|
|
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите пож., существует ли в природе сабж? Аналог всяких виртуальных CD-приводов, виртуальных машин и т.п. Наверняка есть, но поиск пока неуспешен. Собственно, для чего это? Дано: MS virtual PC, ехе-файл для записи загрузочной дискеты. Надо: записать эту дискету (реальный флоповод давно сдан в архив:-)), подцепить её в VPC и загрузиться с неё. Какие предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:57 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если экзэшник WINRAR`ом распаковать, то обычно внутри вполне удобочитаемый имидж дискеты... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:01 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winrar его не открывает. Говорит, что поврежден или не тот формат. Хотя файло само запускается (в ДОСовом окне) и готово все сделать, но некуда:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:06 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А... Понял... Просто большинство таких вещей нынче WinImage упакованы. Их WinRar понимает.... Честно говоря - не знаю. Недавно была похожая проблема - вмваре нехватало флопов. Извернулся, наподключав имиджей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:23 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например WmWare может создать виртуальную дискету, а потом на эту дискету записать что надо... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:44 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WmWare впишет его как флоп в реальную систему? Раньше не замечал этой возможности... Вечером поставлю, посмотрю... А еще какие варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:34 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе надо установить систему под VmWare, с подключенным образом дискеты, затем установить что надо на дискету, и затем с этого образа загружаться сколько хочешь. Тоже загружаться под VmWarе. Я не заметил там сложностей, как то я устанавливал Win2000 в VmWare с 4 загрузочных виртуальных дискет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:46 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык дело в как раз в том, что нету образа. Есть только ехе, причем хз как запечатанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:50 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, возьми ЛЮБОЙ образ дискеты, и в него из вмвари запиши. Она перепишет, наверно. Тольк в ВмВаре вначале DOS какой-нить установи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:53 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть образ - потраковая копия дискеты. И работает с ней небось также. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:53 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wfdwin.exe - virtual floppy disk driver for Windows NT platform by Kenji Kato. Адрес не помню сейчас (где-то в .jp), у меня есть только сама софтина (в комплекте с Lingvo 10 ISO). Работает без всяких проблем с любым моим образом, сделанным WinImage'м (в том числе и очень старыми). Во только удасться ли подсунуть VPС этот виртуальный диск - это другой вопрос... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:08 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, образы сделанные WinImage особенные? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:09 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, решил проблему, всем спасибо. P.S. Решение было таковым: 1. В Winimage создал образ дискеты и залил на него тот гребаный ехе мой исходный. 2. В VPC зацепил этот образ как флоп, а образ NhT Live CD - как диск, с коего и загрузился. 3. Из Nht Live CD (Win XP) переместил с подцепленного образа флопа ехешник на виртуальный хард, откуда и запустил его, записав тем самым образ флопа. 4. Загрузился с этого теперь уже загрузочного образа флопа, что и требовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:32 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что хоть за бесценный такой флоп, с которого так надо было загрузиться? (интересно, у меня коллекция флопов загрузочных, может такого нет :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:34 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Menuet OS Тока не считайте меня сразу за придурка, я знаю что на сайте есть образ. Только у нас на работе многие расширения залочены для скачки. Кстати, она и не стала работать - падает в ошибку:-) Ну может если будет желание, попробую еще позапускать, а ща ну её:-) Развлекаюсь млин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:48 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое есть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 17:01 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя запускается? Или не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 17:10 |
|
||
|
Виртуальный флопповод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. Загрузилось. Через пару минут выключил :) Там сети как таковой нет.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 17:20 |
|
||
|
|