|
|
|
Где взять службу доступа к файлам и принерам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер Net Ware 5, остальные машины WIN98 все работает прекрасно. После установки WIN XP Pro даже с паролем админа (сети) не могу войти на другие машины (он их видит, а войти от винта). В WIN98 администратору не нужна ни каких разрешений, все кругом доступно. При настройки сети на WIN XP Pro я не нашел Службы доступа к файлам и принтерам сети Net Ware, есть только служба Microsoft. Я думаю, что проблема в этом. Может кто знает где ее взять, если же проблема в этом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый разумный вариант - скачать Novell Netware Client For Windows 2000/XP с www.netware.com. Он бесплатный, не очень большой. Второй вариант - встроенный клиент, см. рис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. для установки встроенного клиента надо последовательно выбрать "Свойства" сетевого подключения, "Установить/Install", "Клиент/Client", далее "Добавить", затем "Client Service for Netware/Клиент для сетей Netware". НО! На работу с серверами Win98 это вообще никак не влияет, т.е. если не удается подключаться к машине 98, то смотрите обычные настройки сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного не то. Если конечно диск расшарить дать доступ, то я конечно попаду на диск. Но в 98 для того чтобы попасть на другой комп с правами админа сети никакого расшаривания не нужно. При входе в комп я вижу не только расшаренные диски, но и физические на которые можно заходить без проблем, в XP так не получается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanDr При входе в комп я вижу не только расшаренные диски, но и физические на которые можно заходить без проблем, в XP так не получается.. - это доменная фича? Если нет, то можно подробнее? Администратор какой сети - Новелла? Кажется, тут что-то мне неизвестное ("а слона-то я и не замечал") и интересное. Я ведь админить начал сразу с 2000/XP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер Novell, Права доступа администратора сети Net Ware. Доменов нет, есть только рабочие группы. В 98 я вхожу в сеть с правами админа сети Net Ware, когда я вхожу в сетевое окружение, я вижу все машины сети (и те которые подключины к сети и работают в DOS). Захожу на любой комп и вижу расшаринные диски и физические (доступ не ограниченный). XP такого не позваляет даже с правами админа сети. При подключении 98 к сети, есть сужба доступа к файлам и принтерам сети NetWare, а в XP такой службы нет, наверное в этом вся проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял. Тогда все проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, нужно просто поставить клиента Novell ? Я, пробовал поставить, что-то начило глючить. Может мой клиент такой. Наверное под XP нужен другой клиент (NetWare 5). Если да то какой и где можно качнуть ???... (если я все правильно понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставить всегда надо последний официальный релиз :) Насколько я понял, для нормального администрирования нужно 1) заказная установка клиента с выбранным менеджером рабочей станции Novell на всех машинах, которые нужно админить и 2) заказная установка клиента с выбранным менеджером рабочей станции Novell и Удаленным управлением на всех машинах, с которых нужно админить. Причем IMHO версии клиентов должны быть одного уровня. Т.е. качнуть стоит как последнюю версию клиента для 95/98/Me, так и последнюю версию для XP/2000. Тогда глюков быть не должно. Но это IMHO, т.к. я ставил всегда минимальную установку (клиент для сетей Netware + IPX), с менеджером не работал... тут клиенты сайт по Нетвари ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:23 |
|
||
|
|