|
|
|
LAN - что нужно для создания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три компа с операционной системой ХР, на каждой по сетевой карте, какие аппаратные средства (кабели и т.п.) нужны для организации локальной сети? Кроме того если не трудно опишите процесс программной настройки сети. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конектил два, и думаю, что всё иное - по аналогии. 1) Забить IP 2) У меня к тому же на одном LAN-Интернет, поэтому я забил ещё маску подсети и шлюз что-ли. 3) Все галочки типа подобрать IP автоматически надо убарть - я с этим обжегся - пришлось всё делать повторно. 4) В XP в ПУСК-НАСТРОЙКА-СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ есть УСТАНОВИТЬ МАЛУЮ ИЛИ ДОМАШНЮЮ СЕТЬ. Там создаётся файл какой-то EXE-шный , его я копировал на оба компа, затем запускал. После прописки в файрволе процесса SVCHOST всё работало. А вообще надо смотреть по ситуации. Редактировать IP и прочее можно так : Пуск-Настройка-Сетевые подключения-подключение по локалке-Состояние(прав кн.мыши)-Общие-Свойства-Протокол TCP/IP-Свойства. Что нужно? Три карты на каждом, Далее: 1) Либо ХАБ, на три компа - ??? (тут настройка по друому скорее всего)+провода RJ-45 (самая быстрая сеть) 2) Карта с разёмом RJ-45 (как телефон, только шире) - и комп А к Б и Комп В к Б - два разъёма на компе Б. + Провод RJ-45 (сразу с феньками на концах) А далее - параллелизовать всё это дело. 3) Карта с разъёмом типа "антена телевизора" - там вообще всё идёт паралельно. + Провод этого типа+тройник этого провода. Такие сети в школах всяких бывают. (самая медленная сеть) Вообще винда считает себя умней человека - мождь подскажет. Только справка там полная лажа, но это другой разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aklin: четал, много думал... По сабжу: неизвестно - зависит от топологии сети и типа поддерживаемого(ых) сетевухой кабелей. Процесс настройки - аналогично. 2Aklin (дубль2, без обид!): не все сети соединяются по Ethernet. Не все IP-адреса можно использовать при настройке адреса сетевой карты. Дальше комментировать не буду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 22:35 |
|
||
|
|