|
|
|
Организация безопасности !!!! как ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!!!! ОС Windows 2000 ser sp 4 (Хотя можно поставить Win 2003 server) Поднял Актив директори скоро подведем инет через АДСЛ модем подключем к серверу где стоит Activ Directory на клиетах стоит XP посоветуйте какой прокси ставить какой Firewall и какой антивирус что бы это все крутилось и обновлялось без меня на клиетах и на сервере ????? Самое главное защита от вирусов на сервере и на клиентах ! Плиз подскажите ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотя можно поставить Win 2003 server даже не думай ставь ! Activ Directory на роутере где инет - не очень хорошая идея насчет безопаности http://]посоветуйте какой прокси ставить какой Firewalл Здесь лидерует ISA server ? у меня 2000 - очень доволен, но скоро на 2004 перейду. Антивирь у меня на сервере NAV 2003 , хотя можно найти под ису - что для меня оказалось очень проблематично. На клиентах каперь 4.9 - за уши хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под инет отдельная машина нужна - однозначно. У меня под окошками WinPROXY был... Работал, но вот NAT в нём не было.... А насчёт вирусов-обновлений - подними на одном из серверов SUS - от многих проблем избавишься (ну, и как водиться, новые наживёшь :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь отдельный комп (не DC) к нему цепляй ADSL модем ставь на него firewall и proxy - какие imho от твоих знаний или денег зависит... по вирусам - сервер защищать - тут уточни что для чего сервер используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwНа клиентах каперь 4.9 - за уши хватает на 5 давно сидим - 4 по ошшушениям тормозит больше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп только один больше не дадут :( исходя из этого надо вот решить ! серевр выступает в качестве файл сервера! Вобщем решил поставить Win2003+ isa 2004 а вот на счет антивируса не могу определиться на сам сервер ? на клиентах поставлю KAV 5.0.121 ! не могли бы порекомендовать хорошую бесплатную веб почту что бы была настройка под оутлук экспресс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую поставить на машину FreeBSD и будет и бесплатная веб почта, и антивирусная фильтрация без лихорадочного поиска ключей, и НАТ с файрволлом, что хошь..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже такое хотел посоветовать, но тут уже было обсуждение на тему забанить меня за излишнее пристрастие к чертям :) Решил - не стоит. Да и опять начнём переливать из пустого в порожнее - что лучше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Да и опять начнём переливать из пустого в порожнее - что лучше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А разве неочевидно?) По крайней мере, для тех случаев, когда альтернатива может реально использоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него нет второго компа... А Актив директори вроде на самбе пока нет. Только домен..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да неужто контора настолько бедная, что не может какой-нить целерон 300 10гиговым винтом под гейт выделить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конторы бывают небедные но экономные до жути... С переходом экономности в жадность. Сам в такой пашу :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом АД кто-нить из Инета уронит и будет виноват плохой админ. А вина на самом деле в том, что допустил подключение к Инету контроллера домена. Или сервера с бухгалтерской БД, или еще чего-нить. В общем, Aliga, я бы на твоем месте категорически потребовал отдельную машину для подключения выделенки. Если потребуются обоснования - подсчитай стоимость файлов, лежащих на файловом сервере. Плюс стоимость АД. Плюс стоимость работы по первоначальной настройке. Плюс стоимость работы по восстановлению всего этого в случае краха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AligaВобщем решил поставить Win2003+ isa 2004 а вот на счет антивируса не могу определиться на сам сервер ? на клиентах поставлю KAV 5.0.121 ! На сервер ставь McAfee очень удобная штука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aliga Заяви руководству открытым текстом, что если на сервере лежат БД (или там файлы какие-то важные) и через него админ организует общий выход в и-нет, то первое, что должно сделать руководство это... - уволить данного админа Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 23:57 |
|
||
|
|