|
|
|
Я-б в администраторы пошел, пусть меня научат!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас найду предмет, комп. сетями. Вот тематический план Раздел 1.Основные сетевые стандарты Тема 1.1.Коммуникации и технические средства телекоммуникаций Тема 1.2.Обзор международных организаций по стандартизации Тема 1.3.Базовая модель OSI Тема 1.4.Сетевые протоколы Раздел 2.Основы компьютерных сетейТема 2.1.Общая структура вычислительных сетей Тема 2.2.Сетевые кабелиТема 2.3.Беспроводные сети Тема 2.4.Сетевые адаптеры Тема 2.5.МодемыТема 2.6.Концентратор. Репитер Тема 2.7.Межсетевые устройства связи Тема 2.8.Серверы Раздел 3.Сетевое программное обеспечение. Сетевое администрированиеТема 3.1.Обзор сетевых операционных систем (по выбору учебного заведения) Тема 3.2.Установка сетевой операционной системыТема 3.3.Установка сетевого адаптера, сетевого протокола и их конфигурацияТема 3.4.Система пользователяТема 3.5.Регистрация в системе пользователяРаздел 4.Разделение ресурсов компьютераТема 4.1.Разделение дисковых накопителей и файлов Тема 4.2.Разделение принтеровТема 4.3.Сетевые приложения: электронная почта, факсимильные сообщенияРаздел 5.Сетевые архитектурыТема 5.1.Архитектуры локальных вычислительных сетей (по выбору учебного заведения) Тема 5.2.Модель клиент-серверТема 5.3.Утилиты сервераТема 5.4.Удаленное управление серверомРаздел 6.Глобальные вычислительные сетиТема 6.1.Каналы связи Тема 6.2.Основные принципы организации глобальных вычислительных сетей Тема 6.3.Архитектуры глобальных вычислительных сетейРаздел 7.Поддержка работы сети и решение сетевых проблемТема 7.1.Мониторинг сети, защита информацииТема 7.2.Обнаружение и блокировка злоумышленникаТема 7.3.Решение сетевых проблем Тема 7.4.Специальные средства для тестирования сетей -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжки по сетям - хорошая вещь. Особенно, которые не для чайников. Например, Олифер. Начиная с АЧХ... См. выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor несовсем понял, у тебя познания или у меня :)? Я на твою инфу заглядул посмотреть тогда. Николай aka Motodor ну извините меня, что я хотел якобы подколоть собеседника, но он сам себя поставил с такой стороны :( Ты когда инвалида видишь - тоже сразу начинаешь тыкать в него пальцем и ржать как будто сам недоразвитый? Незнание - не означает тупость. Вот ты вертолетом управлять умеешь, к примеру? То-то же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ на твою инфу заглядул посмотреть тогда. изучаю я не PHP, а Perl, и и сходя из этого можно, что-то сказать? авторТы когда инвалида видишь - тоже сразу начинаешь тыкать в него пальцем и ржать как будто сам недоразвитый? Незнание - не означает тупость. Вот ты вертолетом управлять умеешь, к примеру? То-то же! я Вас чем-то задел? я никогда над людьми не смеюсь. Вертолет я водить не умею, а если бы я хотел научится, пошол бы на курсы, почитал литературу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАРОД, может хватит? Мы все много чего умеем, но вот если подумать, то выясниться, что неумеем мы намного больше. А то, что умеем, - так и тому не сразу научились. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) совет автору топика .. (мое мнение) я бы комп со стороны харда тоже в среднем научился бы .. и различия работы ОС с хардом .. иногда это позволяет экономить время при решение проблем .. практики как ученик где то 6 месяцев .. потом дальше в админы пойти (если способный то и сам практиковатся сможеш нормально;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по популярности топик второй после курилки! хотели в последнюю пренести не судьба... По большому счету топик-дрянь ничему не учит, даже автору от него пользы врядли какой будет. Все тока бохвальствуются, это уже наверное в характере людском- поучить либим... да о себе умном поделится. А чё каснись по-делу спроси как например недавно: как мол скрипт на WHS написать так чтоб съемному диску буква присваевалась - бац и нет никого... админы блин, учителя фиговы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я никогда и не орал что я программист невъе...й, не умею, не моё, хотя интересно и пытаюсь, но методом научного втыка тяжело даётся, а других методов я не признаю.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА я никогда и не орал что я программист невъе...й, а я на личноти и неперехожу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я ничего такого и не писал :) Просто за всех нас обидно стало.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЕБЯТА!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОДЕЛИЛИСЬ СОВЕТАМИ И ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. ВСЕ ВАШИ ОТВЕТЫ (почти все) ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ТЕМ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И МНЕ НАДО ИДТИ УЧИТЬСЯ. ТАК И ПОРЕШИЛ. ТУТ ЕСТЬ КОЛЛЕДЖ НЕПОДАЛЕКУ, ВОТ ТУДА И ПОДАМСЯ ГОДИКА НА ДВА, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ЛОХОМ. Спасибо еще раз ВСЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А орать-то зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|