|
|
|
Медленная загрузка Win98.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные данные: ОС Win98 SE, 694 VIA, P3-733 Mhz, 128 Mb, 18 Gb Hdd, GeForce2 MX 100/200, модем Lucent. Суть проблемы - медленно загружается операционка ( комп куплен родственниками в бэухе, ОС уже была установлена). Это проявляется в следующем –вторая после начала загрузки заставка Win98 живет на экране 20-25 сек, затем 20 сек черный экран с содержимым некоторых команд, сопутствующих загрузке, затем начинает загружаться рабочий стол, но после появления на нем иконок и началом загрузки трея проходит еще около 10 сек. На мой взгляд, многовато в итоге. С компа ходили в инет без антивирусника, DrWeb нашел 17 файлов с троянами, все удалено. Из автозагрузки и из реестра выкинуто все, кроме самого небходимого. На скорость загрузки не повлияло. Пытался смотреть bootlog, но ничего криминального не увидел, правда по этому логу я не спец. Хотелось бы спросить у специалистов: 1. Понятно, что реестр загажен. Может ли кто-нибудь посоветовать надежно работающую утилиту для чистки реестра, использование которой не наносит вреда нормально работающим программам. 2. Можно ли, не переустанавливая ОС, как-либо еще побороться с этой бедой? 3. Любые соображения на это счет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1, 2. Попробуй поискать программу PCMedic. Я ей пользовался пару раз, помогала. Занимается только ей известной оптимизацией реестра, полностью автоматически. 3. Я бы в этот комп добавил еще хотя бы 128 Мб памяти и поставил 2000 винду. Еще бы убедился что на все железо установлены корректные драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевуха на компе есть? Если есть, и не нужна, отключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Yanis Спасибо, посмотрю. Win2k, думаю, нежелательно, т.к. комп у родственников домашний, а, насколько я знаю, 2000 не со всеми игрушками дружит. to lissyara Это я проверил сразу. Правда, сетевой платы нет, но в устройствах в разделе "Сетевые платы" прописан Контроллер удаленного доступа. Если я правильно понимаю, то при его удалении в инет по dial-up уже не выйдешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2000/XP дружит с любым софтом за исключением уж совсем древнего, который работает непосредственно с железом, например обращается напрямую к видеопамяти, а не через АПИ. Врядли вы играете в такие игрушки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Yanis Попробовал PCMedic 5.7.7.2003 во всех режимах. Радикальных изменений не произошло. В принципе, уже понятно, что нужно или соглашаться с тем, что есть, или переставлять систему. По поводу игр. Высказывание о Win2k навеяно отзывами некоторых знакомых. Сам уже давно кроме пасьянсов, преферансов, да yetisport ни во что не играю. Так что, сорри, ни возражать, ни соглашаться просто не готов. Все равно, за советы - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, так же как и многие мои знакомые, так же как и практически все игровые клубы в нашем городе, уже давно отказались от использования 98, и все довольны... Я конечно не могу вас заставить удалить устаревшую систему, но просто советую более критично осмотреться вокруг. Кстати, еще один довод - 98 не поддерживается производителем, т.к. Микрософт должен был уже 16 января 2004 отказаться от поддержки этой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МассаракшВ принципе, уже понятно, что нужно или соглашаться с тем, что есть, или переставлять систему.Посмотрите какие программы загружаются автоматически, попробуйте уменьшить их количество. Еще раз проверьте корректность драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis МассаракшВ принципе, уже понятно, что нужно или соглашаться с тем, что есть, или переставлять систему.Посмотрите какие программы загружаются автоматически, попробуйте уменьшить их количество. Еще раз проверьте корректность драйверов. Оставлены только те программы, которые необходимы для работы системы: LoadPowerProfile SysTray ScanReg internat Здесь, я думаю, рыть больше негде. Что творил с компом первый хозяин и мои родственники можно судить по многочисленным программам, фигурирующим в "Установке и удалении программ" и отсутствующим на винте. Вручную чистить реестр дело неблагодарное, да и в этой ситуации с большой долей вероятности обреченное на провал. Дрова попробую проверить, но сердце вещует, что и там ничего не найду. Спасибо за поддержку. Идеи иссякли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как в Win2000 и XP увидеть какие программы загружаются автоматически при загрузке Win? В Win98 это можно было определить, запустив configsys.exe, но теперь ее нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>как в Win2000 и XP увидеть какие программы загружаются автоматически при загрузке Win? Способ №1:Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Сведения о системе->Программная среда->Автоматически загружаемые программы Побольше всего: Способ №2: Autoruns Способ №2: Windows AntiSpyware (Beta) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучайся, переустановка Виндоус не долгая операция. Реестр чистить особого смысла нет, поскольку он при этом не уменьшается, а только помечается как удаленный. В результате получишь заведому чистую систему. Только убедись, что все необходимые драйверы есть в наличии. При установке сделай два раздела, один для инсталяционных файлов, с него и делай установку Виндоус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 21:29 |
|
||
|
|