|
|
|
HTTP 500 - Internal server error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня такая проблема - ни с того ни с сего перестает работать IIS 6.0 на Win2003 Server. Статический html - без проблем, asp - ни в какую. Сервер является контролером домена и DNS, там же живет TS+Citrix. Случалось такое уже и раньше, на w2k, лечил переустановкой винды. Теперь не буду, очень много всего перенастраивать. Никими методами, описаными в инете, типа снятия флажков с кеша ISAPI и переустановками IIS убрать трабл не получается. НЕ УЖЕЛИ У МИКРОСОФТА ВСЕ ЛЕЧИТСЯ ПЕРЕУСТАНОВКОЙ СИСТЕМЫ ? ЗАПАРИЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! КРИВОРУКИЕ МЛИН! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай строку из лога с ошибкой Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisДай строку из лога с ошибкой Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Если ты имеешь ввиду логи из \system32\LogFiles\W3SVCXXXXXX\, то там сообщений об ошибках нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа! Еще один созрел! Правильно http должен быть Apache ftp ---//--- Serv-U asp заменим php а от M$ должна остаться только папка WINNT + Program Files :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый хитрый и самый Рыжий Кот, жму лапку! Непонимаю, почему ты так неперевариваешь IIS. 2 Vitaliy Попробуй переименовать статический файл как asp и посмотри на него. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Грин! Мне на самом деле непонятна одна вещь: почему чтобы иметь машину, которая просто отдает инфу по 80 порту или по 21 и т.д., нужно ставить ЦЕЛЫЙ СЕРВЕР! (и как видишь по описанию автора топика, дело на этом не заканчивается ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Citrix выдает следующее окно: Citrix Client Application Refresh Error Unable to enumerate applications. The remove server may be down, the enum.asp file location may be invalid, or the enum.asp file contains errors. В системных логах ничего конкретного, кроме того же цитрикса Event Type: Error Event Source: Citrix Resource Management Event Category: None Event ID: 2 Date: 26.01.2005 Time: 21:22:10 User: N/A Computer: SQLSERVER Description: Resource Manager failed to create or connect to its local Microsoft Access database. The database file may be in use by another process. The drive you choose to install Resource Manager may be full. A Resource Manager directory may be missing. Microsoft ODBC and the Microsoft Access driver may not be installed correctly. PDC дохнет на глазах, уже не запускаются приложения в TC :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если статический .html переименовать в .asp то получится HTTP 500 - Internal server error :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н...да, если в свойствах ICA Connection поставить Network protocol TCP/IP вместо TCP/IP+HTTP, то все работает ! Что же делать с этим IIS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitaliyЕсли ты имеешь ввиду логи из \system32\LogFiles\W3SVCXXXXXX\, то там сообщений об ошибках нет :(Так не бывает, проверь логи. Телепатирую, судя по симптому с переименованием хтмл в асп: regsvr32 vbscript.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем посте я хотел сказать: проверь, ведутся ли логи и куда они сохраняются Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis Спасибо!!!! огромное человеческое!!! заработало!!! IIS .asp снова открывает!!! а всего-то regsvr32 vbscript.dll Поражаюсь я этим Microsoft'ам! P.S. Не спешите сносить систему, если что-то отпало. Посоветуйтесь с профессионалами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любителям Unix+Apache Никто не возражает против того, что Apache намного стабильнее IIS. Но любую систему нужно обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии. windows по своему хороша, попробуйте неправильно вырубить сервак под FreeBSD раза так три подряд (банальное пропадание электричества), и все поймете. А Server 2003 пофигу, сколько не вырубалось питание - грузится и работает!!! уже 2-й год работает! А дырок с в apache находят практически столько же, сколько и в iis. Всем стабильно работающих серверов! Ё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не за что, но поменьше бы восклицательных знаков а побольше логов. Если бы я не угадал ты бы наверное не про профессионалов говорить начал а про то что тебе всякую фигню советуют. Ладно, все равно удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vitaliyлюбителям Unix+Apache Никто не возражает против того, что Apache намного стабильнее IIS. Но любую систему нужно обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии. windows по своему хороша, попробуйте неправильно вырубить сервак под FreeBSD раза так три подряд (банальное пропадание электричества), и все поймете. А Server 2003 пофигу, сколько не вырубалось питание - грузится и работает!!! уже 2-й год работает! А дырок с в apache находят практически столько же, сколько и в iis. Всем стабильно работающих серверов! Ё оффтоп, Виталий, вы наверное относитесь к тому типу людей, которые любят делать одно и то же каждый день, т.е. машина ездит на вас, а не вы на ней. А про вырубание электричества - у меня нет слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про вырубание эл. у меня тоже слов нету ;) видимо вы там что то неправильно делаете ;) Вин 2 года без падения не должно работать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не должно, но работает. И не по 2 года, а по 5-7 :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу пропадания электричества... Вы все наверно обо мне очень плохо подумали :) Дело в том, что даже в областном центре есть такой трабл: очень редко, но метко, выключается свет в центре города ну скажем на 1-2 часа. У меня нет возможности купить UPS, который бы обеспечивал работу серверов на такой длительный срок. Конечно же, UPS должен сам выключать сервера, но тут уже выбирать не приходится: на два APC Smart 700 три сервера, и чем-то приходится жервовать. Лично мне FreeBSD нравится, но поднять столько сервисов, сколько тянет один win server на unix'e - просто невозможно, нет софта. Зы :) А то что php круче, это всем понятно (вот если бы под IIS можно было подключать модули!) P.S. А все таки, где IIS хранит логи, и что дает включение флажка Enable ASP server-side/client-side script debugging ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен но обсужать тему софта, PHP vs ASP и Win vs BSD не хочу. Логи по умолчанию лежат в %WinDir%\System32\LogFiles Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий, поставьте Апач+ПХП на Вындоуз и можете также безболезенно выключать свет по нескольку раз в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:47 |
|
||
|
|