|
|
|
Создание NT службы из bat скрипта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем делаем мы развёртку одного продуктика с помощью bat скрипта простым копированием файла. Нужно затем создать службу. Можно ли это сделать стандартными средствами Windows (2000/XP)? PS Без использования Windows Resource Kit. PPS Сейчас пока что пришло в голову - написать reg файл и дёргать его из скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дернуть то рег файл Вы дерните, только изменения вступят в силу после перезагрузки. ЗЫ. А что же это за сервис такой, что не может себя сам зарегистрировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, возможно я не так понял, но такая штука не работает? cd C:\...\papka_moego_servisa\ moj_servis /install Если нет, то надо либо программку писать (после ряда нудных процедур вызвать CreateService: The CreateService function creates a service object and adds it to the specified service control manager database. SC_HANDLE CreateService( SC_HANDLE hSCManager, // handle to service control manager database LPCTSTR lpServiceName, // pointer to name of service to start LPCTSTR lpDisplayName, // pointer to display name DWORD dwDesiredAccess, // type of access to service DWORD dwServiceType, // type of service DWORD dwStartType, // when to start service DWORD dwErrorControl, // severity if service fails to start LPCTSTR lpBinaryPathName, // pointer to name of binary file LPCTSTR lpLoadOrderGroup, // pointer to name of load ordering group LPDWORD lpdwTagId, // pointer to variable to get tag identifier LPCTSTR lpDependencies, // pointer to array of dependency names LPCTSTR lpServiceStartName, // pointer to account name of service LPCTSTR lpPassword // pointer to password for service account );) или порыться в Инете (есть такая srvinstw.exe, но у нее, кажется, нет обработки командной строки, аналоги без этого недостатка точно есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это AppToService.exe - в этом плане может всё юзал сам , понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что же это за сервис такой, что не может себя сам зарегистрировать? Апач и МуСкль под Виндой. Мы их ставим простым копированием. Покопаля в хелпе, разумеется нашел, что есть опции для создания службы у того и у другого. to rrr.... & Vw Спасбио большое. Программка и команда полезные. Могут пригодится в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:51 |
|
||
|
|