|
|
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Слетели винды - стояли Xp Prof Sp2 Вот сижу и думаю а не поставить ли мне Server 2003 В игры не играю в основном программирую и работаю с прикладными программами. Что посоветуете? Есть ли ощутимая разница в этих операционаках? Комп - двухпроцессорный Xeon Память 4 гига и больше ставить пока не планирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 12:20 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win Server предназначен для работы с сетями, управление доменами и пр. Если комп не в сети, то такая операционка вряд-ли нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 15:16 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"врядли нужна" - согласен, однако уже несколько лет сижу исключительно на серверных ОС и как-то спокойнее. никто меня не заставит сменить 2003 на хр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 17:36 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же байда - дома стоит 2000Server, и всегда стоял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 18:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. Если станция не входит в домен с АД то будут некоторые сообщения об ошибка в логе, не мешающие работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 18:28 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома никогда не стояло серверных ОС и не планирую. Все работает и работало стабильно (тьфу, тьфу). Основное отличие серверных ОС от Воркстейшн - набор софта. А как уже было замечено, дома серверный софт не применишь. Итог: хочешь ставить - ставь, проблем нет, все будет работать, игры тоже будут играть. Нормально настроишь - "ошибок в логе" тоже не будет. Однако ИМХО это не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 19:06 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА как уже было замечено, дома серверный софт не применишь. Не совсем, например IIS в 2003 6 версии, а в ХР 5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 19:46 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не секрет, какие ошибки? Который год дома стоит Win2000 - ни разу не видел ни одной ошибки, которая бы касалась актив директори... Домен, дома, я не поднимал :) Всякие ошибки есть, но вот таких нету.... ============================================ А что касается вопроса топика - ставь Win2003 - оно всё получше ХРюши, но не настолько, что б я с Win2000 переполз :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 20:33 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА если не секрет, какие ошибки? Не помню точно, но какая то служба пытается работать с АД, которого нет. Member Server и домен на НТ4. Так как оно мне не мешает, то я не стал с этим серьезно разбираться и поэтому уже не помню, какая служба. У меня там крутиться только MS SQL Server 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:53 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> IIS в 2003 6 версии, а в ХР 5.1 > MS SQL Server 2000 В этих случаях согласен, лучше сервер поставить. Однако, повторюсь, и ИИС и СКЛ - серверные приложения а не пользовательские... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:02 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Имею дома серверные ОС прежде всего для тестирования. Аналогично, но на виртуальном компе Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:33 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже думаю на виртуальные компы переходить, как будет следующая переустановка, поставлю себе XP и VmWare для 2003. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 08:00 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 08:35 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? Ну если он программирует на C++ то тоже можно А вот с прикладными программами будут проблеммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 09:50 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? Можно, нет проблем, но не нужно, практически нет клиентских приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:08 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я догадываюсь что хоть что-то да можно делать и на NetWare (хотя и плохо себе это представляю), только как правильно тут сказали: "а зачем?". У нас вот на предприятии Oracle8 ставили на NetWare4.11. Ну это умерло на стадии лабораторных опытов. А сервак я на себя накатывал. Особливо по первости. Особливо пока читать не было ничего и NT+SQL технологии осваивал "методом тыка" "Натыкаю = завалю = накачу" Во веселуха была . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:56 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А сервак я на себя накатывал. Особливо по первости. ИМХО это не считается :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 12:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае у меня "первость" непроходящая :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:11 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кажется на горизонте очередная волна "экскрементов" замаячила. Скоро опять стану серваком наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:50 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2003 очень хорошо подходит для изучения сетевых технологий. Кроме того в качестве бонуса получаешь Web сервер, платформу .Net и проч. сервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:57 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКроме того в качестве бонуса получаешь Web сервер, платформу .Net и проч. сервисы. Веб сервер, фтп есть начиная с Win95 - про прочее трудно сказать не расшифровано. Сетевые технологии тоже не одназначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:21 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> платформу .Net можно получить практически под любыми виндами, установив фреймворк. "Прочие сервисы" - очень расплывчатое понятие. ЗЫ: ИМХО тема уже раскрыта, а сейчас развивается флейм... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Yanis" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1372001@sql.ru... > > платформу .Net > можно получить практически под любыми виндами, установив фреймворк. "Прочие сервисы" - очень расплывчатое понятие. > > ЗЫ: ИМХО тема уже раскрыта, а сейчас развивается флейм... > точно, флейм. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|