|
|
|
Windows2003 постоянно обращается к винчестерам ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows 2003 Server. Два диска по 80 ГБ стоят в страйпе. Еще один диск на 40 ГБ стоит мастером на втором IDE-порту. Еще есть Omega ZIP и DVD-резак (стоят мастером и слейвом на одном шлейфе на первом IDE-порту). Загруз системы идет со страйпа. В ходе работы машины, с частотой раз в секунду мигает индикатор обращения к жестким дискам. Машина не выключается. Но даже когда на машине никто не работает мигание не прекращается и диски не паркуются. Увеличивал файл подкачки - без результата. Пробовал отключать все службы (отключил все, что позволила система), потом все процессы (отключил все, что позволила система), не помогло. Продолжает мигать, зараза. В чем проблема ? Может, чё не так в конфигурации BIOS'а ? Заранее благодарю за помощь . С уважением, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страйп - в смысле RAID или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2trubb. Страйп в смысле интегрированный RAID на 2 диска. Щас посмотрел в Перфоманс Монитор и обнаружил, что происходит регулярный сброс кеша на диск, даже во время отсутствия активности на машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроллер домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не контроллер домена. Использую в качестве рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирус? Indexing Service? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирусов даже не инсталлировалось. Что касается служб индексации, то сначала я сам подумал о них, НО, во-первых, я уже отключал индексацию на всех логических дисках - ничего не изменилось, а во-вторых, эта активность не ослабевает даже в течение длительного простоя (а индексирование рано или поздно закончилось бы). Я оставлял машину включенной на выходные с запущенным Perfomance Monitor и обнаружил, что регулярно осуществляются 4 операции: обращение к диску, запись на диск, запись в кеш, сброс кеша на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот Perfomance Monitor логи не ведёт ли?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет логов не знаю. Но раньше, до переустановки ОС на эту новую машину, той проблемы, которую я обсуждаю, не возникало. Также я знаю, что на других машинах (правда, там стоит Windows 2000 и ХР) в случае отсутствия активности пользователей, никакой записи на диск не ведется (и логов, надо полагать, тоже). Может на моей новой машине в БИОСе какая-нибудь хрень стоит по умолчанию и мешает мне жить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В биосе только SMART если, но если он в логах начинает отображаться - пиши пропало :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу предложнить сценарий поиска процесса который дергает диск 1. Перезагрузи машину. 2. Зайди в TaskManager. Нажми вкладку "Процессы". 3. Выбери в меню "Вид" столбцы "Прочитано байт" и "Записано байт" 4. Поставь флажок "Отображать процессы всех пользователей" 5. Понаблюдай длительное время. ИМХО ситуация должна прояснится. Если получится найти врага - напиши в форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:10 |
|
||
|
|