powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение поддержки TCP/IP в WinXP на машине без сетевой карты/Интернет подключения
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Включение поддержки TCP/IP в WinXP на машине без сетевой карты/Интернет подключения
Фотография mv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то я совсем отупел. В хелпе толком ничего не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как включить в Windows XP/ Windows 2000 поддержку TCP/IP, если сетевой карты нет, коннекта к интернету (и т.п.) тоже нет.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Включение поддержки TCP/IP в WinXP на машине без сетевой карты/Интернет подключения
Фотография mv
Участник
Млин, вычитал, что поддержка TCP/IP - составная часть Windows, и отключить ее вообще нельзя...
А что же она ругается: "локалхост - непонятное имя", грит, "и вообще, никаких сокетов я тебе создавать не собираюсь"... А вот на машинке, подключенной к сети, или просто имевшей модемное соединение с И-нетом - все работает...

... подскажите!
...
Фотография hell
Участник
MS Loopback Adapter есть такая штука. Я правда не понял нафиг
...
Фотография mv
Участник
hellMS Loopback Adapter есть такая штука. Я правда не понял нафиг

Спасибо за помощь!

А насчет subj никто не подскажет?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Я "на шару" попробую предложить: установите в Add/Remove Hardware (Установка и удаление устройств) несуществующий на самом деле сетевой адаптер. На него наверняка накрутится ворох протоколов... Сам не проверял.
...
Yanis
Участник
Вот этот "несуществующий на самом деле сетевой адаптер" и должен называться Microsoft Loopback Network Adapter или как там его... Ставишь - и у тебя есть сетевая карта. Работающая и подключенная к несуществующей сети.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография mv
Участник
Оказывается, если нет сетевой карточки, и при инсталляции не указать надобность в поддержке сети, то возникает подобный гемор!

Бороться с этом можно так, на пример:
Панель управления-> Сетевые подключения -> Alt + Дополнительно -> Дополнительные сетевые компоненты, и активизировать Сетевые службы.

Всем спасибо!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение поддержки TCP/IP в WinXP на машине без сетевой карты/Интернет подключения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]