация на выход в интернет, а не просто прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:59 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение зависит от того, как на твоей сети выход в инет организован, не зная этого, остается только гадать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 13:26 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая программка - htfilter. Фильтрует/убивает http/ftp запросы на LSP-уровне (сокеты низкого уровня) - там же, где и антивирусы. К сожалению, не имеет интерфейса командной строки, но умеет достаточно. Попробуйте связаться с автором (она бесплатная), м.б., добавит ключи для программного управления. Или попробуйте сами разобраться с вызовом функции WSPStartup из библиотеки htfilter.dll. Тогда - при условии, что сначала придется установить htfilter - можно будет "наглухо" закрывать http/ftp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 13:47 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает где в реестре можно устоновить новый шлюз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:36 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по аналогии - вместо route delete вызывать CreateProcess(...route add...) или WinExec... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:44 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Colciкто знает где в реестре можно устоновить новый шлюз В реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{GUID интерфейса}\Parameters\Tcpip , ключ DefaultGateway Интерфейсов может быть и несколько. Так что соответствие GUID'ов конкретному интерфейсу придется искать дополнительно. Но мне кажется проще будет на каждом клиенте запустить срипт типа такого (естественно отредактировать под себя выкинув лишнее): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:55 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпо аналогии - вместо route delete вызывать CreateProcess(...route add...) или WinExec... а если надо будет абратно вставить шлюз и юзеру запретить доступ к настройкам сети. в реестре это можно делать а вот как незнаю может кто подскажит, вобше тут ктото работал наприму с реестром, помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:58 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH Colciкто знает где в реестре можно устоновить новый шлюз В реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\{GUID интерфейса}\Parameters\Tcpip , ключ DefaultGateway Интерфейсов может быть и несколько. Так что соответствие GUID'ов конкретному интерфейсу придется искать дополнительно. Но мне кажется проще будет на каждом клиенте запустить срипт типа такого (естественно отредактировать под себя выкинув лишнее): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Спасибо большое все работает единственое как еще можно чтоб кнопка "Свойства" в форме "Подключение по локальной сети" - не отображалось чтоб юзер не мог вставить обратно маршрутизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:01 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Политики рой... Домен есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:02 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... На проксе не проще отрубать? А то у себя юзер рано или поздно чего-нибудь хитрое сбацает, а вы и не узнаете. Если прокси не у вас, заведите промежуточный роутер, и рубите на нем. А то у вас будет куча рубильников... Вы их туда, он - обратно... Рубильник должен быть один. И в надежных руках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:11 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю случай, когда юзеры подключали сотовые через USB, и так выходили в интернет. Вы хотите отрубить и такое подключение? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:17 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USB/Com/CD...Вечная головная боль. Кстати, никто не в курсе, нет ли чего-то вроде "чехлов на комп" - корпусов, предназначенных для "надевания" поверх стандартных - наверное, что-то сетчатое... Уйма компов, все разных мастей, хочется наглухо задраить доступ к портам... Запечатывать - идиотизм, да и распечатывать приходится... Не в сейф же компы прятать... А так удобно бы было - открыл внешний корпус, воткнул что-куда надо, закрыл. А по поводу сабжа - если уж и локальные соединения глушить, то: от момедов - мини-АТС, от сотовых на USB - отключать поддержку USB в БИОСе, 2.0 и СОМы - отключать. И это будет тяжело и грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:26 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще поднять AD и политиками можно будет ситуацию достаточно быстро и легко (относительно) разрешить - в твоем случае это похоже на наилучший выход - однако возможно AD уже есть - тода все будет проще.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:28 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМда... На проксе не проще отрубать? А то у себя юзер рано или поздно чего-нибудь хитрое сбацает, а вы и не узнаете. Если прокси не у вас, заведите промежуточный роутер, и рубите на нем. А то у вас будет куча рубильников... Вы их туда, он - обратно... Рубильник должен быть один. И в надежных руках... у меня клуб и стоит clubtimer в нем есть встроеная прокся но она глючит поэтому мне надо при включении сянса игры чтоб интернет не работал. Поэтому я хочу написать прогу которая при включении сянса отрубала интернет после ваши подсказок интернет уже получается рубить теперь хочу еще отключить кнопку "Свойства" в форме "Подключение по локальной сети" чтоб клиент не мог прописать маршрутизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:57 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, у тебя в клубе люди играют с достаточными для этого правами? И вообще, на кой им виндовый шелл? Какого-нить LockWin'a поставь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:07 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА что, у тебя в клубе люди играют с достаточными для этого правами? И вообще, на кой им виндовый шелл? Какого-нить LockWin'a поставь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Пришлось оставить под администратором Под другими пользователями не все игры хотят работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:13 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неверно, я некоторое время админил клуб, все играет. Дома сын работает тоже с правами юзера - в основном играет в иргы. А что конкретно у тебя не работает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:16 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про игры - наверное, тема отдельного топика... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:16 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казаки там не запускались да и не в этом причин там еще компьютерные курсы проводяться и и достали то это не открывается то то требует прав администратора. Но дело не в этом как при помоши реестра отключить кнопку "Свойства" в форме "Подключение по локальной сети" какие ключи надо использовать и где. Заранее блогодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:36 |
|
||
|
как отключить интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если предполагается, что пользователь не в состоянии с правами админа из командной строки или как-либо иначе настроить сеть на локальной машине (ну, пользователь такой) то можно просто спрятать индикатор сетевого подключения в трее, спросить у Gargamel (ниже по форуму), как он добился такого эффекта (шутка) и твикерами спрятать папку "Сетевые подключения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:45 |
|
||
|
|