|
|
|
Контроллер домена в малой сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi People В продолжение своей темы про малые конторские сети (8-15) компов, я начал думать . - Если в малой сети надо поставить AD , тогда надо почитать книгу . Почитав книгу про домены , деревья и партизанов в лесу , я впал в депрессию , представив себя летящим на Буране в булочную . - А если поставить NT Server 4.0 , но там порочные связи с USB , большими винтами и уменьшения количества знающих надмозгов по NT4. Что посоветует ALL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... Во первых - чё тебе USB на сервере??? Свет клином сошёлся? Хотя и под это дело есть дрова. Кривые-косые -нормальные.... Разные есть. Смотря что к нему крутить будешь. Винты большие - FAT32 - навалом дров под NT4..... И потом.... Что значит "большие"? NT4 не понимает первый раздел большой (ограничение 8Gb)? все остальные - понимает (у мя на рабочей станции одной стоит NT4sp6workstaton - там 2 харда - 1Gb системный в FAT16 и 40Gb в NTFS под данные.) Ограничение не помню, но не думаю что меньше 137 Gb :) P.S. Я фанат NT4, можно моё мнение в расчёт не брать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип операционной системы определяется не только исходя из количества "надмозгов" (у кого из нас их много?). Основной критерий, как правило, задачи, которые должна решать сеть. Напишите, что должно делаться , и народ скажет, что для лучше. Есть крохотные сети (20 машин), на которых крутятся Новелл на файл-сервере и Линукс на Интернете, и обслуживают их люди, весьма смутно знающие особенности обеих систем. И все годами работает без постороннего вмешательства. Если падает интернет, восстанавливают диск Акронисом "Хвостом" или чем-либо другим, и продолжают работу. Файл-сервер у них, правда, не падает, но в случае чего восстановление займет у них 2-3 часа с потерей данных 0,5 рабочего дня - ерунда. Есть такие же крохотные сети, где крутится "интуитивно понятный" Windows + AD, но постоянные проблемы с настройкой + "надмозгами". Этот вариант нужен тем, кто работает в постоянно меняющейся среде + обилием клиент-серверного софта. И т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНу... Во первых - чё тебе USB на сервере??? Свет клином сошёлся? Хотя и под это дело есть дрова. Кривые-косые -нормальные.... Разные есть. Смотря что к нему крутить будешь. Винты большие - FAT32 - навалом дров под NT4..... И потом.... Что значит "большие"? NT4 не понимает первый раздел большой (ограничение 8Gb)? все остальные - понимает (у мя на рабочей станции одной стоит NT4sp6workstaton - там 2 харда - 1Gb системный в FAT16 и 40Gb в NTFS под данные.) Ограничение не помню, но не думаю что меньше 137 Gb :) P.S. Я фанат NT4, можно моё мнение в расчёт не брать :) Да у меня тоже стоит два NT4 SERVER (PDC+BDC) Кстати если отвлечся от основной темы.... - А USB модемы похоже в принципе на NT4 не поставить ?? У меня стоит 4 COM модема на 33600, заменить думаю пора уже. - А не страшно ставить Server на FAT16 , мало ли УПС не сработает и кардык серверу . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто на FAT16 ставить и не заставляет. Если есть диск - ставь на NTFS. У меня диска, к сожалению нету, поэтому поставил на 16-й (конвертировать не хочу - да сами мелкософты не очень-то за это ратуют). Можно и без диска - загрузочными дискетками. (диск всё равно нужет, только не загрузочный, простой, всё на него вытащить, что нужно, и всё.) Насчёт USB-модема - даже и не знаю. Поддержка USB организована абы как - один производитель выпустил дрова под флэшки, другой под принтеры, ... Может и под модемы кто выпустил, может что-то из существующих пойдёт. P.S. А чем старый не устраивает? Так уж он медленнен? А если подумать? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, эксперименты с USB - это не для сервера, вначале на отдельной машине пробуй. Просто некоторые дрова ну на удивление кривые :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле с тем чтобы поставить AD проблем возникнуть не должно, особенно на Win2003Serv - видно не очень хорошая книга вам попалась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Есть такие же крохотные сети, где крутится "интуитивно понятный" Windows + AD, но постоянные проблемы с настройкой + "надмозгами". Этот вариант нужен тем, кто работает в постоянно меняющейся среде + обилием клиент-серверного софта. И т.п. А в принципе все равно наверно Win2003Server вытеснит другие ОС из малых сетей , даже просто за счет связки 1С+MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь 2003. Домен у тя будет один, ни о каких деревьях и лесах думать не придется, если нет контор в других местах-городах со своими админами. Зато получишь полный контроль над машинками и юзерами (гораздо круче, чем в NT4) плюс поддержка нового железа и полная поддержка клиентов ХР, ну а со временем втянешься и будешь сюда пописывать и почитывать...-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ALL посоветует мудрую книгу по 2003 Server З.Ы. Хотя меня терзают смутные сомнения что AD делал извращенец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть хорошая для начинающих, но всеобъемлющая Марк Майнази "Windows 2000 Server" (изд. "Лори") . В 2003 AD не сильно отличается. Ну а если поподробней, то есть серия Ресурсы Windows 2000 (изд."Русская редакция"), правда второй том Распределенных ситем так и не вышел (правда продается отдельно в электронном виде полный вариант на аглицком + ResourceKit). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 15:06 |
|
||
|
|