|
|
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос следущий, сервер находится в рабочей группе WORKGROUP надо расшарить на нем несколько папок следущим образом: папка1 - туда можно ходить только 3 людям папка2 - просматривать ее может кто угодно а менять только те первые 3 человека. как сделать шаринг чтобы при щелчке на папку она спрашивала имя пользователя и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:24 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптимальный вариант: создаем на сервере 3 учетных записи для этих трех людей + разрешаем гостя. Соответственно раздаем права на доступ... А при щелчке на папку имя пользователя/пароль в любом случае будут спрашиваться только в том случае, если пароль подключающегося дает хэш, отличный от хэша одноименного пользователя на сервере. Или нет там вообще такого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:31 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то он пароль не спрашивает а пишет типа нет доступа или возможно у вас недостаточно привелегий ..... учетная запись гость включена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:36 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать соответствующие 3 учетки и задать соответствующие NTFS разрешения для группы Everyone и для энтих учеток. На уровне шары разрешить всем всё. Этож написано в букваре. А пароль шара будет спрашивать только в первый заход и до следующей перезагрузки будет пускать так (сетевой вход кешируется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:37 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И отказ в доступе, к стати, тоже, блин, кешируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:38 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нифига, если я для эвриуан на уровне шаринга разрешаю все то все могут содержимое смотреть.... это не правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:43 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scornсоответствующие NTFS разрешения для группы Everyone и для энтих учеток. На уровне шары разрешить всем всё. Зачем? Шаровые разрешения - базовый инструмент, и их вполне достаточно. А то следующий админ может и шею обо все это сломать... Или вы же, но через полгода. Разрешения NTFS - инструмент для случаев, огда нужна действительно тонкая настройка сетевого доступа (наследование, права на только создание, etc.) Насчет "кэширования" (правильнее - мапирования :) ): правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Отключить сетевой диск" или (что лучше) - net use, смотрим, что-где-куда, затем по необходимости net use ... /diskonnect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:44 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, делайте все через Пуск-Выполнить - fsmgmt.msc (Общий ресурс - Добавить общий ресурс). Там в конце концов мастер доведет до кнопки "Дополнительно" при раздаче прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:48 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЗачем? Шаровые разрешения - базовый инструмент, и их вполне достаточно....Насчет "кэширования" (правильнее - мапирования :) ): правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Отключить сетевой диск" или (что лучше) - net use, смотрим, что-где-куда, затем по необходимости net use ... /diskonnect Официальная позиция M$ - разрешения на уровне шары оставлены для совместимости с FAT, а на NTFS разрешения на уровне шары надо давать всем и затем использовать разрешения NTFS (у меня даже вопрос такой был на экзаменах MCSE). А насчет мапирования, то я имел в виду именно кеширование. Пароль вводится только один раз за сеанс, при следующем (до перезагрузки профиля) подключении к шаре пароль не запрашивается. То же для отказа в доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 08:37 |
|
||
|
шаринг в Win2003 server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scorn Пароль вводится только один раз за сеанс, при следующем (до перезагрузки профиля) подключении к шаре пароль не запрашивается. То же для отказа в доступе. Я из чего исходил: при успешном вводе им.пользователя/пароля производится подключение сетевого диска (с или без назначения буквы). Т.е. это мапирование. Хотя и вы правы - при успехе пароль /им. юзера "запоминаются", значит, где-то кэшируются. Насчет отказа в доступе: разве он запоминается? Если я ввожу параметры подключения в окно запроса пароля, а мне отказывают (скажем, отключена учетка), а затем админ ее включает и я вновь обращаюсь серверу, то меня пустят без завершения сеанса. Это проверено. scornОфициальная позиция M$ - разрешения на уровне шары оставлены для совместимости с FAT, а на NTFS разрешения на уровне шары надо давать всем и затем использовать разрешения NTFS (у меня даже вопрос такой был на экзаменах MCSE). Спасибо за инфу, не знал. Если есть ссылка по этому моменту, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 08:58 |
|
||
|
|