|
|
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Vw >Проверь хотя бы с помощью Telnet то есть ? Тогда обратись к системному администратору. смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:57 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot VwТогда обратись к системному администратору.[/quot] смешно...[/quot] А чего смешного, администратор системы знает что такое телнет и как с ним работать, как настраивать и тестировать сетевые компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:18 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw Ты можешь файл [мой домен].dns из своего dns сервера вытащить? Тогда сразу станет ясно, как у тебя dns работает. Например, у меня этот файл лежит в %Windows dir%sysyem32\dns У меня DNS на Win 2003 крутится. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:18 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если у тебя dns стоит на *nix там все равно есть файл [мой домен].dns Только если dns хранится в ActiveDirectory такого файла нет. ps что такое telnet админу знать надо... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:30 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно другое - я вот и не знал, что telnet может по UDP общаться... Может и Vw не знал... А вообще, кто-то знал?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:48 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин аж ругаться хотся... да причем тут телнет ????? В стандартной комплектации вина я его всегда отключаю !(кому итересно) потому что он нах не нужен !!! (кто - то со мной ещё будет спорить??????) так как сервер у меня перед глазами и кнопа ресет под рукой! и существуют системы удалённого доступа покруче чем ваш телнет... как вы этого не знали ??? стыдно админам такого не знать ! Вы мне ещё Ping посоветуйте (especially for Anatoly Podgoretsky) и о ужас я отвечу что он работает оказывается, как телнет ваш !!! Только толку от этого ?! И ДНС работает (кроме нслукапа, что и смущает) А советы раздовать не вьезжая в суть проблеммы - вдвойне глупо, хлеще чем telnet незнать Green2 >Только если dns хранится в ActiveDirectory такого файла нет. А вот и не угадал такой файл там есть хоть и dns хранится в ActiveDirectory , только он тебе ничего не скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:09 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там твои зоны хранятся... Сердце DNS сервера. По нему сразу станет видно, как у тебя DNS построен. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:35 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2003 - dns в AD - папка dns есть- файла с моим доменом.dns нет, dns-сервер фурычит нормально.... вывод - или редкое стечение обстоятельств или ...... telnet кстати юзаю лишь с одной целью - чтобы проверить почтарь висит или нет - стучусь по 110 порту.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:04 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ TRUBB ты не прав файл файла с моим доменом.dns есть через поиск *.dns посмотри >telnet кстати юзаю лишь с одной целью - чтобы проверить почтарь висит или нет - стучусь по 110 порту.... Ты это Городетскому объясни. Слушай TRUB а сделай у себя NSLOOKUP ? чё скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:12 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
редкое стечение обстоятельств я имел ввиду у Vw.... для Vw: c:\nslookup Default server: router.astana.kz Address: 10.0.2.200 > доволен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:35 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwда причем тут телнет ????? При том ты увидишь отвечает днс сервер или нет. В стандартной комплектации вина я его всегда отключаю !(кому итересно) потому что он нах не нужен !!! (кто - то со мной ещё будет спорить??????) Я буду ты не можешь отключить клиента, ты его можешь только удалить, это exe файл, сервер я и не предлагал запускать. Вы мне ещё Ping посоветуйте (especially for Anatoly Podgoretsky) и о ужас я Я бы этим показал крайнею степень своей некомпетентности, так что не надо меня таким образом испытывать. Можно также посмотреть виден ли порт DNS, ну в общем все те тривиальные проверки которые должен сделать даже начинающий администратор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:36 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb nslookup Default server: domain.xx Address: 192.168.1.1 > ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:39 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Vwда причем тут телнет ????? При том ты увидишь отвечает днс сервер или нет. В стандартной комплектации вина я его всегда отключаю !(кому итересно) потому что он нах не нужен !!! (кто - то со мной ещё будет спорить??????) Я буду ты не можешь отключить клиента, ты его можешь только удалить, это exe файл, сервер я и не предлагал запускать. Вы мне ещё Ping посоветуйте (especially for Anatoly Podgoretsky) и о ужас я Я бы этим показал крайнею степень своей некомпетентности, так что не надо меня таким образом испытывать. Можно также посмотреть виден ли порт DNS, ну в общем все те тривиальные проверки которые должен сделать даже начинающий администратор. У меня работает ДНС я это без телнета это могу проверить .. телнет тут далеко как непричём А вот пинг и некомпетентность это зря... было бы гораздо логичнее еслиб мне сначала предложили ДНС пингом проверить а не телнетом, или разве пинг разрешенное имя ДНС не показывает?! Так что спешить не надо если сказать нечего! >trubb для Vw: c:\nslookup Default server: router.astana.kz Address: 10.0.2.200 > доволен? Конечно нет ! у других работает а у меня... Всё стандартное ... такойже сервер рядом на нём всё без проблем, а тут ... ну не виндуже переустанавливать.!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:45 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbвывод - или редкое стечение обстоятельств или ....... больше сказать нечего..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:01 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwу других работает а у меня... Всё стандартное ... такойже сервер рядом на нём всё без проблем, а тут ... ну не виндуже переустанавливать.!? Ты не прав У меня на втором контроллере под Win2003 nslookup выдал то же самое. Не пойму, что ты паришься? У тебя какие-то глюки с разрешением имен иди что? Да наплюй ты на unknown server, если все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:20 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на контроллере с Win2000 nslookup выдает мне айпишник DNS-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:23 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМожно также посмотреть виден ли порт DNS, ну в общем все те тривиальные проверки которые должен сделать даже начинающий администратор. Господа... Давайте пробовать прежде чем советовать, а? Объясните, мне, недалёкому и видимо тупому человеку, как telnet`ом проверить DNS?? Телнет реботает по протоколу TCP а DNS по UDP. И 53 порт UDP - это далеко не тоже самое что и 53 порт TCP. P.S. ИЗВИНИТЕ, что сорвался, я конечно не спец по стеку TCP/IP но кое что понимаю.... И всё-таки, если есть возможность, проверьте прежде чем советовать. В данном случае это было более чем просто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 00:12 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot lissyaraГоспода... Давайте пробовать прежде чем советовать, а? Объясните, мне, недалёкому и видимо тупому человеку, как telnet`ом проверить DNS?? Телнет реботает по протоколу TCP а DNS по UDP. И 53 порт UDP - это далеко не тоже самое что и 53 порт TCP. [/quot] Ты пробовал или нет, я лично пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 00:45 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraОбъясните, мне, недалёкому и видимо тупому человеку, как telnet`ом проверить DNS?? Телнет реботает по протоколу TCP а DNS по UDP. И 53 порт UDP - это далеко не тоже самое что и 53 порт TCP. Выписка из файла services Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 00:48 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. Чёрное окно. Минуты 3 подождал, прибил. Можно посмотреть листинг общения с сервером? P.S. А вот что DNS ещё и по TCP ползает - не знал, и нигде не видел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 09:25 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПробовал. Чёрное окно. Минуты 3 подождал, прибил. Можно посмотреть листинг общения с сервером? Так и должно быть, это говорит о том, что ты соединился с сервисом, дальше мог бы попробовать вводить любые символы, курсор должен перемешаться сами символы видны не будут. Как только это окно получено его можно прибивать, нормально из него не выйдешь. Цель только одна проверить что есть соединение с сервисом DNS и больше ничего. Сканирование порта на указаном тоже дает информацию, что сервис существует но не дает гарантии, что он отвечает. Если смотреть обсуждение, то видно что после некоторых дейсвий сервис у него не отвечает, вот тут то и надо было провести несколько проверок, таких как сканирование, подключение и проверка запроса именно к этому серверу с помощью любого инструмента с этой машины и с других машин, но для этого надо уметь пользоваться nslookup - многие не умеют им пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 12:57 |
|
||
|
nslookup & настройки днс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убил почти час на поиски - нету на отечественных языках толкового описания работы DNS (всё на уровне клиент запрашивает адрес - вот и всё описание), единственное что нашёл - то, что основной DNS сервис висит на UDP:53 именно к нему и идут все запросы, тот, что висит на TCP:53 - только на случай если клиент не добьётся ответа по UDP - тогда он спрашивает по TCP - НО, насколько я понял немногие клиенты способны c DNS по TCP общаться. Вернее - совсем немногие, потому как примера я не нашёл даже... Так что в любом случае - бестолку его проверять... P.S. Мои извинения - я искренне верил что DNS только по UDP гуторить.... Хотя помнится читал файл services и в окошках и под фрёй... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 14:28 |
|
||
|
|