|
|
|
альтернативы службе сервера Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурацкий вопрос, но интересно: вот есть NAT Windows - есть куча альтернативных NATов. Есть RDP Server - есть Citrix, RAdmin, PCAnywhere. Есть smtp, pop3, IIS - тоже понятно. Но вот есть Windows Server Service и, скажем, Print Spooler, а альтернативного ПО не попадалось... Оно есть вообще? В смысле "под Windows", обкатанное, надежное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты еще интернет експлорер вспомни... все это включается в винду чтобы человек на сторону не ходил от микрософта.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно. Просто не помешало же все это создать ряд альтернативных продуктов. А вдруг есть какой-нибудь samba for windows (есть же squid виндовый)? Да еще какой-нибудь open source (ну, это я губу раскатал :) ). А мы не знаем и "плюшками балуемся". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поток сознания: а можно ли под cygwin скомпилировать и поднять самбу и не будет ли это подобно желаемому автором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что хочешь получить в итоге? чиста доступ к фаилам по сети? то переходи на nfs сам я этим вопросом в тонкостях пока ещё не занимался, но читал что под винду для этого всё есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый Билл делает не просто операционку, он делает систему. Система программ стоит в порядки раз дороже, чем просто одна программа. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я это вижу: есть компьютер с операционной системой. На нем запущен сервис. Сервис слушает на заданном порту. Через этот порт принимается инфа, в соответствии с этой инфой сервис, обращаясь к недоступным извне ресурсам, отбирает те из них, которые разрешены исходя из этой инфы. Это модель работы всех сетевых сервисов - от сервера до SQL Server, от IB до сетевой печати. Чисто теоретически задачу может решить любой программист, но его работа будет глючной, небезопасной, медленной, и т.д. Но особо секретного тут ничего нет. Второй момент: необязательно сервис работает с нуля. Т.е. есть, скорее всего, глубоко секретная система natural applications (OS/2) + драйверов, а сам svchost является только управляющим звеном (и уж его-то точно по зернышку распотрошили). Меня интересует не все в корне от другого производителя, а хотя бы "нашлепка" на имеющуюся подсистему. Понимаю, что не факт, что она будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr дурацкий ответ, я внимательно читаю и не пойму, в чем проблема. Кстати, ты пишешь, что может написать серис любой прграммист, и его работа глючная... Так ведь любой код пишет программист, и даже код Microsoft. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 21:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому виндофс и славиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 23:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 rrrrrrrrrr дурацкий ответ - спасибо. Green22 rrrrrrrrrr я внимательно читаю и не пойму, в чем проблема. Проблемы нет (без обид: иногда, чтобы понять, нужно прочесть еще раз. Потом это становится полезной привычкой :) ). Есть вопрос: существуют ли сторонние разработки по предоставлению файл-сервиса и принт-сервиса под Windows. Насколько я понял, раскрученного ничего нет. Насчет программистов: Windows пишут не просто программисты, а софтверная компания. Разница огромная. Под "любыми программистами" я подразумеваю нас, смертных. В любом случае, спасибо всем - отсутствие результата в данном случае тоже результат. P.S. Ну вот, оттянлся с утра пораньше. Теперь день удачный выйдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 08:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик старый, но , возможно, кому-то интересно будет. Итак: ProNFS - NFS client and server P.S. Сам не тестировал, только что нашел ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 18:11:05 |
|
||
|
|