|
|
|
Принудительное задание максимальной свободной памяти и системного кэша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые администраторы windows2000. На машине всего 256М, при этом свободной памяти 21М, размер системного кэша - 66М, а нужные программы, в т.ч. сервер oracle лежат в свопе, поскольку четверть памяти уходит в никуда. В результате П4 2.5ГГц работает медленнее, чем 800МГц Duron с 512М памяти. На другой машине дело доходит до 76+92=168, то есть вхолостую уходит больше половины памяти. Каким образом можно принудительно задать размеры максимальной свободной памяти и системного кэша для win2k? То есть сказать, что своп начинать, например, только при наличии 10М свободной памяти и размер системного кэша не должен быть больше 32М. Причем не больше! Я использую сервер БД Oracle. У него есть DirectIO, поэтому кэш винды пусть будет маленьким для работы своих служб винды. Есть и возможность закрепить кое-что в памяти, но в описываемых условиях это не работает (просто слишком мало физической памяти). Рекомендации добавить память или перейти на линукс не проходят по разным причинам. Одна из них - дело происходит у заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Не глядя. Если память используется - значит она нужна. Если ее не хватает - ее надо добавить. А если такая рекомендация "не проходит", то не пройдет и любая другая рекомендация. Особенно если учесть нынешние цены на память... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisИМХО. Не глядя. Если память используется - значит она нужна. Если ее не хватает - ее надо добавить. А если такая рекомендация "не проходит", то не пройдет и любая другая рекомендация. Особенно если учесть нынешние цены на память... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Это не ответ. Например, в любом юниксе я могу свободно управлять размерами свободной памяти, при которых надо начинать своп или повышать ему приоритет. Я хочу узнать, как то же самое сделать под win2k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Управлять физической памятью в Windows из приложения невозможно. Это можно сделать только на уровне ядра, т.е. в драйвере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLeonУправлять физической памятью в Windows из приложения невозможно. Это можно сделать только на уровне ядра, т.е. в драйвере. В каком, какие параметры надо выставить и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 13:25 |
|
||
|
|