|
|
|
Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с этим постановка вопроса: что должен сделать сисадмин, чтобы ответственность за нелегальный софт несло руководство (т.к. прямой отказ устанавливать нелегал приведет к тому, что шеф будет искать более сговорчивых админов). Предположение: поскольку лицо, привлекаемое к ответственности, определяется "внутренними органами во внешней среде" исходя из должностных инструкций, то настаивать на внесении пункта о том, что системный администратор несет ответственность только за программы, установленные без письменной санкции руоводства. И, разумеется, без такой санкции не ставить НИЧЕГО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 09:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты пробовал ВЫБИТЬ с него такие бумаги? Оно (руководство) тоже не дураки. Дураков на таких должностях не принято держать (принято, иногда ,но из таких контор лучше сразу бежать) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 09:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr> что должен сделать сисадмин, чтобы ответственность за нелегальный софт несло руководство Я еще в прошлом году сделал инвентаризацию софта в нескольких сетях, поговорил с начальниками, объяснил про меры, которые применяются против пиратов, блаблабла. Кстати, от микрософтовского офиса думаю отказаться в пользу опенофиса (openoffice.org) - МС Офис слишком дорогой даже в базовой версии. Результаты разговоров везде сводятся к тому, что "покупать софт надо, но на это нет денег". Надеюсь, позже ситуация изменится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы хоть парни об этом разговоры ведёте , у меня даже на этот счёт даже не заикаются. Пытался поговорить ... и в ответ.. мол будут проблеммы будем решать. И выходит пока за всё ответственность ляжет на мою ж. В конце концов не работу же менять !? А тема серьёзная... тем более что если вся ответственность ложиться на админов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство в этом плане ох как зависит от админа в том числе - достаточно заявления в милицию с чистосердечным раскаянием и описанием того, как бедного админа принуждали установить то, что больно ранило его ум, честь и совесть... Тогда и приговора не будет. Так что руководству стоит держать ухо востро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не принуждало. ОНО было не в курсе. Как в вышеприведённом примере - работает и работает комп. А чё там на нём, откуда. Такие тонкости начальственному уму недоступны. Как итог - один фиг нам отвечать. Если только с диктофоном на беседы к начальству ходить (которое про лицензиозности) и там выводить начальство на фразу "пока ставь нелецинзионное". Но - это несерьёзно... Без вариантов на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наша контора проходила международный аудит, я один раз был в голове на ту пору - на часть компов - особенно рабочие тачки админов - срочно был линукс залит - часть с ХР на 98 переводили - приводили в соотвествие оси и лицензии.... лицензии искали по всем знакомым и т.д. - свистопляска.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько дотошно проводят проверку? Если я ставлю Линукс и в его загрузчике Windows не фигурирует, но присутствует на диске, обнаружат ли его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНе принуждало. ОНО было не в курсе. Как в вышеприведённом примере - работает и работает комп. А чё там на нём, откуда. Такие тонкости начальственному уму недоступны. Как итог - один фиг нам отвечать. Если только с диктофоном на беседы к начальству ходить (которое про лицензиозности) и там выводить начальство на фразу "пока ставь нелецинзионное". Но - это несерьёзно... Без вариантов на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 100% прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответствие серийника в установленной оси и в лицензии конечно не смотрели - но комп загружали и смотрели папки программфайлс - и просили покажите дистрибы и т.д. думаю если BSA придет - будет все намного ссурьезнее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА нефиг было ставить нелицензионную. На каком основании, кстати? А ты уверен, что я должен приводить для тебя основания? Не обижайся, ничего личного. Но ты-то сам понял, что спросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 20:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234567> А ты уверен, что я должен приводить для тебя основания? Нет не уверен. Но я в последнее время немного не в себе (см. Курилку). Поэтому извиняй... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 21:49:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb> соответствие серийника в установленной оси и в лицензии конечно не смотрели - но комп загружали и смотрели папки программфайлс У нас ПОКА даже так не делают. Сверяется колво компов с количеством лицензий на винду-онли. ПОКА ходят только по игровым клубам и компьютерным курчам. Этого достаточно, ибо иначе будет наказано 99,9% Казахстана. Однако ИМХО все ужесточится еще до конца текущего года... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 21:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdaGHa[quot ]Проблема с ключами решается генератором ключей (у меня есть, могу закинуть кому надо) :)) и на kusnecov@rambler.ru пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 08:00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis - был в нашем министерстве и его комитете - который этими вопросами занимается- там тоже не везде лицензией пахнет .... хе-хе хотя если к входу в ВТО - поставят устовия - госаппарат на лицензию пересадить - наверно как в китае сделают - весь госаппарат на линукс посадят и все - а всех частников кто на внешний рынок попрет - тех буду аудитировать по полной..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 09:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, Линукс... У меня 60% пользователей проводником XP нормально пользоваться не могут. Я уволюсь сразу, т.к. на курсы никто никогда не пойдет. Они ждут, что я всем все с нуля объясню, а вообще, по их мнению, комп должен работать как холодильник - включил - жмешь на кнопки, все работает... Мозг не задет. Какой там линукс. Разве что rdesktop, причем в автозагрузке какого-нибудь twm и сразу на полный экран. А то команду или ярлык они полгода осваивать будут... Сорри, это гнев больного человека - ангина. Так что mustdie - forever (в смысле - rulezz!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 09:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже проводником не умею пользоваться - по причине что он меня бесит. А во фре ГУИ никогда и не ставил. Первый месяц - думал башню сорвёт, потом втянулся, щас нравится. Я не сравниваю себя и пользователей напрямую, но им командную строку и не понадобится осваивать. Документы открываются, почту посмотреть можно, при нажатии кнопки с нарисованным принтером из принтера вылазиет документ который на экране. А чё им ещё надо? Игрушки? Этого и под UNIX хватает, а FarCry у них ни под чем пойдёт. Что в Micro$oft Office что в StarOffice - логика работы одинаковая. Есть различия, но по большей части они не настолько коренные чтоб потеряться совсем. Справятся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас большинство пользователей - с улицы. Т.е. тот, кто их принимает на работу, владеет компьютером не настолько хорошо, чтобы оценивать чужие навыки, админа в процесс не вовлекают сознательно. В результате уйма дешевой неквалифицированной рабочей силы, многие MS Office в первый раз видят. По стабильности GUI WindowsXP для них - оптимальное решение (MACи не рассматриваем). Линукс, при всей его интересности, сыроват для новичка, хоть и бесплатен, да и иксы еще не на той стадии развития, чтобы тягаться со старыми GUI-системами. Все остальное, включая вполне достойный FreeBSD - штучки платные, притом страдающие недостаточным (по сравнению с Windows) количеством стороннего софта... Т.е. полный тупик, если начнут давить с лицензиями, придется ставить терминальные сервера с виндой, остальным линукс по-минимуму (все равно в нем работать не придется)... В общем, стараюсь пока вырулить так, чтобы мне ни за какой софт ответа нести не пришлось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr... У меня 60% пользователей проводником XP нормально пользоваться не могут. Я уволюсь сразу, т.к. на курсы никто никогда не пойдет ... Я обычно делаю так, договариваюсь с начальством, что несколько дней по часу в рабочее время проводить семинарчики (руководство как правило даже приветствует), сам организовываю это с учетом специфики компании, материалы семинаров распечатываю и раздаю. Если человек после этого подходит с вопросами, то зависит от ситуации: пропускал занятия - это его проблемы (он даже жаловаться на плохих программеров к начальству не идет - сам виноват), не хочет понимать - пусть повторно читает материалы, хочет понять, но не может (таких еще не было, за исключением тех, кто хотел знать больше, чем нужно) - стараюсь помочь. Приходит новый сотрудник - должен ознакомится с инструкциями. А по-поводу тупости пользователей, то это все сказки, какую-нибудь игрушку скачать с интернета и поставить ее на комп, не имеея прав администратора ума хватает, а вот посчитать сумму столбца в экселе, то зовут программера - это реальный случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. И многие из аналогов намного удобней форточных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:59:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват, и в самом деле бесплатная. Это уже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis1234567> А ты уверен, что я должен приводить для тебя основания? Нет не уверен. Но я в последнее время немного не в себе (см. Курилку). Поэтому извиняй... Да ладно, фигня. Все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поможите У меня вначале стояла Windows 2003 Web Edition VLk, так она падла не хочет обновляться, ну типа ключик кривой, а поменять не наю как, я заходил в активацию, пишет что винда уже активирована. Потом поставил такую же Windows 2003 Web Edition, только уже Retail. Ну так короче он мило обновился, но просит активацию в течение 30 дней зараза. Что делать ? Может кто то касался такой проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 02:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и флуда же развели в этой теме! Куда смотрит администрация! Повторяю вопрос, который прозвучал здесь ранее. Как ввести новый регистрационный код для W2K3 - без переинсталляции . Есть такой способ? Теперь по поводу содержания флуда. Возможно выходом может стать тотальное шифрование программ и данных на винчестерах. Закон о коммерческой тайне это кажется позволяет. Дополнительно можно также сослаться на защиту частных данных пользоватетей. Имеется в виду предотвращение доступа проверяющих к каким бы то ни было программам и данным на всём винчестере или на некоторых виртуальных его разделах. Технически это вполне возможно. В том числе с помощью софта с открытым исходным кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 23:29:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите эту статью: http://support.microsoft.com/kb/328874/ru (Изменение ключа продукта, установленного по корпоративной лицензии, на компьютере под управлением Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 23:38:13 |
|
||
|
|