|
|
|
Исчезновение сетевой платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация первая: есть офис. Есть сотрудники. Сотрудники работают. Иногда сотрудники расслабляются. Я не мешаю. Мешает им шеф. А чтобы шеф видел меньше, выдергивают сетевой шнур, причем некоторые особенно часто, и прямо из сетевой карты. Ситуация вторая: тот же офис. Те же компьютеры. Те же сотрудники. Периодически происходит сбой в работе сетевой платы, проявляющийся под Win98SE жуткими глюками, а под Win2k/XP - синим экраном, затем потерей доступа к сети. До перезагрузки, если почему-то обошлось без синего экрана, видно, что в диспетчере устройств сетевая плата с воскл. знаком. После перезагрузки сетевая плата исчезает напрочь, не определяется Windows, но видна в программах просмотра конфигурации (скажем, Aida32 ее видит). Переустановка драйверов не помогает. Помогает перемещение сетевой карты в другой слот с последующей чисткой реестра от прежнего ip (кстати, с восстановлением прежнего ip нет проблем - поиск и удаление в реестре строки "192.168.0.x") Предположение: ситуации связаны. Т.е. таких проблем никогда не возникает у тех, кто сетевой шнур не трогает. И наоборот, у тех, кто трогает, возникает хотя бы по разу. В принципе подтверждается тем, что после "наезда" на излишне скрытного пользователя и прекращением "шалостей" с его стороны прекращаются и проблемы. Но есть особо циничные пользователи, которые продолжают фокусы. И ситуация повторяется. Вопрос: есть ли какое-либо научное обоснование происходящего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как часто они шнурок дёргают? Интересная ситуёвина, не сталкивался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrесть ли какое-либо научное обоснование происходящего? Есть - у вас бардак в организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно вам... Ему человеков жалко. Мне, кстати тоже. У меня тоже бардак в разумных пределах. Шнурок, правда не дёргають.... Потому как в этом случае пропадёт главное развлечение - инет :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara А как часто они шнурок дёргают? По моим прикидкам, самые активные - раз 5-7 в день. Есть, правда, мысль, что дергают не столько часто, сколько сильно... Не знаю. При мне, естественно, не было - так, вызовут ("сеть не работает") - шнурок валяется ("а... это мы игрушку... Вот...") Anatoly Podgoretsky Есть - у вас бардак в организации. Скорее наоборот - это следствие ужесточения контроля. Он становится тотальным, поскольку шеф не допускает и 5 минут "косынки". Так что все впоне естественно, да и речь не об этом. Рыжий Кот Поставь что-то вроде пломбы :) Тоже об этом думаю... Только вот как? Уж больно там все неудобно - бумажка отлетит (шнур-то гибкий), пластилин с печатью - ненадежно, м.б. клеем залить :) Мне в принципе нужно обоснование причинно-следственной связи, чтобы в случае повтора ситуации не гадать, а уже прямо писать "ябеду". А вдруг я не прав? Да и вообще, что это - винда, матплата (слот повреждается?) или все-таки сетевая карта? И то, и другое, и третье потом работают...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, ничего подобного происходить не должно, да и не происходит (у меня дома есть дежурный шнурок, иногда дергается больше 5 раз на дню). Так что мне кажется что дело в силе выдергивания - плата качается и/или вываливается из слота, это я встречал. У всех повально - маловероятно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем повально: с августа прошлого года 6 случаев на 50 рабочих станций, из них 2 - на одной и той же машине. Сетевые платы у всех разные, компьютеры - тоже. Тоже грешу на расшатывание при неаккуратном извлечении, видимо, сбой происходит все же в винде из-за некорректной реакции сетевой карты. Хотя потом в тот же слот ставить уже не рискую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может просто показать пользовотелям как правльно шнурок вытащить мне кажется они его тянут прямо за шнур из-за этого карточка из слота и выскакивает PS.У нас такой один был пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabМожет просто показать пользовотелям как правльно шнурок вытащить мне кажется они его тянут прямо за шнур из-за этого карточка из слота и выскакивает PS.У нас такой один был пользователь. Может стоит научить отключать сетевое подключение, а за выдергивание вычитать из зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Anantoly Podgoretsky Из зарплаты могут запросто т.к. при таком обрашении с железом и мать можно спалить и карточку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те, кто пограмотнее, так и делают. Остальные побаиваются, т.к. думают, что пока комп в сети, все эти штучки никого ни от чего не прячут. Им покажешь, объяснишь, они кивают, все понимают. И делают по-прежнему. Ладно, всем спасибо, буду считать, что связь прямая и по следующим фактам уже действовать административно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLabИз зарплаты могут запросто т.к. при таком обрашении с железом и мать можно спалить и карточку. В случае встроеной платы, есть два варианта, которые оба приведут к замене платы и возможно не только ее. 1. сожгли "плату" 2. Раздобали плату постоянными выдергиваниями Как минимум имеем нестабильную работу. Если все это критично, то надо поставить сетевой монитор, как в компьютерных клубах и при отсутствии компьютера в сети, без нормально выключения компьютера будет информации и возможны уже квалифицированые действия. Если конечно речь идет про Фирму, а не шаражку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё там палить, господа? Со времён 80386 (а начинал я с них) втыкаю и вытыкаю всё на ходу - винты-сидюки-сетевухи-контроллеры-etc... Причём что PCI, что ISA. (процы и память - на ходу не трогаю, по причине что на ходу он их не воспринимает, всё равно вырубать, но - пробовал ) За всё это время видел одну сгоревшую сетевуху - забыл прикрутить на серваке, там уборщица два раза в день под-ним-за-ним моет, шваброй. Через полгода сгорела. И причём далеко не факт что от этого.... Изличшне, наверное говорить ,что ничё не сгорело за это время. Перепробовал всё что в руки попадало - от винтов до U320 SCSI контроллеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть сетевые платы с раздолбаными от непрерывных выдергиваний выходами, но это же студенты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2У меня есть сетевые платы с раздолбаными от непрерывных выдергиваний выходами, но это же студенты... А у меня есть материнские платы в которых от постоянного выдергивания переломали дорожки, тоже по клавиатурам, а также в которых пожгли паралельные порты. При большом объеме обслуживания такие вещи накапливаются, на малом можно и не заметить проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у пользователей руки не оттуда растут - и не такое бывает. Знакомым комп собрал, потом они переезжали - позвонили спросили, чё, как. Ну, объяснил, что там нетак ничё не воткнёшь. Всё по цвету, или разъём другой. Наивный.... Они мышь воткнули наоборот.... (в нужное гнездо, но разъём перевернули на 180 градусов). Причём судя по виду гнезда и разъёма долго мучались, и над клавой и над мышью.... Гнездо сдохло. Купили новую USB-мышь. Напоследок поинтересовались, коли такая байда - не поменяют ли им мамку по гарантии! Я всё отключил - повернул системник задом, попроил посмотреть на разъёмы и поинтересовался - какой человек в своём уме будет в таком состоянии по гарантии менять. Вопросов больше не было. P.S. На досуге попробовал со старой мышью, и горелой мамкой - так и не получилось.... Наверное руки у меня не оттуда растуть... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ZloyYuras А чё у меня не сыплется? Seagate 80Gb - я его два года по всем знакомым таскаю, по крайней мере раз в два дня на ходу втыкаю-вытыкаю... А он продолжает работать. Старанный он, правда? :) И не один он такой у меня... Не от того винты сыплются. Обычно от обращения небрежного (работающий дёргают по столу и прочее) А головка прыгает... Полностью прогой от производителя нулями его переписать не пробовали? Чаще всего от sofd-бэдов она прыгает, появивишихся по вышописанным причинам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soft-error :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лирика лирикой, пользователи пользователями а вот у меня все, ну или почти все (~90%), сетевух 3com905C сначала я заметил глюк только на них а глюк выражается в том что в один прекрасный момент времени, винда ставит на сетевухе восклицательный знак, приходиться отключить/включить устройство через диспетчер устройств и перезагрузиться, я начал было думать плохо про 3com, но потом этот эффект увидел и на других сетевухах, что на обычных компах, что на ноутбуках так что думаю сейчас что это глюк винды вообще кто нибудь такое наблюдал? лечил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни разу не наблюдал и, соответственно, не лечил. Может быть стОит попробовать заменить свич(и)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 20:28 |
|
||
|