|
|
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть один клиент, качает интернет от меня. От него идет сетевой кабель, витая пара. Она прямая. Когда я втыкаю её в серверную сетевую плату, (1Гбит), то она работает, связывается с другой машиной. Но когда я попытался переткнуть кабель в обычную плату 100Мбит то она даже не обнаружилась. Я переткнул кабеля на хаб, сделал VLAN и что же, связь мой сервер-хаб идет, связь между другим сервером и моим хабом не идет. Втыкаю обратно в сервернюю плату, все нормально. Почему может не идти связь между платой и хабом (провод там около 50 метров) -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:13 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть "с другой стороны кабеля" девайс настроен на работу только на гигабите? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:27 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имел ввиду что при гигабите юзаются все 4 пары - при 100мбит только 2 пары щас стоит сетевка - на ней в гнезде только 4 контакта из 8. тот конец может правда юзает все 4 пары? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:00 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Насчет обжима! Сетевухи одна в одну? А патчкорд кроссоверный? Насокока я помню, гигабитные сетевухи можно соединять напрямую обычным кабелем, ибо у них есть автоопределение такой ситуации. А когда в дело вступает 100Mbt сетевуха - будет облом. Пережать кабель на кроссоверный тада. Посмотрите как он обжимается. Еще модет быть виноват режим работы - тогда огласите имена сетевух. Бывают кстати сетевухи 1Gb only, Но надо надеяться, что в Вашем случае просто надо либо включить на одоих autonegotiation, либо жестко 100 Mbit Full Duplex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:15 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... несколько лет - это скорее довод против :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:24 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз - если у вас прямой кабель и LAN в LAN то на гигабитках это могло работать а на сотках не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:28 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если у вас прямой кабель и LAN в LAN то на гигабитках это > могло работать а на сотках не будет. Однозначно. Ключевое слово НЕ Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:00 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но как объяснить, что при подключении хаба последний также не видит внешнего сервера? Или хаб древний? По идее нормальный хаб работает и с прямым, и с кроссоверным кабелем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:12 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На хабе есть порт uplink если он древний, или переключатель для одного из портов, может воткнуть в uplink или подёргать переключатель? Если раньше пахало, то может где-то с кабелем что-то, то контачит, то нет.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:25 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> На хабе есть порт uplink или переключатель для одного из портов Не факт, бывают экземпляры, вообще не понимающие аплинков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:27 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, по-любому если человек ставит две сотки и у него был прямой кабель LAN-LAN - то НЕОБХОДИМО ПЕРЕОБЖИМАТЬ НА КРОССОВЕР! P.S. трудно поверить в "плохой" кабель, который держит гиг и при этом не держит сотку :-) В обратное бы - охотно поверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:36 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я может резко - НО ТАК НИЧЕГО ПРО ВТОРОЙ КОНЕЦ НЕ УСЛЫШАЛИ - только про кабель.....что там за оборудование (какая сетевка и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:39 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> P.S. трудно поверить в "плохой" кабель, который держит гиг > и при этом не держит сотку :-) В обратное бы - охотно поверил. Кстати да Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:41 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Решил, завтра пережму кабель на кросовер, что получится скажу. Внимательно рассмотрю оборудование. Насчет хаба , он современный, в прошлом году сделан, Comtex. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:39 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в аплинк не втыкал? Попробуй... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:50 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переобжал на кросс, не помогает, начал втыкать в разные платы и выяснилось, что плата на том сервере нерабочая. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:22 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2003? У меня неоднократно были глюки с сетевухой когда ставил его на свою машину. Не торопись на плату бочки катить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:29 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"lissyara" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1358765@sql.ru... > Win2003? Точно -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:32 |
|
||
|
Непонятно, что с кабелем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> выяснилось, что плата на том сервере нерабочая. Это бывает, у нас в том году куча сетевого железа погорело без зависимости, с заземлением или без - была очень сильная гроза и молниями прямо по высоким зданиям фигачило. На ВСЕХ сетевувах, на которые было подано питание в момент удара молнии, погорело что-то отвечающее за физическое соединение с кабелем. Винды думают, что карта живая, даже определяют, воткнут ли кабель, а пакеты не персылаются и не принимаются, хоть ты тресни :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:31 |
|
||
|
|