powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Природная лень двигает прогрессссссс....
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Природная лень двигает прогрессссссс....
Фотография Bol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Облом раз в месяц ездить в филиал, сливать данные и закачивать (объединять) их с базой на сервере.

Можно ли VPN сервер поставить на машину с 2000 проф. глядящую в инет одним сетевым интерфейсом и в локалку вторым сетевым интерфейсом, чтобы из и-нета конектится к локальной сети? И возможно ли будет после этого на мащине из и-нета прописать путь к базе данных на сервере в локальной сети (1С 7.7+MSSQL2000). Режим терминальный не подходит, т.к. конфигурация работает со сканерами, обращается к локальному COM порту. Если притерминалиться, то данные от сканеров не попадут в базу на сервере.
...
Рейтинг: 0 / 0
BOBAH2000
Участник
можно... :)
какой вопрос, такой ответ ;)
тока без обид...
...
Фотография Bol
Участник
А за слово отвечаешь?
тока без обид...;)
ЗЫ: Если проверял - это одно, а если "кажется" - это другое. Здесь 2 момента - VPN не на сервере и к 1С базе в локалке надо коннектится так, чтоб путь на удаленной машине к базе 1С (в самой 1С) был прописан в локальную сеть на сервер через VPN. Начнешь ковырять и окажется - для 1С это незя...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
А сканеры где? У удаленного клиента? И кто с ними должен работать? Просто есть подозрение, что терминал все-таки может прокатить.
...
1234567
Участник
BolМожно ли VPN сервер поставить на машину с 2000 проф. глядящую в инет одним сетевым интерфейсом и в локалку вторым сетевым интерфейсом, чтобы из и-нета конектится к локальной сети?

Смотря какое ПО. Если родной виндовый RRAS, то он вроде как работает только на серверной ОС. Но могут быть и проги сторонних разработчиков.
...
BOBAH2000
Участник
да блин, я конечно понимаю что все мы грешим плохим описанием своей проблемы, но... можт я чего и не понял, тогда прошу простить меня, но из твоего описания я представляю такую картину
у тебя, есть либо две сети, либо сеть и одна удалённая машина, так?
первая сеть, это там где у тебя серваки БД и всё такое
вторая это удалённая сеть/машина, на которой стоит прога, которая должна рабоать с БД находящейся в первой сети, так?
тогда по всему, проблема сводиться лиш к созданию vpn соединения!
...
1234567
Участник
BOBAH2000да блин, я конечно понимаю что все мы грешим плохим описанием своей проблемы, но... можт я чего и не понял, тогда прошу простить меня, но из твоего описания я представляю такую картину
у тебя, есть либо две сети, либо сеть и одна удалённая машина, так?
первая сеть, это там где у тебя серваки БД и всё такое
вторая это удалённая сеть/машина, на которой стоит прога, которая должна рабоать с БД находящейся в первой сети, так?
тогда по всему, проблема сводиться лиш к созданию vpn соединения!

Да вроде нет. Он писал, что у него машина с двумя интерфейсами, т.е. он хочет на проф поднять сервер VPN.
...
Фотография Bol
Участник
Уточняю... Сканер штрих кодов подключается к машине удаленной от локальной сети. Особенность конфигурации такова, что куда он к какому com-порту подключен - оттуда и берутся данные и отправляются в базу, путь к которой прописан в 1С7.7. То есть, если в локальной сети подключить сканер к com порту любой машины, где прописан путь к базе 1С на сервере, то данные с него попадут в эту базу. Если же притерминалится к этой машине с другой, к которой также подключен сканер, то терминался не терминалься... данные с com-порта этой машины, откуда открыта терминальная сессия никак не попадут в базу... потому что читаться будут на том сервере, к которому мы притерминалились. (Понятно, что терминалится можно только к серверу..)

То есть сейчас у меня две базы - и два сканера. Расположены в ...дцати км друг от друга. Данные накапливаются в каждой базе и далее раз в месяц я выгружаю данные из одной базы и загружаю в другую. (Ну синхронизация справочников и т.п. все работает - нажал кнопку - выкачал все в файл из удаленной базы. Привез файл - закачал его в базу на сервере).

Физически у меня в локалке только один сервер (ну нет денег и не дают пока на второй.) А для выхода в и-нет используется 2000 проф с Winproxy. На нем две сетевые карты и т.д.

Подключать к серверу, где хранится "корпоративная" база, второй сетевой интерфейс, глядящий в и-нет, принципиально не верно и хочу подключится безопасно к нему через 2000 проф. с 2-мя сетевыми интерфейсами.

ЗЫ: Написал до черта много... если чё неясно разъясню. Не хочу браться за заведоме неправильно поставленную или нерешаемую задачу и потому прошу совета у тех, кто проходил такой этап
...
BOBAH2000
Участник
не знаю, можт мне из далека плохо видно но чем дальше, тем всё труднее понять :)
не обижайся, я не с сарказмом, просто действительно чё то не въезжаю толком
а нельзяли поступить проще?
у тебя 1с, компонента урдб есть? как я понимаю есть, так может сделать автоматическую выгрузку и файлик по почте отправлять и автоматом его цеплять каждый вечер/ночь, может так будет проще и безопаснее?
...
AB_________1
Гость
Если использовать Citrix или WIn2003, то там СОМ порты нормально мапятся и пользуй свой сканер удаленно скока хочеш.

А с VPN для постоянной работы по-моему с 1С заводится не стоит (особенно если 1С 7.7) там такие объемы гоняются, что тормаза будут через i-net немеренные.

А проще вего действительно организовать автоматическую выгрузку через УРБД и потом пересылать это на сервер либо почтой либо через HTPS ложить или FPT, или тот же VPN да вариантов куча.
...
Фотография Bol
Участник
BOBAH2000так может сделать автоматическую выгрузку и файлик по почте отправлять и автоматом его цеплять каждый вечер/ночь, может так будет проще и безопаснее?
Это выход, его то я и делаю, но оперативности он не добавляет. Вместо забрать и отвезти - отправить по почте...

AB_________1Если использовать Citrix или WIn2003, то там СОМ порты нормально мапятся и пользуй свой сканер удаленно скока хочеш.

Если можно, то подробнее про "мапятся" или ссылку. Я об этом ничего не знаю.
Стоит 2000 server пока, но можно ради такого случаю перейти и на 2003.

AB_________1
А с VPN для постоянной работы по-моему с 1С заводится не стоит (особенно если 1С 7.7) там такие объемы гоняются, что тормаза будут через i-net немеренные.
Данных со сканера минимум... там 400 в день записей по десятку полей в каждой. Единицы кб. (Вход - выход сотрудников). И закачиваются они - так сделано - для каждого месяца в отдельный дбf файл (Даже если версия 1С+SQL) Из одного документа 1С. То есть я тогда бы мог, сидя в офисе, притерминалится к удаленной машине, например через модем, (при условии что и там поставлю сервер) и скачать данные с КСПД №2
а потом и с КСПД№1

Получается у меня должна быть связь и оттуда (для связи с базой 1С) и туда (для управления в терминальном режиме удаленной машиной)
...
Фотография Bol
Участник
Ладно - загрузил... закрываю топик ибо объяснять особенности конкретной реализации системы проходных (АПК АСУРВ) достаточно муторно. Разберусь как-нибудь. А вот можно ли VPN сервер поставить (мелкософтовый или какой либо еще конкретно....) на 2000 проф - так никто и не сказал.
...
1234567
Участник
Мелкософтовый - нельзя. Если твоя Winproxy не разрешает VPN, то есть, например, Kerio WinRoute Firewall 6.0.1, который организует удаленный доступ к себе через VPN и имеет своего родного VPN-клиента. Ставится и на рабочие станции. На хрюшу точно, а на проф не ставил, но, по идее, должен.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Природная лень двигает прогрессссссс....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]