powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенаправить запрос с одного сервера на другой?..
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Перенаправить запрос с одного сервера на другой?..
Pilot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заранее извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но я пока не сталкивался с подобными вещами..
Вобщем, есть машина WinXP Professional, подключенная к Internet. На ней поставлен IIS, открыт доступ по 80-му порту. Обращаясь по IP-шнику можно получать ответ сервера.
Кроме того, к этому winXP по локальной сети подсоединена вторая машина. На ней также поднят веб-сервер, но не обязательно на основе Windows. Обычно на ней запущен Linux. У нее нет внешнего IP, т.е. обратиться напрямую из Internet нельзя, да и вобщем-то не нужно.
Теперь, что мне нужно. Я хочу, чтобы при определенных условиях (например, в зависимости от конкретного запроса или накрайняк расширения запрашиваемой страницы) winXP-машина передавала запрос на Linux-машину и после обработки возвращала клиенту.
Т.е. на примере.
Запрашиваю http://some_ip.com/index.aspx - обрабатывается виндовой машиной и отсылается клиенту. Ну, как обычно.
Далее обращаюсь http://some_ip.com/somefolder/index.php - запрос принимается IIS, перенаправляется на Apache, установленный на второй машине, результат запроса возращается на Windows-машину, а уж оттуда - клиенту.
Такое вообще-то возможно? Хотя бы в теории? Причем у меня ограничение - в сети должна быть именно WinXP-машина (не мне решать..).
Подскажите, плиз.

Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра...
...
Рейтинг: 0 / 0
Гелла
Гость
Без программирования не обойтись.....
Пиши свой редиректор и анализируй адреса.... да хоть пакеты и заголовки пакетов анализируй....
...
weber
Участник
Eжели запрос идёт через ASP или ASPX есть класика переадресовки с сервера на сервер или на страницу RESPONSE.REDIRECT. Так что в странице с ASP кодом пишем
Если проверим на правильност страницы
<%@ LANGUAGE="VBScript" %>
<%
Dim MyUrl = "http://some_ip.com/somefolder/index.php "

Response.CodePage = 1250
If ValidateInput(MyUrl) Then
Response.Redirect (myURL)
Else
Response.Write("URL was invalid.")
End If

Function ValidateInput(sInput)
Dim reValid
Set reValid = New RegExp

reValid.Pattern = "^[\w\.:\?&=/]*$"
reValid.MultiLine = False
reValid.Global = True

ValidateInput = reValid.Test(sInput)
End Function
%>
Или просто
<% Response.Redirect "/some_ip.com/somefolder/index.php " %>
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенаправить запрос с одного сервера на другой?..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]