|
|
|
Блокировка учётной записи пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опять с вопросом ко всем опытным людям! В политике на сервере прописано "блокировать пользователя после 5 неправильных попыток входа в систему". Предположим он заблокировался. Раньше когда это было прописано на лок. машине ,то можно было зайти администратором на самой рабочей станции и снять галочку "заблокировать пол-ля...", а сейчас кода настройка на уровне сервера , на машине -пользователя даже нет в списке. Так вот скажите плис как в таком случае его разблокировать не дожидаясь пока он сам разблокирутся по окончании времени ,которое опять же указано в политике ? Спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не пойму, Вам их надо блокировать или не надо? Смысл какой в немедленной разблокировке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб не бегать к серверу и ручками не разблокировать... Количество попыток уменьшить до 2...3, и время блокировки тоже небольшим сделать, может минут 5...15 - в зависимости от недоступности админа. При правильном подборе параметров проще подождать, когда разблокируется, чем звать на помощь Ну тогда возможно еще сложность пароля придется увеличить. ИМХО, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ввести такую политику: за ввод неправильного пароля давать пользователю пинков - тогда они не будут ошибаться при вводе пароля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно с Вами согласна Шогал! К сожалению поменять кол-во попыток и время разблокировки не могу,команда сверху - должно быть так и всё ! Но с другой стороны когда прибегает какой нибудь бухгалтер и орёть на весь кабинет "мне надо срочно платежи делать, а ваш компутер не работает,щас побегу жаловаться..." вот тут то идёшь на сервер и разблокируешь,такое конечно бывает редко,но иногда приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zarina> идёшь на сервер и разблокируешь Это и есть "правильный" способ :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zarinaвот тут то идёшь на сервер и разблокируешь Неправильный ты админ какой-то Нет в тебе настоящей админской лени Зачем же ноги бить, если можно на своей машине установить adminpak и работать с Active Directory - Users and Computers? Или зайти на DC удаленным рабочим столом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт правильности админа у всех свои понятия и у меня как раз отличное от Вашего мнение! Мне не лень пройтись 20 метров до серверной, а то ведь знаете можно себе отсидеть одно место не вставая целый день И это вредно! Особенно девушкам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нёё в профиле фотка. Симпатичная :) Посмотри :) Я видел, три года назад вместе работали... Но она исключительно программами занималась, хоть со скрипом могла и хард поменять... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Не Зарину видел, имелось ввиду что девушку-админа видел :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУ нёё в профиле фотка. Симпатичная :) О да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой я прямо незнаю,что и сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет админской лени и стометровки до сервера и обратно (50 + 50 :) ): а что, терминальные сервисы на серверах уже не в почете? Вывесите в общедоступной папке mstsc.exe с его причиндалами (т.е. программную папку терминального клиента), на самом сервере выставьте терминальные службы в режиме удаленного администрирования - и нет проблем... Для сетей, где мало 9х-ых можно просто запускать compmgmt.msc и подключаться без всяких терминалов. Да, и такой вопрос: а сейчас админы разве не в серверных сидят? Второй пункт насчет лени: конечно, все делать на местах ручками - достойно похвалы с точек зрения "ближе к массам" и "лучше для фигуры" (не только девичьей), но в результате приведет к истерике на рабочем месте - от нервного истощения :). Так что давайте по-прежнему тихо жиреть в серверных :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНасчет админской лени и стометровки до сервера и обратно (50 + 50 :) ): а что, терминальные сервисы на серверах уже не в почете? Я и говорю - или удаленным рабочим столом. Это так круто сейчас называются терминальные службы в ХР и 2003. rrrrrrrrrrДа, и такой вопрос: а сейчас админы разве не в серверных сидят? Ну, наверное, смотря где. Вообще-то про то, где находится серверная, по идее, обычный юзер знать не должен, а если он будет бегать к админам, которые сидят в серверной... rrrrrrrrrrВторой пункт насчет лени: конечно, все делать на местах ручками - достойно похвалы с точек зрения "ближе к массам" и "лучше для фигуры" (не только девичьей), но в результате приведет к истерике на рабочем месте - от нервного истощения :). Так что давайте по-прежнему тихо жиреть в серверных :) Я думаю, со временем она это поймет... Когда станет как в песне В.Токарева: "Стали руки тонкие, стали щеки впалые, стали груди жидкие, а глаза усталые." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr а сейчас админы разве не в серверных сидят? А что раньше все в серверных? Если так то хорошо,что всё меняется,а то представляю себя сидящей в атмосфере 10 работающих серверов ... этого запаха... шума... 1234567 Я думаю, со временем она это поймет... Когда станет как в песне В.Токарева: "Стали руки тонкие, стали щеки впалые, стали груди жидкие, а глаза усталые." Не хотелось бы таким способом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZarinaА что раньше все в серверных? Если так то хорошо,что всё меняется,а то представляю себя сидящей в атмосфере 10 работающих серверов ... этого запаха... шума... Многие до сих пор так... Ничё в этом плохого. Зато спокойно. Насчёт запаха - даже и не знаю.... Когда ботинки не снимаю - вполне прилично... Шум... Привык... Только приходя домой бывает переспрашиваешь - что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZarinaОй я прямо незнаю,что и сказать...А lissyara уже как минимум второй раз тебе такой комплимент отвешивает. В первый раз я это слышал на 8 марта в Курилке :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZarinaМне не лень пройтись 20 метров до серверной, а то ведь знаете можно себе отсидеть одно место не вставая целый день И это вредно! Особенно девушкам!Поэтому девушки, как и другие админы, должны периодически ходить не в серверную, куда ты совершенно зря ходишь шумный запах нюхать, а в чайную или в курилку. Хотя второе я два года как бросил, и не жужжу :-) А единственно правильной идеей является удаленное администрирование, например терминалом или РАдмином... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZarinaОй я прямо незнаю,что и сказать...Кстати, ты единственная замеченная здесь девушка, так что можешь задавать любые вопросы - масса ответов и успех обеспечен ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захваливать тоже нельзя - зазнается... :) P.S. Комплимент - это про ботинки в серверной не снимать? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно тебе зазанается Прямо не даешь человеку, который вчера жену в роддом положил, комплимент красивой девушке сделать... Вот как зазнается - приеду к ней в Киев и научу пиво пить как настоящего админа, зразу раззазнается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, как написал про Киев - сразу в профиль полез проверять. не ошибся ли :-) А там говорят что она еще про ВФП7 интересуется... Родственная душа, можно сказать... Хотя я к этому делу не очень хорошо отношусь - до сих пор работают программы под ФП2.6 4 ДОС. И, надо заметить, хорошо работают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 21:26 |
|
||
|
|