|
|
|
Никак немогу настроить Outlook Express для сервера новостей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак немогу настроить Outlook Express. Выхожу я в интернет через локальный сеть своей организации. Мне нужен доступ к серверу новостной группы. В пункте меню учетные записи добавил новости... В свойствах указывал адрес электронной почты и имя сервера группы новостей. В свойствах подулючения пробовал и через локальную сеть и без. Свойства вкладки дополнительно оставил без изменение. Скажу честно, это проблема существует давно. Очень прошу помочь. Заранее благодарен за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то не телепатируется с утра.... Как хоть жалуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удалось найти сервер. При нажатии кнопки подробно: Настройка: Учетная запись: news://news.xharbour.org/xharbour Сервер: news.xharbour.org Имя пользователя: 1 Протокол: NNTP Порт: 119 Защита (SSL): 0 Код: 800ccc0d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается, что дело не в Outlook, а в настройках DNS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GreenStar Давай копать с малого, у тебя на файрволе разрешен доступ по порту 119? Например, попробуй подсоедениться к news.microsoft.com -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь мозилу тандербёрд и не парься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 В сервер новостей news.microsoft.com тоже не входит. Та же ошибка. Попробовал из нашего прокси сервера (тот компьютер, с которого у нас выход в интернет) получается (не пробовал загрузить сообщения), по крайнем мере есть соединение. А что такое мозилла я не знаю. Просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про DNS потому вспомнил, что у меня, например, есть внутренний DNS, который, конечено, держит толко зону нашего домена и естессно не может разрешать внешние имена. Поэтому вопрос: пробовал ли выяснить IP-шник сервера новостей и прописать его вместо FQDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с настройками файвола то как всетаки? Порт 119 открыт или как? Без него не должно работать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP сервера могу выяснить но вот только не знаю что значить FQDN. На счет порта. У меня в настройках Интернет Эксплорера указано единые настройки для всех протоколов, там имеется и номер порта. Пробовал ставить номер этого порта, не помогло. Но почему с прокси сервера (см выше) все нормально (там стоит 119)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но почему с прокси сервера (см выше) все нормально (там стоит 119)? Ну отсюда совершенно не видно, что за прокси-сервер у вас, какая конфигурация... Возможно на компе где прокся, вы выходили в инет в обход всего (того же фаера), напрямую - вот и получилось :)) Да и не очень то прокся нужен для новостей. Зато нужно чтоб пакетики которые для 119 порта предназначены, доставлялись куда надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GreenStar Настройки прокси указываются не у тебя, а на сервере. Спроси своего сетевого администратора, у тебя открыт порт 119? По умолчанию бывает, что они закрыты. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 авторНастройки прокси указываются не у тебя, а на сервере. Спроси своего сетевого администратора, у тебя открыт порт 119? По умолчанию бывает, что они закрыты. Да у нас админа как такового (знающего все тонкости и имеющий несколько лет опыта) нету, лучше скажите, как мне самому открыть этот порт 119. По правде говоря мне самому нужно изучать все тонксти, чтобы так не мучаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ОЧЕНЬ зависит от того, КАК твоя сеть подключена к Инету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через прокси сервер новости загружаются, все нормально. Но через свой комп та же ошибка. Наша локальная сеть подключена к инету по радиоканалу ethernet. Поставил мозиллу, опять та же ошибка. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
119 порт на прокси-сервере открыт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle Как я могу выяснить, что 119 порт на сервере открыть или нет. Догадываюсь сто открыть, так как я загрузил новости через прокси сервер, но через мой комп нет. И еще, на прокси сервере у нас стоят программное обеспечение MDaemon и ATGuard. Может что-то в этих программах настроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>я загрузил новости через прокси сервер Уточни плиз, "загрузил со своей машины через прокси" или же "загрузил на машине где стоит прокси" (в последнем случае скорей всего соединение с инетом было прямое, БЕЗ прокси) Как выяснить? Попробуй телнетом подключиться к 119 порту. Если не получится - то скорей всего закрыт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУточни плиз, "загрузил со своей машины через прокси" или же "загрузил на машине где стоит прокси" (в последнем случае скорей всего соединение с инетом было прямое, БЕЗ прокси) Да, загрузил на машине где стоит прокси. Кабель ethernet канала как раз таки подключен к этой машине и я думаю, что Вы правы что авторсоединение с инетом было прямое, БЕЗ прокси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда у меня в качестве прокси стоял WinGate - там нужно было открыть порт в файрволе (при использовании НАТ)... Кроме того, когда был отключен НАТ - пришлось поднять для него специально сервис tcp-mapping (ну это в порядке эксперимента) Так что, первым делом надо определиться, используется ли НАТ (это спросить у админа) и при положительном ответе можно попробовать телнетом из командной строки >telnet sql.ru 119 проверить открыт ли порт. При отрицательном ответе - поинтересоваться, нет ли случайно сервиса для новостей (аналогично http-proxy или smtp-proxy), который обеспечивал бы связь с внешним миром. Конечно, настроек протокола tcp/ip никто не отменял. Но если инет есть, то по идее они должны быть в норме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:33 |
|
||
|
|