|
|
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Растолкуйте, плиз, абсолютно нерубящему в этом деле человеку! Тут у нас на предприятии местные админы в приказном порядке стали всем Windows XP ставить. Ну вот и мне привычный 98 грохнули, все форматнули и поставили ХР. И вся фишка-то заключается в том, что оба моих диска - С и D, плюс еще дирректория C:\WINDOWS при каждой перегрузке становятся доступны для всех пользователей. А мне почему-то кажется, что это не есть хорошо :) лично для меня. Вот и хочется узнать, можно ли сделать что-нибудь такое умное, чтобы избавиться от этой тотальной слежки? Заранее благодарствую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:41 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скриптик в автозагрузку убирающий шары. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:41 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantоба моих диска - С и D, плюс еще дирректория C:\WINDOWS при каждой перегрузке становятся доступны для всех пользователей. А что имеется в виду? То, что по умолчанию диски расшарены? Так они расшарены с $ на конце, т.е. они доступны не всем пользователям, а только администраторам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:49 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что имеется в виду? То, что по умолчанию диски расшарены? Так они расшарены с $ на конце, т.е. они доступны не всем пользователям, а только администраторам.[/quot] У нас тут администраторов на дух этажах по три комнаты и в каждой человек по 5-6, так что... все равно мало приятного. И все могут в удаленном доступе смотреть любой пользовательский комп. а так-то да, на конце $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:06 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шифруй файлы.... а с другой стороны на то они и админы... а с третьей стороны - из-за DOOM и BEER нету у них времени каждый комп отслеживать - если только админов 2 этажа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:11 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дак и простым юзерам тоже хочется и в DOOM и BEER, вот именно поэтому не нравится мне, что такая прорва людей за мной наблюдать может :) и никому бы не понравилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:23 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraскриптик в автозагрузку убирающий шары. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 а как такой скриптик пишется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:23 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаёшь текстовый файл, в него забиваешь Код: plaintext 1. 2. Пихаешь его самого, или ярлык в автозагрузку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:32 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantУважаемые господа! Растолкуйте, плиз, абсолютно нерубящему в этом деле человеку! Тут у нас на предприятии местные админы в приказном порядке стали всем Windows XP ставить. Ну вот и мне привычный 98 грохнули, все форматнули и поставили ХР. И вся фишка-то заключается в том, что оба моих диска - С и D, плюс еще дирректория C:\WINDOWS при каждой перегрузке становятся доступны для всех пользователей. А мне почему-то кажется, что это не есть хорошо :) лично для меня. Вот и хочется узнать, можно ли сделать что-нибудь такое умное, чтобы избавиться от этой тотальной слежки? Заранее благодарствую! Хм... ну если это политика безопасности на предприятии то ... тут ничего не поделаешь. Слушайся. От себя могу предложить следующее - хранить тайный каталог на шифрованном диске вроде PGPDrive или BestCrypt. И монтировать его при необходимости. И кстати.. ты уверен что они доступны для ВСЕХ пользователей? Обычно шаринги со значком $ видит пользователь группы администраторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:34 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi как пишет один мой знакомый тынц Вообще для для админа это не помеха... так неудобство, но я бы (на его месте) обиделся. Ведь для чегота они винду сменили?.. Удачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:37 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbeshi как пишет один мой знакомый тынц Вообще для для админа это не помеха... так неудобство, но я бы (на его месте) обиделся. Ведь для чегота они винду сменили?.. Удачи!!! Винду сменили, т.к. пишем мы тут теперь на ORACLE, а он вроде как под ХР лучше пашет. И обижаться админу совсем не на что, если ему что надо с моего компа, так сказать можно по человечески, а не по тихой лазить! mayton Хм... ну если это политика безопасности на предприятии то ... тут ничего не поделаешь. Слушайся. Вся их безопасность заключается в удаление mp3, avi и т.д. А может подскажете еще, как можно узнать, наблюдают тебя сейчас в удаленном доступе или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:04 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь любой, самый простой файрволл - и всё сразу встанет на свои места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:06 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клянусь я уже видел этот вопрос на форуме... сщас...сщас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:29 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПоставь любой, самый простой файрволл - и всё сразу встанет на свои места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А для особо незнающих может можно по-подробней? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 09:51 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantВинду сменили, т.к. пишем мы тут теперь на ORACLE, а он вроде как под ХР лучше пашет. И обижаться админу совсем не на что, если ему что надо с моего компа, так сказать можно по человечески, а не по тихой лазить! Что значит пишем на ORACLE? Если имеется ввиду клиентское приложение то тут зависит от того какого клиента используют, у меня используется тот, который одинаково хорошо работает и на 98 и на ХР. Если запросы на PL SQL то им тоже главное клиент, а не ОС. lissyaraПоставь любой, самый простой файрволл - и всё сразу встанет на свои места. А за это могут и по рукам дать. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:00 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут. Но скорее всего не дадут. У нас страна такая :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:11 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как админ: я таких юзеров слегка наказываю. Цель административного доступа, как правило, в следующем: мне в лом лазить по его диску, разыскивая MP3 и игрухи, но может потребоваться подкинуть ему какую-нибудь DLL-ку или кинуть что-нибудь в автозагрузку. И если он будет нарушать установленный режим безопасности - точно накажу! А вообще - это политиками безопасности разруливается, юзер бы и не пикнул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:23 |
|
||
|
доступ к дискам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pant lissyaraПоставь любой, самый простой файрволл - и всё сразу встанет на свои места. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А для особо незнающих может можно по-подробней? :) Если тебе "вставили" XP, то включить встроенный брандмауэр сам бог велел... Открываешь свойства сетевого подключения, идешь на вкладку Дополнительно и включаешь брандмауэр. Или достаешь его через панель управления (по-моему). Заодно проверяешь, не стоят ли птицы, которые разрешают доступ к каким-либо службам и приложениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:42 |
|
||
|
|