|
|
|
Смена часового пояса на множестве серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая. Одновременно с переходом на зимнее время в регионе меняется часовой пояс. Серверов баз данных много. Часть из них завязана между собой задачами по расписанию. Практически все с внешней программой бакапирования данных на ленту. Репликаций нет. Как сделать всё менее безболезненно и с наименьшим временем отключения серверов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем передвинули? Вопрос был про SQL Server. Их больше 20-ти в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня аналогичная ситуация - правительство подвинуло часовую зону. Конечно, сейчас уже на всех юзерских машинах она сменена вручную, но тему нужно добить просто из принципа. Мониторинг реестра показал, что данные пишутся в один-единственный ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation] Однако, при изменении этого ключа не при помощи диалога "Date/Time properties" (например, с помощью .reg файла) фактически зона не меняется. Дальнейшие исследования показали, что этот диалог еще и вызывает rundll32, который что-то делает с файлом C:\WINDOWS\system32\Msimtf.dll (см. аттач). Возможно, что как раз этой манипуляции с файлом не хватает, чтобы установить временную зону. Хэлп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не накопали ничего с того времени? очень уж не хочется пешком ходить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю но у меня на PDC - руками время сменил - все машины что в домене - подхватили при первом логине.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не накопали. Но эта тема уже в прошлом - тогда я сменил зону на ГМТ+5 (Исламабад, Карачи, Ташкент), в которой нет опции про автоматическую смену времени. Все нормально, в выходные время не поменялось. А у вас ГМТ+4? Тогда возьми (Абу Даби, Мускат), поставь правильное время и не парься... ЗЫ: Я правильно понимаю, что в Казахстане время больше совсем двигаться не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет вроде не будет.... даниал ахметов сказал что все что экономится весной - тратиться осенью смысла нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я ставлю как раз-таки Астану (+6) пользовательские компьютеры подхватывают абсолютное время и выставляют его у себя с поправкой на часовой пояс (был Алма-Ата, пока летнее время не отменили...) ключики в реестре, которые меняют часовой пояс - его действительно меняют (пробовал на XP, получилось...) [HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/TimeZoneInformation] Теперь вот ломаю голову, как бы это их умудриться вставить в реестр, с пользовательскими правами пробовал делать MSI пакет, чтобы через групповые политики толкнуть, но он только с админскими правами работает вопщем трудись мои ноги (или VNC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу ты, я не в ту сторону час подвинул. Действительно, +6 :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому еще интересно, вот решение проблемы: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Или из подключей реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтойто скриптик не выдает ничего :(, точнее просто пустой мессаджбокс... впрочем, остальная информация - на пять с плюсом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня выдает и при запуске из wscript и из cscript... --------------------------- Windows Script Host --------------------------- Caption: (GMT+05:00) Islamabad, Karachi, Tashkent --------------------------- OK --------------------------- C:\>cscript 1.vbs Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6 Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. All rights reserved. Caption: (GMT+05:00) Islamabad, Karachi, Tashkent -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- А рандлл часовой пояс меняет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и нахрен rundll32, strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") for each os in objWMIService.InstancesOf ("Win32_OperatingSystem") ctz=os.CurrentTimeZone Wscript.Echo os.CurrentTimeZone/60 os.CurrentTimeZone=ctz+(1*60) Wscript.Echo os.CurrentTimeZone/60 os.CurrentTimeZone=ctz next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctz=os.CurrentTimeZone Так редактируется текущая зона, а не устанавливается другая. Можешь поставить например Московское время со смещением на 11 минут от Гринвича. Так что давай другой скрипт на ВМИ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:23 |
|
||
|
|