powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контроллер домена в малой сети
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Контроллер домена в малой сети
Фотография JohnS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Hi People
В продолжение своей темы про малые конторские сети (8-15) компов, я начал думать .
- Если в малой сети надо поставить AD , тогда надо почитать книгу . Почитав книгу про домены , деревья и партизанов в лесу , я впал в депрессию , представив себя летящим на Буране в булочную .
- А если поставить NT Server 4.0 , но там порочные связи с USB , большими винтами и уменьшения количества знающих надмозгов по NT4.
Что посоветует ALL ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lissyara
Участник
Ну...
Во первых - чё тебе USB на сервере??? Свет клином сошёлся?
Хотя и под это дело есть дрова. Кривые-косые -нормальные.... Разные есть. Смотря что к нему крутить будешь.
Винты большие - FAT32 - навалом дров под NT4.....
И потом.... Что значит "большие"? NT4 не понимает первый раздел большой (ограничение 8Gb)? все остальные - понимает (у мя на рабочей станции одной стоит NT4sp6workstaton - там 2 харда - 1Gb системный в FAT16 и 40Gb в NTFS под данные.) Ограничение не помню, но не думаю что меньше 137 Gb :)

P.S. Я фанат NT4, можно моё мнение в расчёт не брать :)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Тип операционной системы определяется не только исходя из количества "надмозгов" (у кого из нас их много?). Основной критерий, как правило, задачи, которые должна решать сеть. Напишите, что должно делаться , и народ скажет, что для лучше. Есть крохотные сети (20 машин), на которых крутятся Новелл на файл-сервере и Линукс на Интернете, и обслуживают их люди, весьма смутно знающие особенности обеих систем. И все годами работает без постороннего вмешательства. Если падает интернет, восстанавливают диск Акронисом "Хвостом" или чем-либо другим, и продолжают работу. Файл-сервер у них, правда, не падает, но в случае чего восстановление займет у них 2-3 часа с потерей данных 0,5 рабочего дня - ерунда. Есть такие же крохотные сети, где крутится "интуитивно понятный" Windows + AD, но постоянные проблемы с настройкой + "надмозгами". Этот вариант нужен тем, кто работает в постоянно меняющейся среде + обилием клиент-серверного софта. И т.п.
...
Фотография JohnS
Участник
lissyaraНу...
Во первых - чё тебе USB на сервере??? Свет клином сошёлся?
Хотя и под это дело есть дрова. Кривые-косые -нормальные.... Разные есть. Смотря что к нему крутить будешь.
Винты большие - FAT32 - навалом дров под NT4.....
И потом.... Что значит "большие"? NT4 не понимает первый раздел большой (ограничение 8Gb)? все остальные - понимает (у мя на рабочей станции одной стоит NT4sp6workstaton - там 2 харда - 1Gb системный в FAT16 и 40Gb в NTFS под данные.) Ограничение не помню, но не думаю что меньше 137 Gb :)
P.S. Я фанат NT4, можно моё мнение в расчёт не брать :)

Да у меня тоже стоит два NT4 SERVER (PDC+BDC)

Кстати если отвлечся от основной темы....
- А USB модемы похоже в принципе на NT4 не поставить ?? У меня стоит 4 COM модема на 33600, заменить думаю пора уже.
- А не страшно ставить Server на FAT16 , мало ли УПС не сработает и кардык серверу .
...
Фотография lissyara
Участник
Никто на FAT16 ставить и не заставляет. Если есть диск - ставь на NTFS. У меня диска, к сожалению нету, поэтому поставил на 16-й (конвертировать не хочу - да сами мелкософты не очень-то за это ратуют). Можно и без диска - загрузочными дискетками. (диск всё равно нужет, только не загрузочный, простой, всё на него вытащить, что нужно, и всё.)
Насчёт USB-модема - даже и не знаю. Поддержка USB организована абы как - один производитель выпустил дрова под флэшки, другой под принтеры, ... Может и под модемы кто выпустил, может что-то из существующих пойдёт.
P.S. А чем старый не устраивает? Так уж он медленнен? А если подумать? :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография lissyara
Участник
Да, эксперименты с USB - это не для сервера, вначале на отдельной машине пробуй.
Просто некоторые дрова ну на удивление кривые :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография SanyL
Участник
На самом деле с тем чтобы поставить AD проблем возникнуть не должно, особенно на Win2003Serv - видно не очень хорошая книга вам попалась...
...
Фотография JohnS
Участник
rrrrrrrrrr Есть такие же крохотные сети, где крутится "интуитивно понятный" Windows + AD, но постоянные проблемы с настройкой + "надмозгами". Этот вариант нужен тем, кто работает в постоянно меняющейся среде + обилием клиент-серверного софта. И т.п.

А в принципе все равно наверно Win2003Server вытеснит другие ОС из малых сетей , даже просто за счет связки 1С+MS SQL.
...
scorn
Гость
Ставь 2003. Домен у тя будет один, ни о каких деревьях и лесах думать не придется, если нет контор в других местах-городах со своими админами. Зато получишь полный контроль над машинками и юзерами (гораздо круче, чем в NT4) плюс поддержка нового железа и полная поддержка клиентов ХР, ну а со временем втянешься и будешь сюда пописывать и почитывать...-)
...
Фотография JohnS
Участник
А может ALL посоветует мудрую книгу по 2003 Server

З.Ы. Хотя меня терзают смутные сомнения что AD делал извращенец
...
scorn
Гость
Есть хорошая для начинающих, но всеобъемлющая Марк Майнази "Windows 2000 Server" (изд. "Лори") . В 2003 AD не сильно отличается. Ну а если поподробней, то есть серия Ресурсы Windows 2000 (изд."Русская редакция"), правда второй том Распределенных ситем так и не вышел (правда продается отдельно в электронном виде полный вариант на аглицком + ResourceKit).
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контроллер домена в малой сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]