|
|
|
Как настроить IE через сценарий входа в домен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хотелось бы решить такую задачу, когда пользователь рабочей станции win2000 входит в домен у нас выполняется сценарий входа (всякие мелкие настройки, например, копируются шаблоны вордовских документов). В этот сценарий необходимо добавить выполнение следующих настроек IE: 1) Выполнять программы, запускаемые через скрипт (актив - икс) без запроса только с определенных страниц или локального сервера 2) настройка прокси-сервера Если я правильно понимаю, то это наверно можно реализовать с помощью WSH. Может кто-нибудь решал такую задачу. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно, что ИЕ все свои настройки держит в реестре. Запускаешь на компе, где ИЕ настроен по умолчанию, regsnap'a или ему подобную программу, делаешь слепок реестра. Меняешь опции по вкусу, делаешь второй слепок и сравниваешь его с первым. А запихать изменения в WSH - дело техники... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Политиками. Рекомендуется. Не пробовал п. 1, но п.2 - влёгкую ;) 2. icrosoft Internet Explorer Administration Kit поможет упростить конфигурирование политик - свободен для скачивания. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisИзвестно, что ИЕ все свои настройки держит в реестре. Запускаешь на компе, где ИЕ настроен по умолчанию, regsnap'a или ему подобную программу, делаешь слепок реестра. Меняешь опции по вкусу, делаешь второй слепок и сравниваешь его с первым. А запихать изменения в WSH - дело техники... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1Прописал в доверенные сайты локальный узел и не нашел, где он прописался в реестре, даже по всему диску искал тесктовый фрагмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov1. Политиками. Рекомендуется. Не пробовал п. 1, но п.2 - влёгкую ;) 2. icrosoft Internet Explorer Administration Kit поможет упростить конфигурирование политик - свободен для скачивания. Удачи!Удобный способ, только надо админа расскачать, проще самому написать скриптик и прицепить к сценарию входа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>только надо админа расскачать, проще самому написать скриптик Ага. А для этого: 1. Админ не нужен 2. Админ полный лох, т.е. пионер в стиле "виндоуз маздай линукс ворева". Подобные пыонэры в последние тройку лет меня достали - сил нет. Всё бы ничего, но корпоративную почту я получаю через провайдера, в котором, похоже, нормальные люди ушли и остались виндовсмасдайщики. Эффект - почта ни х.я ниидёт. Звоню: линуксфоревщик-виндовсмасдайщик мне излагает: ага, мы в курсах. Б.я! Как это за.б.сь, что ты в курсах. Интересно, тебе деньги платят за выкрики "виндовсмасдайлинуксворева" или за работу, б.я? Я, б.я, когда многие ещё дорогу до школы учили - на демосе работал (1992 год). Ранее-на миниксе (1990-1991). И драйвера писал для железяк, если надо. И не ..й меня учить - исполнять работу свою нада, а не понты кидать. Извините. Не удержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mahoune, Green2 Ребята, удалите пжлст, мой предыдущий и этот пост. Я неправ. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov> Я неправ. Спасибо! Ты это зря на себя наговариваешь. Я хоть недееспособен и набираю текст не более чем тремя пальцами с ошибками, но поддерживаю. И против удаления твоих постов. После фразы про админа раскачать мне интересно, нахер там админ сидит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisOleg_Martynov> Я неправ. Спасибо! Ты это зря на себя наговариваешь. Я хоть недееспособен и набираю текст не более чем тремя пальцами с ошибками, но поддерживаю. И против удаления твоих постов. После фразы про админа раскачать мне интересно, нахер там админ сидит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1Ситуации разные бывают, он приходящий, работает столько, сколько платят, и я считаю, что он прав, ну не хочет руководство деньги тратить на полную ставку. А все обязанности которые БЫЛИ ОГОВОРЕНЫ, он выполняет, и если попросить, даже больше, но не всегда он успевает за короткое время присутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за предыдущий пост. И все таки, как решить проблему настройки IE через сценарий входа в домен? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, не мучиться, выложить на сервер что-то вроде Оперы, ослика "забить". Сторонние браузеры настройки в основном в конфиг-файлах держат, достаточно прописать в скрипте копирование файлов программы, если ее нет у клиента, а если уже есть, то переписывание файлов настроек базовыми с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА может, не мучиться, выложить на сервер что-то вроде Оперы, ослика "забить". Сторонние браузеры настройки в основном в конфиг-файлах держат, достаточно прописать в скрипте копирование файлов программы, если ее нет у клиента, а если уже есть, то переписывание файлов настроек базовыми с сервера.Думал уже, не пойдет. У нас тут стараются делать все однотипно, да и у техподдержки хлопот добавится, придется при установке рабочей станции устанавливать дополнительное ПО, а их и так хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:39 |
|
||
|
|